IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 23.05.2018, 05:10

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 11.02.2012, 09:07 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 27.10.2007
Beiträge: 2
Der Aufbau:

Router1: DSL-Einwahl, feste IP, NAT-off, klassisches Routing, RipV2
Router2: IPCop mit statischer IP

Router1-IP: Red: 82.xxx.xxx.xxx, "Green": 212.xxx.xxx.xxx/28
Router2-IP: Red: 212.xxx.xxx.10, Green: 10.xxx.xxx.xxx/24

Am Router1 sind Web/Mailserver angeschlossen die aus
dem grünen Netz des IPCop Netz auch erreichbar sind.

Nun möchte ich einen Windows-Server aus dem grünen Netz des IP-COP
verfügbar machen. Also lege ich einen Alias mit öffentlicher IP an und
mache dann das Portforwarding auf die grüne IP des Servers.

Das funktioniert.

Damit der Server nun nach aussen seine öffentliche IP weitergibt,
habe ich SNATgui installiert.

Lege ich nun Quell- und Alias-IP fest, sind die Web-/Mailserver aus dem "grünen"
Bereich des ersten Routers intern nicht mehr erreichbar. Die ist so natürlich nicht gewollt.

Es liegt hier offensichtlich ein Routing-Problem vor.

Irgendwie sehe ich da gerade die Lösung nicht, da das öffentliche
Netz des Router1 dem IP-Cop ohne SNAT ja bekannt ist.

Herzlichen Dank für die Antworten im Voraus.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 11.02.2012, 10:25 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3328
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
Hallo tomtdooley,

Bild
:arrow: viewtopic.php?t=5484 Bild

tomtdooley hat geschrieben:
Nun möchte ich einen Windows-Server aus dem grünen Netz des IP-COP
verfügbar machen.
Du bist dir ganz sicher, dass du das willst? Ein öffentlich erreichbarer Server gehört IMHO nach ORANGE.

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 11.02.2012, 10:41 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
[ -> 1.4.x - IPCop Addons & Modifikationen ]

Thread verschoben.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 11.02.2012, 10:47 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
IPcop v2.0.2? Mit SNATgui?

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 11.02.2012, 10:50 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Gute Frage. Einordnung ist korrigiert.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 11.02.2012, 12:40 
Offline
Commissioner
Commissioner

Registriert: 26.08.2003
Beiträge: 2658
Endlich ist der Beitrag im richtigen Subforum ...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 11.02.2012, 13:23 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Wobei ... das sollte noch ausführlichst ausdiskutiert werden.

:lol:


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.02.2012, 11:35 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 27.10.2007
Beiträge: 2
Hallo Edelweis,

Deine Frage ist berechtigt.... und ja, ich möchte das so haben :D
Das komsiche an der Angelegenheit ist... der/die Server sind
per Ping zu erreichen... egal ob man eine extra Route setzt oder nicht.

Nur der Aufruf über einen Browser oder Mail-Programm funktioniert nicht.

Beste Grüße

Tom


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de