IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 21.08.2017, 14:11

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 572 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 539 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 05.05.2006, 05:44 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Ich suche Tester für ein Wlanaccesspoint-Addon.

Vorraussetzung:

Wlankarte mit Atheros-Chipsatz.

Leider kann ich keine anderen Karten unterstützen, da ich nur eine
miniPCI-Karte mit Atheros-Chipsatz zur Verfügung habe.

Was bringt das Addon ?

Es enthält die Treiber, ein Webinterface über das sich das komplette Wlan konfigurieren lässt
und ein modifiziertes setup, damit man die Karte einfach einrichten kann.

Es unterstützt WEP und WPA (1+2).

Wer Lust und die Möglichkeit zum Testen hat, bitte hier melden.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.05.2006, 08:21 
Offline
Superintendent
Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 24.01.2006
Beiträge: 538
Wohnort: Etzgen
:arrow: Gerne würde ich das übernehmen, kann aber nicht so oft testen wie Stephan. In diesem Test.

:?: Was ist neu, gegeüber der Impementierung im EmbCop?

:!: Meine Konfig kennst Du ja.

_________________
Gruss Roger


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.05.2006, 12:17 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Nichts ist neu.

Das ist das selbe Paket, das im Embcop drin ist, nur eben für den normalen Ipcop 1.4.10.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.05.2006, 13:30 
Offline
Superintendent
Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 24.01.2006
Beiträge: 538
Wohnort: Etzgen
Hallo Markus

Dann macht es nicht viel Sinn, dass ich das teste, glaube ich!

Was mir aber beim einrichten aufgefallen ist, Es fehlt die Möglichkeit den Zugriff auf RED für alle am AP angemelden Clients zu gestatten. Wenn Du am IPcop einen dedicated AP hast, dürfte dies möglich sein, da Du dort nur dem AP den Zugriff auf RED gewähren kannt und jeder Client der sich über diesen AP im Netz anmeldet dann automatisch durchgereicht werden kann.

Das war wohl etwas kompliziert, konnte mich aber nicht anderst ausdrücken. Ich hoffe Du hast meine Ausführungen verstanden.

Es ist Doch mit relativ viel aufwand verbunden für jeden Client eine Regel zu erfassen.

Evtl. habe ich etwas falsch verstanden.

_________________
Gruss Roger


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.05.2006, 13:45 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2004
Beiträge: 4972
Wohnort: Berlin (52.425873,13.728962)
Zitat:
Wenn Du am IPcop einen dedicated AP hast, dürfte dies möglich sein, da Du dort nur dem AP den Zugriff auf RED gewähren kannt und jeder Client der sich über diesen AP im Netz anmeldet dann automatisch durchgereicht werden kann.


Dem wäre so, wenn der AP NATet. Ein normaler AP macht das nicht, deshalb "sieht" der IPCop die MAC und die IP des Clients.

Was Du willst ist in der Anleitung "Orange as Green" bzw. "Blau als 2tes Grün" (oder sinngemäß) beschrieben und unabhängig vom AP.

_________________
Gruß Robert
Meine HardwareCompatibilityList
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2006, 13:54 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
@mh254

Mist, ich hab mal in meiner Teilekiste "gegoogelt" und 2 Karten gefunden.
Dummerweise haben beide einen TI TW1130 Chipsatz :(

Ansonsten bedeutet ein AP im Cop "wieder eine Kiste weniger". :D :D :D
Vielleicht hat jat schon mal jemand so eine Karte im Cop zum Laufen gebracht?

Gruss...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2006, 20:26 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Nur weil die Karte im Cop läuft, heisst dass nicht das die mit meiner GUI läuft, da diese (und die ganzen Helferprogramme) speziell für Atheros-Chipsätze ausgelegt ist.

