IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 23.06.2017, 14:06

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 572 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 112 13 14 15 1639 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.05.2006, 13:51 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
mh254 hat geschrieben:
Das ist der uninteressante Teil ;-).

[edit]Das kommt nur vom depmod wegen der neuen Module[/edit]

Was macht hostapd ?


Wenn Du eben nix mehr gemacht hast kann der Patient wohl als geheilt entlassen werden ;-).
Ich konnte nur nicht vorher schauen weil das Tel klingelte (Job).

Gruss


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.05.2006, 13:53 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Nö Du, hab nix mehr gemacht ( Familie :-) ).

Ok, dann schreib ich jetzt mal die Doku *würg*.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.05.2006, 13:57 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
:klatschen: Congratulations :klatschen:

Wie Bender (Futurama) immer sagt: "another job well done!"

Gruss...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.05.2006, 13:59 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Ach ja, eine Bitte hätte ich noch an alle Tester.

Könnt ihr mir bitte die Daten eurer Wlankarten zukommen lassen ?

Benötigte Daten siehe :arrow: hier.

_________________
Gruß, Markus


Zuletzt geändert von mh254 am 16.05.2006, 19:17, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.05.2006, 14:25 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
mh254 hat geschrieben:

Benötigte Daten siehe :arrow: hier.


Wow, das sieht gut aus, hab meine Karte gleich mal eingetragen. Wenn ihr
den Testcop nicht mehr braucht dann sagt bescheid. Ansonsten bau ich
nämlich die Karte in meinen anderen Cop.

Gruss...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.05.2006, 14:38 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Naja, ich würde sagen:

Danke für den Testcop :D

Den kannst jetzt eigentlich abbauen.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.05.2006, 01:36 
Offline
Commissioner
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 09.10.2004
Beiträge: 2953
Wohnort: Göppingen BaWü
@ mh254

Habs erfolgreich mit folgenden Karten getestet:

Hersteller: Netgear
Modell: Rangemax WPN311
Chipsatz: Atheros AR5212
Bus: PCI
Driver: Atheros/Madwifi
IPCop: 1.4.10

Hersteller: D-Link
Modell: DWL-G650
Chipsatz: Atheros AR5001X
Bus: PCMCIA (Im Test mit PCMCIA -> PCI Adapter)
Driver: Atheros/Madwifi
IPCop: 1.4.10

_________________
Gruß Torben

"Software ist wie Sex – sie ist besser, wenn sie frei ist..." |Linus Torvalds|


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.05.2006, 02:33 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
@mh254
@Weizen_42

So der Testcop ist platt, die Karte steckt wieder in meinem anderen Cop. Ich hatte etwas aufgeräumt
(die Spuren der Alpha-Versionen beseitigt) und dann problemlos das aktuelle Addon installiert.

Diesmal hat alles auf Anhieb geklappt :yeah:.

Noch mal viiiielen Dank, das hat den Cop total aufgewertet. Ich kanns noch gar nicht glauben,
WPA2, das konnte nicht mal mein alter AP.

Meine Karte ist übrigens eine level one WNC-0300 rev.01 (PCI) mit AR5212 Chip. Verkauft wird laut level one aktuell rev.03
Achtung, level one verkauft auch Ralink Karten (WNC-0301)!

Gruss...

P.S.: Ich bin mal gespannt was es zu dem Addon noch für tolle Erweiterungen geben wird!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.05.2006, 06:27 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Ok, bin immer noch bei der Doku :-(.

Aber die :arrow: HCL ist aktualisiert.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.05.2006, 08:00 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
DaYerk hat geschrieben:
P.S.: Ich bin mal gespannt was es zu dem Addon noch für tolle Erweiterungen geben wird!

ich hab folgende Ideen, Wünsche:

Support für Prism Karten bzw. prüfen ob das jetzt schon geht
MAC-Verbindungsliste (Who Is Online :wink:)
Loggen von Verbindungen bzw Verbindungsversuche (wer tut da hacken)


Mal schauen ob das umzusetzen ist 8)

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.05.2006, 08:07 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Ich denke schon, das sich da was machen lässt :-)

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.05.2006, 08:30 
Online
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2004
Beiträge: 4972
Wohnort: Berlin (52.425873,13.728962)
mh254 hat geschrieben:
Ok, bin immer noch bei der Doku :-(.

Aber die :arrow: HCL ist aktualisiert.


:idea: HCL ? Ich hörte HCL !?

Gibt es Vorschläge zu meiner HCL?
Sollen WLAN-Karten einen extra Bereich bekommen?
Oder stecken wir sie mit Kommentar (Link zum Addon) zu den Netzwerkkarten? :denk:

_________________
Gruß Robert
Meine HardwareCompatibilityList
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.05.2006, 08:40 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
mrkaehler hat geschrieben:
Sollen WLAN-Karten einen extra Bereich bekommen?
Oder stecken wir sie mit Kommentar (Link zum Addon) zu den Netzwerkkarten? :denk:

wir (ich) wollten festhalten welche Karten mit das AccessPoint AddOn (problemlos) zusammenspielen. Zb auch WPA / WPA2 und später evtl. noch spezifika (Antennen einstellbar, Sendeleistung usw. usw.)

Hauptsache aber ob die Karten als AP funktionieren.

Meine D-Link PCMCIA steht zB nur in Deine HCL, da ja AP irgendwie nicht (mehr ?) funktioniert.

Zusammentun ? Ich weiß wirklich nicht :denk:

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.05.2006, 08:46 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Zitat:
Zb auch WPA / WPA2


Wenn WPA funktioniert, dann funktioniert auch WPA2, da das der hostapd macht :-)

Wenn der mal funktioniert liegt es nur noch am CLient ob der WPA oder WPA2 unterstützt.
( Ok, man kann im Webinterface auch nur WPA einstellen, ich weiss :-) )

@Robert:

Ich will ja keine Konkurenz zu deiner HCL, hier geht es rein um die Zusammenarbeit mit dem Addon.
Da der Cop standardmässig keinen Madwifi-Treiber hat, werden die Karten auch nicht mit dem Standard-Cop ohne das Addon laufen.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.05.2006, 09:04 
Online
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2004
Beiträge: 4972
Wohnort: Berlin (52.425873,13.728962)
Nee - mir geht es nicht um Konkurrenz oder so - ich will bloß möglichst viele Fragen "Läuft der IPCop auch mit XY?" abfangen.
Und wenn die Karten mit der Bemerkung "Nur mit Addon ABC (Link)." eingetragen sind, wäre das doch auch eine nützliche Info (und Werbung für's Addon).

_________________
Gruß Robert
Meine HardwareCompatibilityList
Bild


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 572 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 112 13 14 15 1639 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de