IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 17.12.2017, 14:53

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: V2.1.1-rc1 und -rc2
BeitragVerfasst: 09.12.2013, 21:15 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Themenstarter
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Die Installationsdateien sowie Updates sind veröffentlicht.
Updates benötigen eine 2.0.6 Installation und können nur manuell über GUI gemacht werden.

Bitte beachten: es wird kein Update von 2.1.1-rc1 auf 2.1.1 geben :!:
Wenn es ein -rc2 geben wird (was nicht auszuschliessen ist), wird es kein Update von 2.1.1-rc1 auf 2.1.1-rc2 geben.

:arrow: Download
:arrow: Ankündigung

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: V2.1.1-rc1
BeitragVerfasst: 10.12.2013, 07:43 
Offline
Inspector
Inspector

Registriert: 01.03.2013
Beiträge: 96
Wohnort: Chemnitz
Guten Morgen!

Ich schließe daraus, dass ein Update von 2.0.6 auf 2.1.1 final möglich sein wird? Ein Update von den SVN-Releases auf auf 2.1.1 final wird, wie angekündigt, nicht möglich sein?

Danke und Grüße,
Tony :)

_________________


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: V2.1.1-rc1
BeitragVerfasst: 10.12.2013, 07:45 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 26.09.2003
Beiträge: 7807
Wohnort: Südhessen
Richtig.

_________________
Sledgehammer engineering, if it doesnt work, hit it damn hard Bild

// Mein Cop, meine Signatur ^, meine Vorstellung
Most popular BOT FAQ: #5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: V2.1.1-rc1
BeitragVerfasst: 11.12.2013, 14:26 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Olaf hat geschrieben:
The 2.1.0-rc1 and 2.1.1-rc1 update requires a 2.0.6 installation and manual update via GUI!*

Hat das mal jemand ausprobiert?

* http://marc.info/?l=ipcop-devel&m=138661861210229&w=2


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: V2.1.1-rc1
BeitragVerfasst: 11.12.2013, 14:30 
Offline
Inspector
Inspector

Registriert: 01.03.2013
Beiträge: 96
Wohnort: Chemnitz
Mir fehlts an einem Testgerät. Sorry. :?

_________________


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: V2.1.1-rc1
BeitragVerfasst: 12.12.2013, 16:47 
Offline
Superintendent
Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2006
Beiträge: 535
wintermute hat geschrieben:
Olaf hat geschrieben:
The 2.1.0-rc1 and 2.1.1-rc1 update requires a 2.0.6 installation and manual update via GUI!*

Hat das mal jemand ausprobiert?

* http://marc.info/?l=ipcop-devel&m=138661861210229&w=2

Hab es auf dem ALIX Board gemacht, und läuft ohne Probs wie ich das bisher überblicken konnte.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: V2.1.1-rc1
BeitragVerfasst: 13.12.2013, 20:28 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Sind bei Dir tatsächlich keinerlei Auffälligkeiten aufgetreten?
Beide Dateien ließen sich problemlos hochladen, keinerlei Fehlermeldungen oder Sonstiges?

