IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 18.07.2018, 16:08

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Komme nur auf die IPCop Startseite
BeitragVerfasst: 04.04.2005, 08:58 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 03.05.2004
Beiträge: 11
Hallo zusammen,

Ich habe das Problem, dass ich zwar auf die Startseite von IPcop komme, und dort auch Einstellungen vornehmen kann, jedoch komme ich nicht ins Internet sprich alle anderen Seiten kann ich nicht besuchen.

Ich weiss hier gibt es einige, die sich daran Nerven das solche Fragen hier gestellt werden. Leider weiss ich nicht mehr weiter und bitte darum um Hilfe.


Gruss

McStouny


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.04.2005, 09:18 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner

Registriert: 03.11.2003
Beiträge: 1069
der IPCop Proxy läuft auf port 800, nicht auf port 81 wie du es in denem Browser eingestellt hast.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.04.2005, 10:23 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 03.05.2004
Beiträge: 11
Danke für deinen Rat


Gruss

McStouny


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.04.2005, 19:29 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 03.05.2004
Beiträge: 11
Hallo zusammen,

Ich bringe es nicht fertig ins Internet zu kommen, kann mir jemand einen Tipp geben was ich falsch gemacht habe.

Besten Dank

McStouny


DHCP-Server LÄUFT

Intrusion Detection System ANGEHALTEN

Protokollierungs-Server LÄUFT

VPN ANGEHALTEN

Cron-Server LÄUFT

Web-Proxy ANGEHALTEN

DNS-Proxyserver ANGEHALTEN

Kernel-Protokollierungs-Server LÄUFT

Web-Server LÄUFT

Secure Shell Server ANGEHALTEN




Speicher:

total used free shared buffers cached
Mem: 257240 47932 209308 0 17436 17760
-/+ buffers/cache: 12736 244504
Swap: 257032 0 257032




Festplattenbelegung:

Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/root 190M 57M 123M 32% /
/dev/harddisk1 7.6M 3.5M 3.7M 49% /boot
/dev/harddisk3 18G 571M 16G 4% /var/log




Uptime und Benutzer:

7:25pm up 22:50, 0 users, load average: 0.00, 0.00, 0.00
USER TTY FROM LOGIN@ IDLE JCPU PCPU WHAT




Schnittstellen:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:08:02:37:71:1B
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:79974 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:6331 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:4976607 (4.7 Mb) TX bytes:2239148 (2.1 Mb)
Interrupt:5 Base address:0xc000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:08:54:05:DC:70
BROADCAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:40528 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2431680 (2.3 Mb) TX bytes:4720 (4.6 Kb)
Interrupt:5 Base address:0x5000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:584 (584.0 b) TX bytes:584 (584.0 b)





Geladene Module:

Module Size Used by Not tainted
8139too 14080 0
pegasus 15680 0 (unused)
kaweth 16608 0 (unused)
CDCEther 12960 0 (unused)
catc 8480 0 (unused)
ipt_state 1024 2 (autoclean)
ipt_LOG 4256 6 (autoclean)
ipt_limit 1504 7 (autoclean)
iptable_filter 2336 1 (autoclean)
crc32 3680 0
eepro100 20748 1
mii 3672 0
ip_nat_quake3 2688 0 (unused)
ip_conntrack_quake3 2656 1
ip_nat_proto_gre 2048 0 (unused)
ip_nat_pptp 3104 0 (unused)
ip_conntrack_pptp 3680 1
ip_conntrack_proto_gre 3456 0
ip_nat_mms 3712 0 (unused)
ip_conntrack_mms 4000 1
ip_nat_irc 3200 0 (unused)
ip_conntrack_irc 4288 1
ip_nat_h323 3392 0 (unused)
ip_conntrack_h323 3232 1
ip_nat_ftp 3808 0 (unused)
ip_conntrack_ftp 4864 1
iptable_nat 20116 8
ip_conntrack 27156 9
ip_tables 13856 7
usb-uhci 23524 0 (unused)
usbcore 69792 1
unix 15972 5 (autoclean)





Kernel-Version:

Linux ipcop 2.4.24 #1 do feb 19 17:13:53 CET 2004 i686 unknown


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.04.2005, 20:24 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2005
Beiträge: 318
Wohnort: NRW/SU
McStouny hat geschrieben:
Web-Proxy ANGEHALTEN
DNS-Proxyserver ANGEHALTEN


Wenn Du bei deinem Client den Proxy-Server ansprichst muss dieser auch laufen :!:
Auch den DNS-Proxy solltest Du laufen lassen, er merkt sich die Zieladressen bereits gefundener Zielhosts.

Läuft bei Dir noch die Version 1.3? Warum kein Upgrade auf 1.4.5 - hat einige Vorteile...

Gruß, rout-66

_________________
~~ Schöne Grüße - route-66 ~~


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.04.2005, 10:22 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2004
Beiträge: 783
Wohnort: NRW | Meckenheim
ist bei dir eth0 green und eth1 red??
wie gehst du (bzw. hast du vor) online zu gehen?
dsl, static ip,...?

