IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 18.07.2018, 16:02

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 572 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 119 20 21 22 2339 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.05.2006, 22:30 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
DaYerk hat geschrieben:
...ich will ja nicht schon wieder maulen, aber sind die Graphen für Signal Level und Link Quality bis auf die Skalierung gleich? - Kann natürlich Zufall sein, aber die sehen ausser einer kleinen Verschiebung auf der Y-Achse identisch aus.

Sieht ganz danach aus.
Weiß auch noch nicht genau welche der Werten jetzt wirklich 'sinnvoll' sind.

Aber erst mal mitschreiben und anschauen dann können wir immer noch gucken was bleibt und was rausfliegt.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.05.2006, 22:35 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
*rotfl* Das erinnert mich irgendwie daran wie ich als Kind die 9-Volt Batterien getestet hab: einfach dran lecken. :P

Je britzel desto voll :wink:

Gruss...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.05.2006, 22:46 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Hallo blablub,

blablub hat geschrieben:
Würde mich freuen, wenn die Palette der unterstützenden Netzwerkkarten größer wird. Ich habe mal eine von meinen Karten getestet. Leider funktioniert diese so noch nicht ;). Werde mal ein Bild von dieser verlinken, vielleicht kommt dafür ja auch eine Unterstützung.

Ohne Marke + Typbezeichnung hab ich keine Ahnung was das ist :?:
Bzw. was für Treiber das Ding braucht.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.05.2006, 23:23 
Offline
Deputy Sergeant
Deputy Sergeant

Registriert: 30.03.2005
Beiträge: 45
Hallo weizen_42,

dachte die Chipbezeichnung auf dem Bild würde reichen. Es ist ein Fujitsu Siemens WLAN Adapter USB D1705, da ist der Chip interessanter als die Siemens Bezeichnung.
Wenn Du den zum laufen bekommst wäre es super.

MfG
blablub


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.05.2006, 23:28 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 20.12.2004
Beiträge: 4052
Wohnort: Südniedersachsen
:aerger: :aerger: :aerger: (Und wenn's nicht wehtut, war's nicht fest genug)

Oh man!

Mein Problem hat sich inzwischen geklärt. Ich sollte dem Aufruf zu ipsecctrl auch einen Pfad voranstellen. Dann klappt's auch. Und ich wundere mich die ganze Zeit, dass nichts passiert ...

Vielleicht sollte ich nicht so oft mit dem Kopf gegen die Wand schlagen. Aber einmal noch: :aerger: :verrueckt: :wink:

_________________
Viele Grüße, Simon


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.05.2006, 06:31 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
blablub hat geschrieben:
dachte die Chipbezeichnung auf dem Bild würde reichen.

sorry, war gestern wohl zu spät für 'suche-der-chip' :wink:

blablub hat geschrieben:
Es ist ein Fujitsu Siemens WLAN Adapter USB D1705, da ist der Chip interessanter als die Siemens Bezeichnung.
Wenn Du den zum laufen bekommst wäre es super.

hum, sieht aus alsob dazu ndiswrapper gebraucht wird.

Mal gucke.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.05.2006, 14:31 
Offline
Deputy Sergeant
Deputy Sergeant

Registriert: 30.03.2005
Beiträge: 45
Ja guck mal, wie gesagt wäre super, wenn es klappt. Der Cop läuft noch mit den 4 Zonen, bei Blau zur Zeit mit Dummy. Schonmal ein dickes THX für die Mühe :D.

MfG
blablub


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.05.2006, 16:20 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 24.09.2004
Beiträge: 1002
weizen_42 hat geschrieben:
Weiß auch noch nicht genau welche der Werten jetzt wirklich 'sinnvoll' sind.

Einwurf von der Seitenaus-Linie:
Warum definierst du überhaupt etwas für die Y-Achse?
rrdtool nimmt ansonsten von sich aus eine passende Einteilung, die dann dynamisch ist. Du könntest dann der Übersicht halber höchstens noch angeben, dass er bei '0' anfängt, ist meistens aber nicht unbedingt von Nöten.


Gruß
Sven

_________________
Sehnst Du Dich nicht auch nach den Tagen zurück,
als Männer noch Männer waren
und ihre Gerätetreiber selbst geschrieben haben
(L. Torvalds, 1992)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.05.2006, 17:03 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
SvenF hat geschrieben:
weizen_42 hat geschrieben:
Weiß auch noch nicht genau welche der Werten jetzt wirklich 'sinnvoll' sind.

