IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 22.06.2018, 13:17

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 572 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 117 18 19 20 2139 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.05.2006, 09:27 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
SimondP hat geschrieben:
(in dem Zusammenhang ist mir aufgefallen, dass in Zeile 221 das "$" vor "DEBUG" zuviel ist).

:oops: da hast Du recht

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2006, 13:06 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
@AddOn Benutzer:
könntet ihr mal schauen ob sich bei den Werten bei Netstatus -> Wlan Schnittstelle was tut :?:

Ich hätte Diagrammen im Angebot für 'Link Quality', 'Signal Level' und Tx-Power 8) .
Bei mir zappelt das 'n bisschen, sieht dann etwa so aus:
Bild

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2006, 13:49 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
@weizen_42

...definiere "was tut". Konstant sind die Werte nicht. Es verändert sich ja auch die Übertragungsrate dynamisch je nach Güte der Verbindung. Immer her damit wenn es was zu testen gibt ;-).
Langsam kommt Bewegung in die Addon-fürs-Addon-Geschichte :super: .

Gruss...

P.S.: bin erst mal offline. Job!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2006, 14:01 
Offline
Commissioner
Commissioner

Registriert: 23.02.2006
Beiträge: 2217
weizen_42 8)
Ich tüftel grad an einer Möglichkeit für das bridging damit wenn gewünscht auch Repeater Modus geht mrkaehler wäre wohl ein optimaler Testkandidat. Ich habe aber noch keine Testreife erreicht da beim erstellen einer Bridge diese wohl noch die verknüpfte Schnittstelle lahm legt.

EDIT:
Auf dem Testcop läuft`s jetzt, der Versuch das ganze auf einen normalen Ipcop zu Portieren ging voll in die Hose. Bevor ich noch von Unresolved symbols träume lass ich doch lieber die Finger davon.


Zuletzt geändert von stinkstiefel am 28.05.2006, 03:27, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2006, 14:04 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
DaYerk hat geschrieben:
...definiere "was tut". Konstant sind die Werte nicht. Es verändert sich ja auch die Übertragungsrate dynamisch je nach Güte der Verbindung.

Veränderung is gut :wink: Nix is langweiliger als ein Diagramm wo sich nix ändert.

Bei mir is Bitrate immer 0 :? Aber gut 1 Diagramm mehr oder weniger macht auch kein Unterschied :)

DaYerk hat geschrieben:
Immer her damit wenn es was zu testen gibt ;-).
Langsam kommt Bewegung in die Addon-fürs-Addon-Geschichte :super: .

Ich denke dieses WE wird's noch 'ne neue Version geben :D

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2006, 18:57 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2004
Beiträge: 4972
Wohnort: Berlin (52.425873,13.728962)
Ich habe immer noch enorme Probleme einen Rechner am Rande des "alten" WLAN-Bereiches ordentlich in Betrieb zu nehmen. Ich habe jetzt eine externe Antenne an der Netgear-Karte - mein Laptop hat mit einer 10-20%igen Empfangsverbesserung reagiert - je nach Position.
Der Rechner mit dem Problem (XPSP2) hat einen USB Gigaset 54 Adapter. Mit dem alten AP (SE515) schwankte die Empfangstärke stark - von beinahe nix bis ca. 50%. Jetzt steht die Anzeige bei 66-75% - allerdings bekomme ich die Verbindung nicht zum Laufen - nicht mit WPA1 und nicht mit WEP :x
Ich habe jetzt den alten AP an ein langes Kabel gehängt und an Orange angeschlossen und am Client die IPs per Hand eingetragen - er ist sofort problemlos online gegangen - hat jetzt die DMZ für sich ... (die Karte war übrig von der HostAP-Aktion).
Hat einer noch 'nen Tipp?
Knoppix 5 kennt den Gigaset-Adapter leider nicht.
Es gab nach dem SP1 für XP mal ein WLAN-Update, danach konnte ich an einem Rechner wählen ob die WLAN-Konfig. von Windows oder dem Treiberhersteller durchgeführt wird - mit Windows kann der Rechner WPA und alles ist prima - auf meinem oben beschriebenen Problemrechner gibt es diese Option leider nicht - der ganze Reiter Drahtlosnetzwerke ist nicht da - wie bekomme ich den hin?

Zum Thema Repeater - ich habe irgendwo gelesen, dass der SE515 im Repeater-Modus nur WEP kann - wobei ich das noch anzweifeln würde. Er kann als AP WPA, warum sollte das als Repeater nicht gehen?

_________________
Gruß Robert
Meine HardwareCompatibilityList
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2006, 19:10 
Offline
Commissioner
Commissioner

Registriert: 23.02.2006
Beiträge: 2217
mrkaehler hat geschrieben:
auf meinem oben beschriebenen Problemrechner gibt es diese Option leider nicht - der ganze Reiter Drahtlosnetzwerke ist nicht da - wie bekomme ich den hin?

Kein Problem erst mal alles was original Software von dem Adapter ist deinstallieren. Anschliessend PC neustarten Windows findet neue Hardware jetzt bitte nur den Treiber für das Gerät installieren. Nun kann Windows zur Konfiguration verwendet werden. Schauen ob für Win auch die WPA WPA2 Patches installiert sind. Sollte der Reiter drahtlosnetzwerke noch nicht da sein in der Systemsteurung unter Dienste den Dienst konfigurationsfreie Drahtlosnetzwerke starten.

mrkaehler hat geschrieben:
Er kann als AP WPA, warum sollte das als Repeater nicht gehen?

