IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 17.07.2018, 18:46

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: VPN Routing?
BeitragVerfasst: 19.11.2003, 08:24 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 17.11.2003
Beiträge: 1
Hallo

Folgender Aufbau:

Netz A (192.168.1.0/24 192.168.2.0/24)
IPcop 192.168.1.1
lokaler Gateway 1. Karte 192.168.1.2 2. Karte 192.168.2.2

Netz B (192.168.3.0/24)
Netscreen 192.168.3.1

Zwischen Netz A und B habe ich mit IPcop/Netscreen ein VPN Tunnel aufgebaut. Vom Netz B aus erreiche ich im Netz A aber nur den Bereich 192.168.1.0.
Der Routing Eintrag auf dem IPcop für 192.168.2.0 ist gesetzt, und ich kann auch pingen.

Was muss ich auf dem IPcop noch eintragen, dass ich von Netz B auch auf den Bereich 192.168.2.0 zugreifen kann?

Danke und Gruss
Jörg


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.04.2005, 16:31 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: 13.02.2004
Beiträge: 6
Hallo,

wie hast Du es geschafft eine Verbindung zum Netscreen herzustellen?

Ich habe vergebens versucht, die Verbindung herzustellen.

Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.04.2005, 16:38 
Offline
Commissioner
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2003
Beiträge: 3810
Wohnort: in der schönen Schweiz
Du benötigst bei deiner IP-Konstellation 2 Tunnel. Einen für jedes Subnetz zu dem du verbinden willst.
http://www.freeswan.org/freeswan_trees/ ... onfig.html

Gruss
Ecki

_________________
Infos und Tutorials zum IPcop unter
http://ipcop.gutzeit.ch

Bild
IBM T21, PIII 850Mhz, 512MB RAM, 10GB HDD, BOT, Adv. Proxy


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.04.2005, 17:03 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: 13.02.2004
Beiträge: 6
@Reasoner

Meinst Du mit der Antwort mich?

das mit den Subnetzten ist mir schon klar, ich komme jedoch nicht über Phase1 hinweg.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.04.2005, 22:07 
Offline
Commissioner
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2003
Beiträge: 3810
Wohnort: in der schönen Schweiz
@maric
Nein, wie kommst du bei der Antwort da drauf :shock: :wink:
Die Antwort bezog sich, wie ich dachte eindeutig, auf das Ursprungsposting.

Gruss
Ecki

_________________
Infos und Tutorials zum IPcop unter
http://ipcop.gutzeit.ch

Bild
IBM T21, PIII 850Mhz, 512MB RAM, 10GB HDD, BOT, Adv. Proxy


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.04.2005, 22:30 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
@hjk
Welche IPCop-Version setzt Du ein?


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de