IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 25.06.2017, 15:49

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 572 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 116 17 18 19 2039 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 14:39 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2004
Beiträge: 4972
Wohnort: Berlin (52.425873,13.728962)
MagnumPI hat geschrieben:
@Rabbit69 In meinem Link findet sich leider keine miniPCi-Atheroskarte, die a/b/g kann.
...


Soviel ich herauslesen kann, geht es hier um eine "miniPCI mit Prism-Chipsatz" - und die sind in der Liste.

_________________
Gruß Robert
Meine HardwareCompatibilityList
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 14:42 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
MagnumPI hat geschrieben:
Für ne anspruchsvolle Lösung gibts auf der Seite auch was mit mehr Power.. miniPCI und 400mW


...ist aber verboten *SCNR* :P


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 14:44 
Offline
Commissioner
Commissioner

Registriert: 23.02.2006
Beiträge: 2217
weizen_42 hat geschrieben:
Ich schaue dann noch mal nach das auch Meldungen wg Start / Stop / Einstellungen speichern dort landen 8)


Hier meine Idee dazu zur Ergänzung im Startscript.

Code:
DEBUG="yes" 
msg() {
   if [ "z$DEBUG" != "z" ] ; then
      /usr/bin/logger -t ipcop "$*"
   fi
   /bin/echo "$*"
}

beim starten hinzufügen

msg "hostabd has been started"

stoppen und sonstiges halt ähnlich behandeln


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 14:46 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 26.09.2003
Beiträge: 7806
Wohnort: Südhessen
stinkstiefel hat geschrieben:
Code:
      /usr/bin/logger -t ipcop "$*" 


Das sollte dann aber wohl
Code:
      /usr/bin/logger -t hostapd "$*" 


heißen!?

_________________
Sledgehammer engineering, if it doesnt work, hit it damn hard Bild

// Mein Cop, meine Signatur ^, meine Vorstellung
Most popular BOT FAQ: #5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 14:55 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Hier eine mit PrismChip und hier eine mit Atheros-Chipsatz.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.05.2006, 15:01 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
dotzball hat geschrieben:
Das sollte dann aber wohl
Code:
      /usr/bin/logger -t hostapd "$*" 


heißen!?

Sowas in der Art

's gibt jetzt aber auch Logeinträge in hostapdctrl, die müßten dann noch verschwinden.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.05.2006, 12:14 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Nur zur Info:

Hab heute meine Antennen bekommen.

Vorher hatte ich ja auch schon 5dB-Antennen, aber direkt am Cop.

Dadurch das ich die anderen Antennen besser positionieren kann hat sich die Reichweite (bei 100mW) um ca 15m im Freien erhöht :-).

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.05.2006, 14:30 
Offline
Inspector
Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 18.03.2005
Beiträge: 90
Wohnort: Stuttgart
Hi,

erstmal vielen Dank für das tolle Addon. :D

Installation und Einrichtung ohne Probleme.

Ich habe eine neue Karte für die HCL

Code:
root@ipcopWLan:~ # lspci -vs 00:12
00:12.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5212 802.11abg NIC (rev 01)
        Subsystem: Netgear: Unknown device 4900
        Flags: bus master, medium devsel, latency 168, IRQ 11
        Memory at e8120000 (32-bit, non-prefetchable) [size=64K]
        Capabilities: [44] Power Management version 2


Netgear WG311 v1

Nur die Version 1 hat einen Atheros-Chip, v2 und v3 haben einen anderen Chipsatz (TI und Ralink).

MfG.

_________________
[ IPCop 2.1.xx + AddOns | Notebook | Pentium M 1800MHz | 512MB | 40GB 2,5' | r8169 | usbnet | 8139too ]


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.05.2006, 15:25 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Ok, danke für die Info.

Ist eingetragen.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.05.2006, 17:44 
Offline
Deputy Sergeant
Deputy Sergeant

Registriert: 11.04.2005
Beiträge: 43
Hat schonmal jemand versucht das prism54-Modul zu laden?
Bei mir klappt das zumindest nicht und ohne prism-Modul wohl auch keine prism-Karten :(


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2006, 03:52 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 20.12.2004
Beiträge: 4052
Wohnort: Südniedersachsen
Hallo zusammen!

Ich habe nun auch mal versucht, das Addon auf einem Embcop zu installieren (die neue Version 1.0.1 vom 19.05., laut rc.hostapd). Eigentlich läuft es auch. Aber nur, wenn ich eine Verschlüsselung auswähle. Stelle ich dort none ein, startet er nicht mehr. Auch liefert ein
Code:
/etc/rc.d/rc.hostapd debug
auf der Konsole keine Ausgabe (in dem Zusammenhang ist mir aufgefallen, dass in Zeile 221 das "$" vor "DEBUG" zuviel ist).

Mache ich jetzt irgendwas falsch?

_________________
Viele Grüße, Simon


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2006, 05:52 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Ja, Du machst was falsch.

Das Addon enthält Kernelmodule, die werden auf dem Embcop nicht laufen.

Im Embcop 0.8 wird die aktuelle Version des Addons bereits integriert sein.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2006, 11:04 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 20.12.2004
Beiträge: 4052
Wohnort: Südniedersachsen
Na, da haben wir uns ja nur um zwei Stunden verpasst :wink:

Das komische ist aber: Wenn ich als Verschlüsselung z.B. wep+wpa auswähle, dann sagt mir ein
Code:
/etc/rc.d/rc.hostapd status
dass er läuft :denk:

Macht nichts, ich nehme mal das aktuelle Wrapcop-Image und schaue damit mal.

_________________
Viele Grüße, Simon


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2006, 12:22 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Ja, der hostapd läuft schon.

Aber die Kernelmodule für den Atheros-Treiber laufen nur auf dem normalen Cop.

Der Wrapcop hat auch einen anderen Kernel als der normale Cop.

Edit: Du kannst praktisch das ganze Addon nehmen, nur die Kernelmodule nicht.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2006, 13:03 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 20.12.2004
Beiträge: 4052
Wohnort: Südniedersachsen
Habe ich eben auch gemerkt.

Du hättest nicht noch eventuell Lust, die Module für den Wrapcop zu kompilieren? Nur, wenn's keine Umstände macht.

_________________
Viele Grüße, Simon


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 572 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 116 17 18 19 2039 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de