Wenn ich miniPCI-Karten mit anderen Chipsätzen hätte, könnte ich das Addon erweitern.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.05.2006, 00:21 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
@mh254

Leider sind es nur gewöhnliche PCI-Karten. Da werd ich mir wohl wirklich
einen Wrap zulegen müssen. Grundsätzlich warte ich schon lange auf ein
AP-Addon für den Cop.

Ist der AP wie ein externer AP zu betrachten (mit IP im grünen oder blauen
Netz) oder ersetzt das AP Addon ein Netzwerkinterface im Cop?

Über die SuFu hab ich nix gefunden.

Gruss...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.05.2006, 05:58 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Das blaue Interface wird für den AP benutzt.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.05.2006, 15:10 
Offline
Commissioner
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 09.10.2004
Beiträge: 2953
Wohnort: Göppingen BaWü
@ mh245

Ich hätte ne Netgear RangeMax WPN311 PCI (108Mbit) mit Atheros Chipsatz.
Sie ist momentan noch in einem anderen Rechner verbaut aber ich könnte sie bei gelegenheit in meinem Testcop zusammen mit deinem Addon testen.
Bzw. werde ich es sogar ganz sicher testen :D
Wär ne coole sache wenn man sich den Wlan Router sparen kann :wink:

_________________
Gruß Torben

"Software ist wie Sex – sie ist besser, wenn sie frei ist..." |Linus Torvalds|


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.05.2006, 15:15 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2004
Beiträge: 4972
Wohnort: Berlin (52.425873,13.728962)
big-boogi hat geschrieben:
@ mh245

Ich hätte ne Netgear RangeMax WPN311 PCI (108Mbit) mit Atheros Chipsatz.
Sie ist momentan noch in einem anderen Rechner verbaut aber ich könnte sie bei gelegenheit in meinem Testcop zusammen mit deinem Addon testen.
Bzw. werde ich es sogar ganz sicher testen :D
Wär ne coole sache wenn man sich den Wlan Router sparen kann :wink:


Hey - Cool - wenn das klappt steige ich mit ein. Die "Netgear RangeMax WPN311 PCI" hab ich auch im Visier. Ich war mir bloß gar nicht sicher ob dieser Chipsatz soweit kompatibel ist, dass er mit dem Addon spielt. :klatschen:

_________________
Gruß Robert
Meine HardwareCompatibilityList
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.05.2006, 15:25 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Ihr habt PN :-)

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.05.2006, 00:22 
Offline
Commissioner
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 09.10.2004
Beiträge: 2953
Wohnort: Göppingen BaWü
@ mrkaehler

O.K. ich beeil mich mit dem testen :wink:

@ mh254

Wenn es für dich Interessant ist könnte ich dir zu Entwicklungszwecken
eine DLink DWL 520+ mit PRISM Chipsatz auf Leihbasis zur Verfügung stellen.
Sie ist im Prinzip eine MiniPCI Karte die auf einen PCI Adapter gesteckt ist.
Bei Interesse PM an mich :D

_________________
Gruß Torben

"Software ist wie Sex – sie ist besser, wenn sie frei ist..." |Linus Torvalds|


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.05.2006, 13:35 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
@mh254
@big-boogi

...ich habe mal meine U.S Robotics USR5416 aufgeschraubt: siehe da,
auch eine mini PCI drin. Allerdings ist die Antenne nicht gesteckt, sondern
durch ein 5cm Kabel mit dem Slotblech verbunden. Zum testen sollte das
reichen.

Bei Interesse kann ich Dir das Teil zuschicken (inkl. Rückporto). Die Karte
hat jedenfalls einen TI Chipsatz.

Gruss...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.05.2006, 13:52 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Gibt es dafür einen Linuxtreiber ?

Hostapd unterstützt nur diese Chipsätze:
Zitat:
Supported wireless cards/drivers

* Host AP driver for Prism2/2.5/3
* madwifi (Atheros ar521x)
* Prism54.org (Prism GT/Duette/Indigo)

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 572 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 539 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de