IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 22.10.2017, 13:49

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: SVN 7741, Fehler udevadm
BeitragVerfasst: 08.12.2014, 23:01 
Offline
Site-Moderator
Themenstarter
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3326
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
Hallo zusammen,

SVN 7741 bringt nach Installation und nachfolgendem Neustart eine Fehlermeldung des udevadm. relocation error /lib/libthread.so.0: symbolic __libc_longjump, version GLIBC_PRIVATE not defined in file libc.so.6 with link time reference FAIL
Diese Fehlermeldung kommt 2 mal.

Ausserdem bleibt der Neustart in einer Endlosschleife hängen mit folgender Fehlermeldung: can't open /dev/tty1: no such file or directory.
MD5-Summe der heruntergeladenen Datei stimmt auch, mit 2 PC's heruntergeladen, auf beiden PC's ist sie korrekt.
Unabhängig, mit welchem Windows ich den Stick vorbereite (physdiskwrite unter XP / win32diskimager unter W7), Installation läuft auf den gleichen Fehler.
Ausserdem funktionieren die anderen Konsolen nicht, weder ALT+F2 oder ALT+F3 oder andere.
Diese Endlosschleife lässt sich nur durch STRG+ALT+ENTF bzw. Hardreset beenden.

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: SVN 7741, Fehler udevadm
BeitragVerfasst: 09.12.2014, 22:44 
Offline
Site-Moderator
Themenstarter
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3326
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
Der Fehler ist übrigens unabhängig davon, ob man als Installation HDD oder Flash auswählt.

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: SVN 7741, Fehler udevadm
BeitragVerfasst: 09.12.2014, 23:18 
Offline
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005
Beiträge: 1848
Wohnort: Gotha
Kann ich uneingeschränkt bestätigen.

_________________
Hailender

Bild Bild

Coptime | IPsec | Update-Accelerator | UPS Server | WIO | WLAN AP | Xtiface

Meine anderen Cop's :)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: SVN 7741, Fehler udevadm
BeitragVerfasst: 09.12.2014, 23:20 
Offline
Site-Moderator
Themenstarter
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3326
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
@Hailender: Welches Image verwendest du?

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: SVN 7741, Fehler udevadm
BeitragVerfasst: 09.12.2014, 23:42 
Offline
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005
Beiträge: 1848
Wohnort: Gotha
http://www.cobin.de/download/svn/ipcop- ... d.i486.iso

_________________
Hailender

Bild Bild

Coptime | IPsec | Update-Accelerator | UPS Server | WIO | WLAN AP | Xtiface

Meine anderen Cop's :)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: SVN 7741, Fehler udevadm
BeitragVerfasst: 10.12.2014, 07:33 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Der Build von Olaf mit SVN Rev 7741 ist seit gestern auch verfügbar.
Könnt ihr den Fehler mit seinem Build reproduzieren?

Tritt der Fehler mit SVN Rev 7738 auch auf?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: SVN 7741, Fehler udevadm
BeitragVerfasst: 10.12.2014, 08:11 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Builds 7730 und 7738 sind OK. Zwischen 7738 und 7741 gibt es jedoch keine Änderungen die mit udev, libpthread, usw. zu tun haben.
'Mein' SVN 7741 Build habe ich gestern ohne Probleme auf APU installiert.

Etwas später wird es 7742 ff. geben, dann werden die Karten neu gemischt :D

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: SVN 7741, Fehler udevadm
BeitragVerfasst: 10.12.2014, 08:23 
Offline
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005
Beiträge: 1848
Wohnort: Gotha
wintermute hat geschrieben:
Der Build von Olaf mit SVN Rev 7741 ist seit gestern auch verfügbar.
Könnt ihr den Fehler mit seinem Build reproduzieren?

Nein mit dem Image ipcop-2.1.8-svn7741-install-cd.i486.iso von Olaf ist alles okay.
Install lief ohne Probleme durch und auch der BOOT-Vorgang geht ohne Fehlermeldung durch.
Backup wurde eingespielt und die Addons installiert.
Bis jetzt alles okay...

wintermute hat geschrieben:
Tritt der Fehler mit SVN Rev 7738 auch auf?

Nein mit SVN 7738 von cobin.de tritt der Fehler nicht auf.

_________________
Hailender

Bild Bild

Coptime | IPsec | Update-Accelerator | UPS Server | WIO | WLAN AP | Xtiface

Meine anderen Cop's :)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: SVN 7741, Fehler udevadm
BeitragVerfasst: 10.12.2014, 08:34 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Alles klar, dann gibt's ja keinen Grund zur Sorge. :super:

Was mit dem defekten Build los ist kann ich nicht sagen. :ka:

Ich hoffe, das bleibt ein Einzelfall.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: SVN 7741, Fehler udevadm
BeitragVerfasst: 10.12.2014, 18:27 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Meine Vermutung: Das lag an einem zu hohen Parallelism-Wert auf meiner
neuen Build-Maschine (Kerne+3 drei statt +1). Komisch ist allerdings, dass
der Build von SVN Rev 7741 nicht abgebrochen wurde, sondern "fehlerfrei"
zu Ende gebaut wurde (auch laut Logs). :ka:

Wie auch immer, ich hoffe, dass das mit dem neuen Build (SVN Rev 7742)
jetzt wieder besser geklappt hat.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: SVN 7741, Fehler udevadm
BeitragVerfasst: 10.12.2014, 20:15 
Offline
Site-Moderator
Themenstarter
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3326
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
SVN 7742 läuft. :arrow: http://www.ipcop-forum.de/coptime/copti ... delweis-01

:klatschen: :super:

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: SVN 7741, Fehler udevadm
BeitragVerfasst: 10.12.2014, 22:32 
Offline
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005
Beiträge: 1848
Wohnort: Gotha
Kann ich uneingeschränkt bestätigen :arrow: http://www.ipcop-forum.de/coptime/copti ... ilender-01

_________________
Hailender

Bild Bild

Coptime | IPsec | Update-Accelerator | UPS Server | WIO | WLAN AP | Xtiface

Meine anderen Cop's :)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de