IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 16.07.2018, 03:09

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Probleme mit Internet-Zugang
BeitragVerfasst: 27.03.2005, 19:38 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 27.03.2005
Beiträge: 3
Hallo!

Nach einer Neuinstallation habe ich Probleme mit dem Internet-Zugang. Ich gehe über Strato-DSL ins Internet. Der direkte Zugang über meine Computer funktioniert, d.h. Zugangsdaten sind i.O. - gehe ich über IPFROG ins Internet habe ich Probleme mit manchen Internetseiten - bekomme dann folgende Meldung "www.xxxx.de konnte nicht gefunden werden - bitte überprüfen Sie den Namen und probieren es nochmals" - andere Seiten wiederum funktionieren problemlos - Emails über GMX funktionieren auch.
Was kann das sein?
Was genau muss ich bei der Einwahl einstellen?

Bin für jede Hilfe dankbar.

Gruß
Mike


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.03.2005, 20:35 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 13.12.2003
Beiträge: 32
Wohnort: Hamburg
Hallo Mike,

das sieht nach einem DNS-Problem aus. Wie sind denn deine DNS-Einstellungen beim IPFROG?

_________________
gruß
polter
_______________________________________________________
[ IPCop 1.4.4 | PIII 600 | 40GB | 30W ]


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit Internet-Zugang
BeitragVerfasst: 27.03.2005, 21:05 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 18.11.2003
Beiträge: 1330
Wohnort: IPCop-City und Chiba City ;)
Mike1969 hat geschrieben:
Hallo!
...
Was genau muss ich bei der Einwahl einstellen?

Bin für jede Hilfe dankbar.

Gruß
Mike


Auf der Einwahlseite kannst du zwischen pppoe und dem pppoe-plugin wählen, markiere pppoe ohne "plugin", speichern nachdem du zuvor die Verbindung getrennt hast und teste dann erneut. Wenn dies das Problem löst war es ein zu hoher Mtu-Wert der per pppoe-plugin automatisch ausgehandelt wird...

Gruß, Wonder

_________________
Ohne Fehler kein Fortschritt; und zurück... | Über mich...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.03.2005, 23:01 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 27.03.2005
Beiträge: 3
Hallo zusammen!

Ich habe nicht die Version 1.4.0, sondern noch die Version
IPCOP v1.3.0-ipfrog

Als Interface habe ich eingestellt:
Interface: PPPoE

Unter DNS habe ich eingestellt
DNS: Manuell
Primärer DNS und Sekundärer DNS eingetragen

Primärer DNS und Sekundärer DNS habe ich auch unter der LAN-Verbindung eingestellt - keine Ahnung, woher ich diese Nr. habe - hat mal ein Kollege eingestellt.

Grüße
Mike


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.03.2005, 23:12 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Mike1969 hat geschrieben:
Ich habe nicht die Version 1.4.0, sondern noch die Version IPCOP v1.3.0-ipfrog

[ -> 1.3.x IPCop Addons und Modifikationen *schieb* ]

IPFrog hat ein eigenes Forum:
:arrow: http://free.ipfrog.de/forum/index.php


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de