Könntest Du das ganze Prozedere noch einmal wiederholen?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: V2.1.1-rc1
BeitragVerfasst: 14.12.2013, 02:04 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3328
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
wintermute hat geschrieben:
Hat das mal jemand ausprobiert?
Ja, mit folgenden Auffälligkeiten:
Installation von v2.0.3 als FLASH-Installation, Update auf 2.0.4, 2.0.5, 2.0.6.
Aktualisierung CopTime
Reboot.
Hochladen von Update v2.1.0-rc1, nachdem der Upload abgeschlossen ist, wird auch Update v2.1.1-rc1 angezeigt.
"Anwenden" angeklickt, nach einiger Zeit (ca. 2 Minuten) wird auf der Update-Seite eine Fehlermeldung und ein Warnhinweis ausgegeben, Inhalt: "Die vorhandene Update-Datei konnte nicht geöffnet werden.
Anschliessend ist die WebGUI per VPN-Tunnel nicht mehr erreichbar, der VPN-Tunnel steht weiterhin, Ping läuft in beiden Richtungen durch.
WebGUI auch von GRÜN nicht mehr erreichbar, Fehlermeldung: Verbindung fehlgeschlagen.
Via PuTTy auf dem Cop eingeloggt, Eingabe:
Code:
root@testcop:~ # httpd -k restart
httpd not running, trying to start
(2)No such file or directory: httpd: could not open error log file /var/log/httpd/error_log.
Unable to open logs
root@testcop:~ #
Wechsel in das Verzeichnis /var/log
Code:
root@testcop:/var/log # ls -al
total 28
drwxr-xr-x  3 root root     4096 Dec 14 01:10 .
drwxr-xr-x 10 root root     4096 Dec  9 15:34 ..
-rw-r--r--  1 root syslogd 11277 Dec 14 01:17 messages
drwxr-xr-x  2 root root     4096 Dec 14 01:10 traffic
-rw-r--r--  1 root root      222 Dec 14 01:10 traffic.log
root@testcop:/var/log #
Code:
root@testcop:/var/log # mkdir httpd
root@testcop:/var/log # ls -al
total 36
drwxr-xr-x  4 root root     4096 Dec 14 01:20 .
drwxr-xr-x 10 root root     4096 Dec  9 15:34 ..
drwxr-xr-x  2 root root     4096 Dec 14 01:20 httpd
-rw-r--r--  1 root syslogd 14586 Dec 14 01:20 messages
drwxr-xr-x  2 root root     4096 Dec 14 01:10 traffic
-rw-r--r--  1 root root      222 Dec 14 01:10 traffic.log
root@testcop:/var/log # httpd -k start
root@testcop:/var/log #
Anschliessend ist die WebGUI wieder erreichbar aus Grün und über VPN.
Update v2.1.0-rc1 wird als installiert angezeigt.
Beim Versuch, das Update v2.1.1-rc1 hochzuladen, kommt nach nach kurzer Zeit die Meldung: Keine Datei ausgewählt.
Code:
root@testcop:/var/log # mkdir updates
root@testcop:/var/log # ls -al
total 52
drwxr-xr-x  5 root root     4096 Dec 14 01:32 .
drwxr-xr-x 10 root root     4096 Dec  9 15:34 ..
drwxr-xr-x  2 root root     4096 Dec 14 01:20 httpd
-rw-r--r--  1 root syslogd 24950 Dec 14 01:32 messages
drwxr-xr-x  2 root root     4096 Dec 14 01:10 traffic
-rw-r--r--  1 root root      222 Dec 14 01:10 traffic.log
drwxr-xr-x  2 root root     4096 Dec 14 01:32 updates
root@testcop:/var/log #

Anschliessend kann man auf der Update-Seite v2.1.1-rc1 hochladen.
Reboot zu Doku-Zwecken.
Anschliessend "Anwenden" des Updates v2.1.1-rc1, welches korrekt auf der Update-Seite angezeigt wurde.
Reboot.

Weitere Auffälligkeiten:
AddOn CopTime funktioniert, aber Anzeige in der Seite der WebGUI und Startseite nicht aktualisiert/ korrekt dargestellt.

Weitere AddOns aktuell nicht getestet.

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: V2.1.1-rc1
BeitragVerfasst: 14.12.2013, 02:06 
Offline
Superintendent
Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2006
Beiträge: 535
Zählt denn zu den Auffälligkeiten auch dass man die GUI und SSH Dienste per Konsole (seriell bei mir) manuell anstossen muss, ggf neu starten? Aber da es bei denen neue Versionen gibt und ersetzt werden, denke ich ist das so i.O.

Ansonsten könnte ich das bei Gelegenheit nochmal durchtesten.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: V2.1.1-rc1
BeitragVerfasst: 14.12.2013, 09:28 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
edelweis hat geschrieben:
"Die vorhandene Update-Datei konnte nicht geöffnet werden."

edelweis hat geschrieben:
Beim Versuch, das Update v2.1.1-rc1 hochzuladen, kommt nach nach kurzer Zeit die Meldung: Keine Datei ausgewählt.

