IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 15.12.2017, 01:38

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 19.01.2014, 16:13 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 11.01.2014
Beiträge: 9
Hallo,

ich hatte bis heute beim IPCop 2.0.3 und beim 2.1.1 rc2 Rev. 7217 folgendes Problem:

  1. Installation IPCop auf SSD - Variante "Harddisk" -> fehlerfrei
  2. Installation IPCop auf SSD - Variante "Flash" -> Boot Error nach dem Neustart (Egal ob USB oder CD-Installation)
  3. Installation IPCop auf SSD - Variante "Flash" inkl. Option "nodma" -> Boot Error nach dem Neustart (Egal ob USB oder CD-Installation)

Lösung (Reproduzierbar):
  1. Reduzierung des Arbeitsspeichers auf 2 GB bei der Installation (Entfernung eines Speicherriegels vom Board). Nach der Installation kann der Speicher wieder hinzugefügt werden.

Hardware:
  • Intel D2500CC
  • Kingston 2x 2GB Value-RAM 800MHz
  • Sandisk SSD 64GB (SDSSDP-064G)
  • PicoPSU 60W


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 19.01.2014, 16:23 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Ich habe den Thread mal hierhin verschoben. Danke für den Bericht.

Evtl. liegt das an der Zuteilung von RAM für tmpfs. Falls das ein Bug sein sollte
und keine Hardware-bedingte Besonderheit, kann ggf. noch eine Änderung in
IPCop v2.1.1 einfließen.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 19.01.2014, 16:55 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Welche Größe wurde gewählt für der RAM-Disk?
Wie zeigt sich der Boot Error?

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 19.01.2014, 16:58 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 11.01.2014
Beiträge: 9
Hallo,

es wurde mit 768 MB, 1024 MB, 2048 MB und dem Standard Wert von 1640 MB probiert.
Aktuell wurden 1024MB eingestellt.

Code:
Gerät   Eingebunden in   Größe   Benutzt   Frei   Prozent
/dev/sda1   /   58G   333M   55G   1%
/dev/sda2   /var/log_compressed   62M   5.4M   53M   10%
tmpfs   /tmp   1.7G   0   1.7G   0%
shm   /dev/shm   1.7G   0   1.7G   0%
tmpfs   /ram   1.0G   26M   999M   3%


Nach der Installation startet das System neu und zeigt kein Boot Menü für den IPCop. Es wird "Boot error" angezeigt. Bei Betätigung einer Taste wird angezeigt, dass kein weiteres Bootlaufwerk vorhanden ist.

Nachtrag:
Memtest ist fehlerfrei

Grüße
René


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de