IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 13.12.2017, 11:53

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 117 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 58 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: SPARC Architektur?
BeitragVerfasst: 24.10.2006, 10:44 
Offline
Deputy Sergeant
Themenstarter
Deputy Sergeant

Registriert: 07.07.2004
Beiträge: 46
Moin,

gibt es deine eine Portierung des IPCOP auf Hardware von Sun mit SPARC Architektur? Gerade die alten Pizzaboxen sind recht sparsam im Verbrauch. :)

Vielen Dank,
Ebbi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.10.2006, 10:46 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 26.09.2003
Beiträge: 7807
Wohnort: Südhessen
Im Entwicklungszweig (v1.5) gibt es wohl Portierungsansätze. Mangels HW
hab ich das aber noch nie probiert.
Für den produktiven Einsatz gibt es aber nix :-( (der 1.5er Zweig ist noch nicht mal Alpha!).

_________________
Sledgehammer engineering, if it doesnt work, hit it damn hard Bild

// Mein Cop, meine Signatur ^, meine Vorstellung
Most popular BOT FAQ: #5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.10.2006, 21:24 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
dotzball hat geschrieben:
Im Entwicklungszweig (v1.5) gibt es wohl Portierungsansätze. Mangels HW
hab ich das aber noch nie probiert.

Wenn also Ebbi Dir eine alte Pizzabox besorgst, machst Du das :?:

:muhaha:

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.10.2006, 21:31 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Ich hatte gerade eine "Quattro Stagioni".

Eine Altpapierbox ist also vorhanden und die kann ich auch gerne verschicken. :mrgreen:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.10.2006, 21:32 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 26.09.2003
Beiträge: 7807
Wohnort: Südhessen
wintermute hat geschrieben:
Ich hatte gerade eine "Quattro Stagioni".

Eine Altpapierbox ist also vorhanden und kann ich gerne verschicken. :mrgreen:


Du bekommst meine Adresse per PN :D

_________________
Sledgehammer engineering, if it doesnt work, hit it damn hard Bild



// Mein Cop, meine Signatur ^, meine Vorstellung

Most popular BOT FAQ: #5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.10.2006, 21:38 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
@dotzball:
:super:

Ich werde sowie es aussieht Morgen ein Toscana vernichten, willst Du auch Redundanz / Fallback Lösungen testen ?

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.11.2006, 23:26 
Offline
Commissioner
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 09.10.2004
Beiträge: 2953
Wohnort: Göppingen BaWü
Ich bekomme bis zum Samstag min 1 - max 6 Sun Blades.
Genauer:

Sun Netra T1
1 GB Ram (4 x 256 MB)
18 GB Hot-Swap - Ultra Wide SCSI Festplatte
Sun Netra T1 UltraSPARC IIe 500 MHz CPU

@dotzball
wenn ich mehr als einen bekomme werde ich dir einen zum testen und entwickeln zukommen lassen 8)

P.S. den passen SUN 19" Schrank hab ich mir gleich dazu besorgt :wink:
Bild

_________________
Gruß Torben

"Software ist wie Sex – sie ist besser, wenn sie frei ist..." |Linus Torvalds|


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Jaja, das SUN Rack..
BeitragVerfasst: 04.11.2006, 17:00 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: 04.11.2006
Beiträge: 3
Wohnort: Frankfurt Main
Hoffentlich seid Ihr gut angekommen, der Transport sah ja zuerst etwas windig aus. ;-) Viele Grüße und vielen Dank für den Hinweis auf ipcop! Ich werde es in den kommenden Tagen ausprobieren, da mein künftiger Fonero bestenfalls in der DMZ stehen sollte.

Apropos, die LCD Anzeige im Rack oben ist seriell ansteuerbar und kann zum Beispiel für die Anzeige des System load direkt über /dev/tty verwendet werden. ;-)

Viele Grüße

Andreas


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.11.2006, 12:21 
Offline
Commissioner
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 09.10.2004
Beiträge: 2953
Wohnort: Göppingen BaWü
Hey Andreas,

schön das du schon so schnell zu uns gefunden hast :D
Daher von mir ein herzliches Willkommen hier im Forum :winken:
Wir haben den Schrank heil und ohne Probleme nach Hause bekommen.
Er steht jetzt hier in meinem Arbeitszimmer und ist schon voll bestückt (Nachtschicht :wink: )
Allerdings noch nicht endgültig, es sind schon ein paar 19" Server, Switche, und Patchfelder organisiert und kommen hoffentlich im laufe der nächsten Woche.
Ich werde nachher noch ein paar Bilder posten 8)

_________________
Gruß Torben

"Software ist wie Sex – sie ist besser, wenn sie frei ist..." |Linus Torvalds|


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.11.2006, 12:45 
Offline
Commissioner
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 09.10.2004
Beiträge: 2953
Wohnort: Göppingen BaWü
So wie angekündigt hier ein paar Bilder :D

Bild Bild Bild Bild

P.S. die drei oberen Gehäuse sind meine IPCops die werden aber in den nächsten Tagen oder Wochen noch in 19" Gehäuse umgezogen :wink:

_________________
Gruß Torben

"Software ist wie Sex – sie ist besser, wenn sie frei ist..." |Linus Torvalds|


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.11.2006, 15:20 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: 04.11.2006
Beiträge: 3
Wohnort: Frankfurt Main
Wow,

schaut schon richtig aufgeräumt aus! Das Rack ist nur einseitig am Strom? Deshalb ist die LED oben mit dem Schraubenschlüssel noch an. Schön, daß alles so gut geklappt hat ;-). Sogar die T1 Netra ist schon eingebaut, schaut alles tres chic aus. Sag Bescheid, falls Du Hilfe benötigst, falls die Anschlußkabel noch auffindbar sind, lasse ich sie Dir in den kommenden Tagen zukommen.

Ich habe mit derweil die Dokus zu ipcop durchgesehen und will es kommende Woche einmal installieren.
Bild
Interessant wären auch Portierungen auf die diversen routerboards, die gibt es mit ausreichend Speicher, statischen CF Speicher und bis zu 8 Netzwerkbuchsen. (und ohne WLAN Funktion). Das ganze für unter 200US$

Viel Spaß und noch ein schönes Wochenende für Euch.
Andreas


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.11.2006, 16:16 
Offline
Commissioner
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Hm, nett.

Was ist das für ein Teil auf dem Bild ?

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.11.2006, 16:32 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
mh254 hat geschrieben:
Was ist das für ein Teil auf dem Bild ?

:arrow: http://www.routerboard.com/ (MIPS Architektur ...)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.11.2006, 17:16 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: 04.11.2006
Beiträge: 3
Wohnort: Frankfurt Main
Ja das ist MIPS Architektur,
der Hersteller stellt jedoch eine Debian Umgebung zur Verfügung, mit welcher sich der Kernel "vernünftig" konfigurieren lassen sollte. Das charmante an solchen Lösungen ist, daß die meisten Privatnutzer/-anwender sich keine separate Maschine (nebst Rack ;-) in den Keller stellen werden, um ihr Netzwerk zu sichern.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.11.2006, 19:05 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 07.07.2006
Beiträge: 136
@Big-Boogi

Naja nicht schlecht aber noch lange nichts gegen mein Baby :wink:

KLICK

snowmann

_________________
Bild


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 117 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 58 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de