Einwurf von der Seitenaus-Linie:
Warum definierst du überhaupt etwas für die Y-Achse?

hui, zum Glück steht meine Verteidigung :wink:


Das überlasse ich schön rrdtool (bzw. Perl::RRD), das kann das viel besser :D

Mit sinnvoll meinte ich ob der Wert überhaupt sinn macht, nicht welcher Bereich er sinnvollerweise hat.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.05.2006, 17:51 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 24.09.2004
Beiträge: 1002
weizen_42 hat geschrieben:
Mit sinnvoll meinte ich ob der Wert überhaupt sinn macht, nicht welcher Bereich er sinnvollerweise hat.

Ah, jetzt, ja, eine Insel :)

Also, ich nutze das AddOn zwar nicht, da mein AP noch tut, aber ich fänd die beiden Werte doch ganz interessant, glaube ich zumindest ;)

Ob ich die in rrds archivieren wollte weiß ich allerdings nicht.

Ahja, noch ein Hinweis:
Bei Qualität/Stärke könnte ich mir eine logarithmische Y-Achse gut vorstellen, weil extreme Ausbrüche dann nicht den kompletten Restgraphen unbrauchbar machen (also, wenn die nicht in dB angegeben ist; dB ist ja schon ein logarthmischer Wert (dB ist vereinfacht Sendestärke / Empfangsstärke, allerdings wird der Zehnerlogarithmus daraus gebildet und noch mal 10 genommen).


Gruß
Sven

_________________
Sehnst Du Dich nicht auch nach den Tagen zurück,

als Männer noch Männer waren

und ihre Gerätetreiber selbst geschrieben haben

(L. Torvalds, 1992)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.05.2006, 21:49 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
Einspruch! Ich wollte eigentlich nur wissen ob ein Fehler vorliegt und die Werte für die beiden Graphen identisch sind (Variable vertauscht oder doppelt oder...). Sieht bei mir nämlich wirklich so aus.

Gruss...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.05.2006, 22:06 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
SvenF hat geschrieben:
Ob ich die in rrds archivieren wollte weiß ich allerdings nicht.

wie / wo sonst ? Durch Ablage in RRD bekommt man die Auswertung (Diagrammen) quasi um sonst :mrgreen:


SvenF hat geschrieben:
Bei Qualität/Stärke könnte ich mir eine logarithmische Y-Achse gut vorstellen, weil extreme Ausbrüche dann nicht den kompletten Restgraphen unbrauchbar machen (also, wenn die nicht in dB angegeben ist; dB ist ja schon ein logarthmischer Wert (dB ist vereinfacht Sendestärke / Empfangsstärke, allerdings wird der Zehnerlogarithmus daraus gebildet und noch mal 10 genommen).

TxPower und Signal sind in dBm

Hier mal meine aktuelle Diagrammen, damit wir wissen wovon wir reden

Bild

Bild

Bild

Bild

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.05.2006, 22:13 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
Fein, das sieht bei mir genauso aus: Bitrate zeigt nix an, Tx-Power würde variieren wenn "auto" in den Einstellungen gewählt wird. Aber die anderen sehen doch verdächtig gleich aus. Sicherlich wird es da eine Abhängigkeit geben, aber bestimmt nicht so wie abgebildet, oder?

Gruss...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.06.2006, 11:23 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 20.12.2004
Beiträge: 4052
Wohnort: Südniedersachsen
Hallo!

Das hier stammt aus der man-Page zu iwconfig:
    Link quality
    Overall quality of the link. May be based on the level of contention or interference, the bit or frame error rate, how good the received signal is, some timing synchronisation, or other hardware metric. This is an aggregate value, and depends totally on the driver and hardware.
    Signal level
    Received signal strength (RSSI - how strong the received signal is). May be arbitrary units or dBm, iwconfig uses driver meta information to interpret the raw value given by /proc/net/wireless and display the proper unit or maximum value (using 8 bit arithmetic). In Ad-Hoc mode, this may be undefined and you should use iwspy.
Wenn ich das richtig interpretiere, dann hängt es von der Karte/dem Chip ab, was für Link quality ausgegeben wird. Und wenn der "how good the received signal is" nimmt, dann sollten die Anzeigen identisch sein. Der Offset zu Signal level könnte dann von "iwconfig uses driver meta information to interpret the raw value given by /proc/net/wireless and display the proper unit or maximum value" kommen.

Nur so meine Gedanken dazu.

_________________
Viele Grüße, Simon


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.06.2006, 18:48 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
@Simon

Haarspalter :P - Ne , ernsthaft, Du könntest natürlich recht haben.

@Weizen_42
@mh254

Ausserdem mag mein PDA nicht mit WPA connecten. "Offen" funktioniert und WPA/PSK am Linksys Router tut auch. Leider wird bei abgeschaltetem hostapd überhaupt nix mehr im Log angezeigt. Gibt es da eine Möglichkeit rauszufinden wo es klemmt?

Gruss...

P.S.: Ist nicht lebenswichtig, eher Neugier ;-)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 572 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 119 20 21 22 2339 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de