IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 17.10.2017, 09:41

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 572 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 115 16 17 18 1939 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.05.2006, 17:55 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
Hm, ob 1,5m Kabel nicht schon wieder Leistung kosten? Meine jetzige Antenne sieht aus wie diese:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... _Stores_IT

Funktioniert eigentlich ganz gut.

Gruss...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.05.2006, 18:00 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Naja, meine Wlankarte hat 200 mW ;-)

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.05.2006, 18:10 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
Frei nach dem Motto: "Ur Wlan has officially been pimped...!"

:P


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.05.2006, 18:12 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Aber meistens betreibe ich die Karte eh nur mit 10% Leistung.

Edit:
Aber zum Reichweitentest mit den neuen Antennen fahr ich dann doch mal 100% :-)

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 01:36 
Offline
Commissioner
Commissioner

Registriert: 23.02.2006
Beiträge: 2217
200 mW sind ja schon jenseits von Gut und Böse. :shock:
Du weisst aber schon das bei uns im 2,4 GHz Band eine max. Sendeleistung von 100 mW eigentlich nicht überschritten werden darf.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 06:58 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Deswegen nutzt ich ja nie die volle Leistung :-).

Aber wenn ich mal irgendwie zu Geld komme will ich eh eine andere Wlankarte (mit Prism-Chip, a/b/g) damit ich das Addon erweitern kann.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 10:10 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 20.12.2004
Beiträge: 4052
Wohnort: Südniedersachsen
Ich erinnere mich dunkel, dass ich noch irgendwo eine alte Elsa MC-11 habe. Die müsste eigentlich den Prism-Chipsatz haben, allerdings nur b. Wenn du Interesse hast, dann könnte ich sie dir zur Verfügung stellen.

_________________
Viele Grüße, Simon


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 11:14 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Problem: Ich brauch miniPCI :-)

Und a/b/g sollte auch sein, damit ich das mit den Umschalten mit in das Webinterface einbauen und testen kann.

Aber für den Anfang wäre eine miniPCI mit Prism-Chipsatz, egal ob a/b/g oder nur b/g oder nur g schon mal ein Anfang.

_________________
Gruß, Markus


Zuletzt geändert von mh254 am 22.05.2006, 11:19, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 11:14 
Offline
Apprentice
Apprentice
Benutzeravatar

Registriert: 05.04.2006
Beiträge: 16
Wohnort: HOT
Hi,

@SimondP
Die ELSA MC-11 ist nen Orinoco-clone, nen Accesspoint kannst du daraus nicht machen. Eine gute Seite zum Finden von WLAN-NICs mit Angabe von Chipsätzen und NIC-Features ist diese Seite: http://www.linux-wlan.org/docs/wlan_adapters.html.gz

@DaYerk
1,5 m RG316-Kabel hat eine Dämpfung von 2,25 dB, Steckerdämpfung noch ca 0,5dB. Bei der 5dB-Antenne bleibt dann ein Gewinn von ca 2dB übrig, was die Leistung der Karte nicht ganz verdoppelt (3dB=Verdoppelung).
Diese Antennen sind für Autos gemacht (Farad. Käfig).

Bei Antennen sollte man eh darauf achten, dass die praktische Reichweite der geforderten entspricht. Meine 50mW-Karte mit der 2dB-Antenne reicht mir völlig aus, da ich mein WLAN nur in der Wohnung benötige.

Gute Richtantennen sind zB. Quads, die recht einfach zu bauen sind, aber mit 13dB Gewinn darf man sich da um die Vorgaben der RegTP keine Gedanken machen, die würde man so ca. um das Vierfache übertreffen....
Dafür bekommt man aber auch 1-1,5km Reichweite hin.

OK, genug des Abschweifens....
VG,
MagnumPI


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 11:26 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 20.12.2004
Beiträge: 4052
Wohnort: Südniedersachsen
Oooops :oops: , ist schon etwas her! Da täuschte mich wohl mein Gedächtnis.

_________________
Viele Grüße, Simon


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 13:11 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
borg_nic hat geschrieben:
:oops: :oops: :oops:
Hab das Addon noch nicht installiert, nur heut morgen Security-Mailinglist gelesen und hätte es wohl lieber selber überprüfen sollen. :aerger:
Nehm alles zurück :roll:

besser zuviel / falsch gewarnt als gar nicht :super:

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 13:49 
Offline
Superintendent
Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 24.01.2006
Beiträge: 538
Wohnort: Etzgen
mh254 hat geschrieben:
Problem: Ich brauch miniPCI :-)

Und a/b/g sollte auch sein, damit ich das mit den Umschalten mit in das Webinterface einbauen und testen kann.

Aber für den Anfang wäre eine miniPCI mit Prism-Chipsatz, egal ob a/b/g oder nur b/g oder nur g schon mal ein Anfang.


Hallo Markus

Ich konnte keine solche Karte im WEB finden. kannst Du mir eine nennen? (Hersteller / Typ)

_________________
Gruss Roger


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 13:55 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Da ja hostapd relativ viel mitteilt (wenn so eingestellt :wink: ), ist es vielleicht sinnvoll dieses Loggen auch im GUI sichtbar zu machen.

Dazu reichen 2 Einträge in /home/httpd/cgi-bin/logs.cgi/log.dat etwa so

1 mal bei my %sections
Code:
        'hostapd' => '(hostapd)',


und 1 mal bei my %trsections
Code:
        'hostapd' => "WLAN AP",


Ich schaue dann noch mal nach das auch Meldungen wg Start / Stop / Einstellungen speichern dort landen 8)

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 13:55 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2004
Beiträge: 4972
Wohnort: Berlin (52.425873,13.728962)
@Rabbit69: Hier : http://www.ipcop-forum.de/forum/viewtopic.php?p=86186#86186 ist doch ein Super-Link: http://www.linux-wlan.org/docs/wlan_adapters.html.gz - da steht alles was Du brauchst.

_________________
Gruß Robert
Meine HardwareCompatibilityList
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 14:18 
Offline
Apprentice
Apprentice
Benutzeravatar

Registriert: 05.04.2006
Beiträge: 16
Wohnort: HOT
@Rabbit69 In meinem Link findet sich leider keine miniPCi-Atheroskarte, die a/b/g kann.
Ich hab trotzdem nen link für dich (bekomme keine Provision...) http://shop.meconet.de/artikeldet.php?p ... rf9q2a1615

VG,
MagnumPI

P.S. Für ne anspruchsvolle Lösung gibts auf der Seite auch was mit mehr Power.. miniPCI und 400mW


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 572 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 115 16 17 18 1939 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de