_________________
| IP-Cop 2.1.9 | KONTRON KTGM45/Flex | Intel Core2Duo P8400 | 2048 MB | 500 GB 3,5 '' HDD | 4* Gigabit NICs (2* Intel 82574L, 1* Intel 82540EM, 1* Intel 82567LM) | Telekom VDSL 50 Mbit flat |
Beam me up Scotty, there is no intelligent life down here!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.04.2005, 20:38 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 03.05.2004
Beiträge: 11
Danke allen, ich habe es hinbekommen.

Muss mir nur noch durchlesen wie ich ein update mache

Gruss

McStouny


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.04.2005, 23:41 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 03.05.2004
Beiträge: 11
Hallo,

Leider schon wieder ich. Mein Problem welches ich nun habe ist, dass der IPCOP keine IP`s zuweist.

Wenn ich ipconfig/all eingebe sehe ich IP Routing aktiviert NEIN.

Was habe ich nun wieder falsch gemacht ?

Ich komme zwar ins Internet aber wie oben beschrieben müsste anstatt nein doch ja stehen.


Gruss

McStouny


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.04.2005, 00:17 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 03.03.2005
Beiträge: 109
Wohnort: BZ
deinen windoze client intressiert doch kein routing, der braucht nur ip,gateway,dnsserver.

bc


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.04.2005, 15:06 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 03.05.2004
Beiträge: 11
Hallo zusammen,

Ich habe nun wieder Fragen und zwar.

Wenn ich meinen IPCop falsch Installiert habe ist es möglich das Menü unter https://192.168........ zu erreichen ?

Mein Problem ist zur Zeit einfach, dass ich zwar ins Internet komme und auf die IPCOP Startseite, leider weiss mein IPCop einem anderen gerät keine IP zu.

Ich habe die Version 1.3.

Wie finde ich raus ob die Kabel an der richtigen Karte im IPCOP angeschlossen sind?


Soory die Fragen ich nerve mich ja selbst aber irgendwie komm ich einfach nicht weiter .


Gruss

McStouny


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.04.2005, 15:22 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2004
Beiträge: 4972
Wohnort: Berlin (52.425873,13.728962)
IPs weist der DHCP-Server zu. Bei der 1.3er Version nur im grünen Netz.
Gehe auf die Seite des DHCP-Dienstes (IPCop-GUI) trage Werte des grünen Netztes ein und aktiviere und speichere den DHCP.

Dann läufts mir den IPs.

Sind die Clients denn als DHCP-Clients im Netz (Windows: IP=automatisch)?

Edit:
Oder meinst Du ev. die nicht funktionierende Namensauflösung:
Zitat:
DNS-Proxyserver ANGEHALTEN

_________________
Gruß Robert
Meine HardwareCompatibilityList
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.04.2005, 15:28 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 03.05.2004
Beiträge: 11
mrkaehler hat geschrieben:
IPs weist der DHCP-Server zu. Bei der 1.3er Version nur im grünen Netz.
Gehe auf die Seite des DHCP-Dienstes (IPCop-GUI) trage Werte des grünen Netztes ein und aktiviere und speichere den DHCP.

Dann läufts mir den IPs.

Sind die Clients denn als DHCP-Clients im Netz (Windows: IP=automatisch)?

Edit:
Oder meinst Du ev. die nicht funktionierende Namensauflösung:
Zitat:
DNS-Proxyserver ANGEHALTEN



Werde es heute abend erneut versuchen danke für die hilfe.

Zitat:
Sind die Clients denn als DHCP-Clients im Netz (Windows: IP=automatisch)?


Hier muss ich passen,da ich keine Ahnung habe.
Wenn es möglich wäre kannst du mir sagen wo ich die Infos bekomme das ich dies verstehe.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.04.2005, 17:13 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2005
Beiträge: 318
Wohnort: NRW/SU
Systemsteuerung --> Neutwerkverbindungen

NIC auswählen, und prüfen, wie die NIC ihre IP-Adresse erhält. Sollte auf "Automatisch DHCP" stehen.

Gruß, rout-66

_________________
~~ Schöne Grüße - route-66 ~~


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.04.2005, 15:54 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 03.05.2004
Beiträge: 11
Hallo,


Ich habe nun meinen IPCOP installeiert, ich kann nun problemlos surfen.
Habe einen Sicherheitscheck gemacht und dieser ist auch positiv ausgefallen.

Als Installationsgrundlage, habe ich mir das Tutorial von der Seite gutezeit genommen.Da ich Cablecom Kunde bin, habe ich die Anleitung Kabelmodem genommen.

Hier nochmal meine Übernommenen Einstellungen: **tp://w*w.gutzeit.ch/ipcop/pdf/gr_konf_kabel_dyn_fix.pdf

Ich habe einen Neuston zusätzlich ans Netz genommen, dort alles so Eingestellt, das selbe gilt für die XBOX, leider beziehen die keine IP vom IPCOP.


Vielleicht hat ja jemand Rat.

Gruss

McStouny


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de