Die Hardwareanforderungen für Repeater sind einfach ander als für reinen AP Betrieb.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2006, 22:22 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2004
Beiträge: 4972
Wohnort: Berlin (52.425873,13.728962)
Zitat:
den Dienst konfigurationsfreie Drahtlosnetzwerke starten

Danke! Das hat gereicht. Hier dann einstellen, dass Windows das Netzwerk konfigurieren soll. Anscheinend wird die Verschlüsselung dann von MS-Windows-Modulen übernommen - und die funktionieren besser als die von Siemens :roll:

Edit: (Typos korrigiert)

_________________
Gruß Robert
Meine HardwareCompatibilityList
Bild


Zuletzt geändert von mrkaehler am 29.05.2006, 09:12, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2006, 22:32 
Offline
Commissioner
Commissioner

Registriert: 23.02.2006
Beiträge: 2217
Dann solltest du aber darauf achten das die WLAN-Steuerung der original Software nicht im Autostart hängt sonst klappt es nach einem Neustart unter Umständen wieder nicht oder ärgert auf anderere Art und Weise.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.05.2006, 11:36 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 20.12.2004
Beiträge: 4052
Wohnort: Südniedersachsen
Ich habe da noch ein Problem. Nachdem ich einmal "Start at boot" oder so ähnlich ausgewählt hatte, wurde der Befehl in die rc.local eingetragen. Wenn ich den Haken aber wieder weg mache, wird es nicht entfernt.

Und sollte der Haken/Eintrag nicht auch entfernt werden, wenn ich WLan ohne Verschlüsselung betreibe? Dann brauche ich den hostapd ja nicht.

_________________
Viele Grüße, Simon


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.05.2006, 11:44 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Der Eintrag in rc.local bleibt immer drin, nur wenn der Haken entfernt ist wird der Hostapd nicht gestartet.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.05.2006, 11:46 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
SimondP hat geschrieben:
Ich habe da noch ein Problem. Nachdem ich einmal "Start at boot" oder so ähnlich ausgewählt hatte, wurde der Befehl in die rc.local eingetragen. Wenn ich den Haken aber wieder weg mache, wird es nicht entfernt.

Der Eintrag in rc.local 'bleibt'.
In /etc/rc.d/rc.hostapd wird geprüft ob WLAN gestartet werden soll oder nicht.

SimondP hat geschrieben:
Und sollte der Haken/Eintrag nicht auch entfernt werden, wenn ich WLan ohne Verschlüsselung betreibe? Dann brauche ich den hostapd ja nicht.

Der Haken bewirkt ein bisschen mehr als nur hostapd.

Wenn Autostart nicht gewählt wurde, wird (nach booten) das Blaue Iface deaktiviert (was ja normaler Weise nach ein Boot aktiv ist).

:roll: hoffe das ist jetzt klar(er) :verrueckt:

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.05.2006, 11:58 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 20.12.2004
Beiträge: 4052
Wohnort: Südniedersachsen
weizen_42 hat geschrieben:
Wenn Autostart nicht gewählt wurde, wird (nach booten) das Blaue Iface deaktiviert (was ja normaler Weise nach ein Boot aktiv ist).

:roll: hoffe das ist jetzt klar(er) :verrueckt:
Nee, nicht so wirklich :ka:

Das blaue Interface deaktiviert ...? Was meinst du damit genau? Habe ich deshalb solche Probleme, das VPN zum laufen zu kriegen (pluto meint so was Ähnliches wie "no public interfaces found") :?:

_________________
Viele Grüße, Simon


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.05.2006, 11:59 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Du kannst das einfach besser erklären als ich :-).

Edit: Oder doch nicht :?:

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.05.2006, 12:11 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
SimondP hat geschrieben:
weizen_42 hat geschrieben:
Wenn Autostart nicht gewählt wurde, wird (nach booten) das Blaue Iface deaktiviert (was ja normaler Weise nach ein Boot aktiv ist).

:roll: hoffe das ist jetzt klar(er) :verrueckt:
Nee, nicht so wirklich :ka:

Okay 2. Versuch :wink:

WLAN deaktivieren wird gemacht mittels ifconfig $BLUE_DEV down

Nach booten (rc.network usw. usw.) gibt's normaler Weise ein Blaues Interface was ggf. auch in Master Modus funkt.
Ohne hostapd ! Also ohne WPA.

Der Eintrag in rc.local bewirkt das (wenn autostart nicht gewollt) das Blaue Interface wieder 'verschwindet' (ifconfig down) und also auch nicht mehr funkt.

SimondP hat geschrieben:
Das blaue Interface deaktiviert ...? Was meinst du damit genau? Habe ich deshalb solche Probleme, das VPN zum laufen zu kriegen (pluto meint so was Ähnliches wie "no public interfaces found") :?:

Es kann sein das VPN nicht mag das $BLUE_DEV runtergezogen wird :ka:
Geht es wieder nach ein ipsecctrl S :?:

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 572 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 117 18 19 20 2139 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de