IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 30.04.2017, 20:29

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 16.08.2013, 23:27 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22219
Ja und ja.

:arrow: viewtopic.php?f=63&t=29127

_________________
Auf der Suche nach einem Seitenschneider.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 03.12.2016, 11:21 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2004
Beiträge: 781
Wohnort: NRW | Meckenheim
Ich muss diesen leicht verstaubten Thread nochmal raus holen ...

Ich nutze die bekannte Konstellation:
inet <-> VDSL-Modem <-> IPCop <-> green network
* 10.10.10.1 10.10.10.10 192.168.100.1

Ich möchte aus dem green (Client-PC) die Weboberfläche des DSL-Modems öffnen können. Auf dem IPCop (2.1.9) läuft der Proxy im transparent Modus.

Ich habe also eine benutzerdefinierte Schnittstelle hinzugefügt für wan-1 unter Firewall -> Schnittstellen. Danach eine Firewall Regel erstellt für 'Interner Traffic' und als Ziel Schnittstelle 'ROT-ROT'.
Quelle
[v] Standardschnittstelle: GRÜN
[v] Standardnetzwerk: Green Network

Ziel:
[v] Benutzerdefinierte Schnittstelle: ROT-ROT
[v] Standardnetzwerk: Any

Die Anpassungen in /etc/rc.d/rc.event.local habe ich analog zu viewtopic.php?f=63&t=29127 hinzufügt.
Code:
### Zugriff DSL-Modem vor IPCop
if [ ${1} == "red" -a ${2} == "up" ]; then
    # Wenn Modem nicht auf ARP reagiert:
    /sbin/ip neigh add 10.10.10.1 lladdr MAC_VON_MODEM dev wan-1
fi


Leider habe ich nun WEDER ping (vllt. Modemseitig unterbunden) NOCH die Weboberfläche den VDSL-Modem. Was habe ich falsch gemacht bzw. vergessen?

_________________
| IP-Cop 2.1.9 | KONTRON KTGM45/Flex | Intel Core2Duo P8400 | 2048 MB | 500 GB 3,5 '' HDD | 4* Gigabit NICs (2* Intel 82574L, 1* Intel 82540EM, 1* Intel 82567LM) | Telekom VDSL 50 Mbit flat |
Beam me up Scotty, there is no intelligent life down here!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 04.12.2016, 10:07 
Offline
Superintendent
Superintendent

Registriert: 05.06.2009
Beiträge: 595
Wohnort: Nordlicht im Ländle
Es mag zwar lästig sein, aber teste zwecks Fehlerisolation den Zugriff auf das Modem mal aus, indem Du Dich direkt mit dem Modem verbindest. Dazu nimm das Modem weg von der DSL-Leitung und vom IPCop, und hänge statt IPCop einen PC mit statischer IP und Adresse wie beim IPCop (10.10.10.10?) dran. Dann experimentiere, ob das Modem auf Ping usw. zu erreichen ist. Vielleicht ist das Modem ja auch nur verkehrt konfiguriert.

Grüße, zargano


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.12.2016, 12:37 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2004
Beiträge: 781
Wohnort: NRW | Meckenheim
Hallo zargano,

das habe ich (selbstverständlich) schon gemacht. Mittlerweile hat sich das "Problem" von alleine gelöst ... ein reboot hat den Knoten platzen lassen.

_________________
| IP-Cop 2.1.9 | KONTRON KTGM45/Flex | Intel Core2Duo P8400 | 2048 MB | 500 GB 3,5 '' HDD | 4* Gigabit NICs (2* Intel 82574L, 1* Intel 82540EM, 1* Intel 82567LM) | Telekom VDSL 50 Mbit flat |
Beam me up Scotty, there is no intelligent life down here!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.12.2016, 18:58 
Offline
Superintendent
Superintendent

Registriert: 05.06.2009
Beiträge: 595
Wohnort: Nordlicht im Ländle
Na, da trifft es Dein Avatar doch ganz gut: "life is pain" :floet: :kaffee: :)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de