Auf so etwas hatte ich gewartet.
Das ist auch auf schnellen Rechnern mit HD-Installationen reproduzierbar.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: V2.1.1-rc1
BeitragVerfasst: 14.12.2013, 10:01 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Themenstarter
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
-SilverStar- hat geschrieben:
Zählt denn zu den Auffälligkeiten auch dass man die GUI und SSH Dienste per Konsole (seriell bei mir) manuell anstossen muss, ggf neu starten?

Ja.

-SilverStar- hat geschrieben:
Aber da es bei denen neue Versionen gibt und ersetzt werden, denke ich ist das so i.O.

Die Dienste sollten aber schon korrekt neugestartet werden.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: V2.1.1-rc1
BeitragVerfasst: 14.12.2013, 10:36 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3328
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
wintermute hat geschrieben:
... schnellen Rechnern mit HD-Installationen reproduzierbar.
Wäre interessant, was dann als schneller Rechner zählt. Mein Testcop hat 1GHz CPU-Geschwindigkeit. Irgendwo müsste ich noch ne ältere Kiste rumfliegen haben, die ggfs. langsamer getaktet ist. Muss ich nächste Woche mal schauen.

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: V2.1.1-rc1
BeitragVerfasst: 14.12.2013, 10:42 
Offline
Superintendent
Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2006
Beiträge: 535
wintermute hat geschrieben:
Auf so etwas hatte ich gewartet.
Das ist auch auf schnellen Rechnern mit HD-Installationen reproduzierbar.

Also das hatte ich nicht. Erste Datei hochgeladen, dann die zweite. Was mir noch eingefallen ist, war dass bei dem ersten Update bei Größe nur "KB" stand, beim zweiten "0 KB".

weizen_42 hat geschrieben:
Die Dienste sollten aber schon korrekt neugestartet werden.

So weit wie ich mich zurück erinnern kann war es zumindest damals auch schon mal bei einem Update so gewesen, dass die aktualisierten Dienste (GUI, SSH) nicht automatisch neugestartet wurden.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: V2.1.1-rc1
BeitragVerfasst: 14.12.2013, 11:18 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
edelweis hat geschrieben:
Wäre interessant, was dann als schneller Rechner zählt.

Im Testfeld für v2.1.1-rc1 war u.a. auch ein Supermicro mit Xeon Quad Core,
4GB RAM und RAID auf SAS-Platten via Adaptec 3405 vertreten.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: V2.1.1-rc1
BeitragVerfasst: 14.12.2013, 15:02 
Offline
Superintendent
Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 23.08.2006
Beiträge: 535
Hab jetzt mal den Test-Cop komplett neu aufgesetzt und auf 2.0.6 hoch gepatcht. Installiert sind nur die LED Tools, PPP-Verbindung eingerichtet, Trafffic Erfassung aktiviert.

Erstes Update 2.1.0 hochgeladen, Ok. Installiert, Updates-Seite meldet "Die vorhandene Update-Datei kann nicht geöffnet werden". Nach Seite neu laden, GUI tot, Serielle Konsole gibt den Fehler von edelweis aus. SSH läuft, Login möglich. Cop gebootet, GUI läuft auch wieder.

Dafür gibts andere eine Fehlermeldung
Zitat:
Setting up IP Accounting.... Error: uable to open datenbase directory "/var/log/traffic/vnstat"
Make sure it exists and is at least read enabled for current user.
Exiting...
Über die GUI wird kein Traffic angezeigt. Wenn man dort in der Konfig aus speichern klickt kommt
Zitat:
Error: Unable to open database directory "/var/log/traffic/vnstat". Make sure it exists and is at least read enabled for current user. Exiting...

Beim 2.1.1 Update musste ich die Datei 2mal hochladen, bis sie in der Liste angezeigt und angewendet werden konnte.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de