IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 21.08.2017, 14:06

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 521 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 17 8 9 10 1135 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.03.2007, 12:51 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 24.01.2006
Beiträge: 233
Wohnort: Hamburg
weizen_42 hat geschrieben:
PS: ich hab kurzerhand mal die 'gelesene Sektoren' aus makegrahps entfernt, lesen kann/darf mein Cop so oft er will :wink:

Hallo weizen_42,
sag mal könntest Du vielleicht einen Hinweis geben, an welcher Stelle und was genau in makegraphs "entfernt" bzw. auskommentiert werden muss, um die gelesenen Sektoren aus dem Diagramm zu verbannen. Bin leider was rdd angeht ziemlich unbewandert und habe keine Ahnung wo genau ich da ansetzen soll.
Das wäre sehr nett, viele Grüße!

_________________
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.03.2007, 12:59 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Ich hab im wesentliche 2 Änderungen: andere Skalierung für Y-Achse und gelesen Sektoren entfernt.

Code:
sub updatediskgraph {
   my $period    = $_[0];

   RRDs::graph ("$graphs/disk-$period.png",
      "--start", "-1$period", "-aPNG", "-i", "-z",
#      "--alt-y-grid", "-w 600", "-h 100", "-l 0", "-r",
      "--alt-y-grid", "-w 600", "-h 100", "-l 0", "-u 0.5", "-r",
      "--color", "SHADEA#EAE9EE",
      "--color", "SHADEB#EAE9EE",
      "--color", "BACK#EAE9EE",
      "-t $tr{'disk access per'} $tr{$period}",
#      "DEF:read=$rrdlog/disk.rrd:readsect:AVERAGE",
      "DEF:write=$rrdlog/disk.rrd:writesect:AVERAGE",
#      "AREA:read#0000FF:$tr{'sectors read from disk per second'}\\j",
#      "STACK:write#00FF00:$tr{'sectors written to disk per second'}\\j",
      "AREA:write#00FF00:$tr{'sectors written to disk per second'}\\j",
#      "GPRINT:read:MAX:$tr{'maximal'} $tr{'read sectors'}\\:%8.0lf",
#      "GPRINT:read:AVERAGE:$tr{'average'} $tr{'read sectors'}\\:%8.0lf",
#      "GPRINT:read:LAST:$tr{'current'} $tr{'read sectors'}\\:%8.0lf\\j",
      "GPRINT:write:MAX:$tr{'maximal'} $tr{'written sectors'}\\:%8.0lf",
      "GPRINT:write:AVERAGE:$tr{'average'} $tr{'written sectors'}\\:%8.0lf",
      "GPRINT:write:LAST:$tr{'current'} $tr{'written sectors'}\\:%8.0lf\\j");
   $ERROR = RRDs::error;
   print "Error in RRD::graph for disk: $ERROR\n" if $ERROR;
}



Aktuell sieht es bei mir so aus 8)
Bild

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.03.2007, 22:37 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 24.01.2006
Beiträge: 233
Wohnort: Hamburg
Vielen Dank weizen_42!!! :kniefall:
Funktioniert einwandfrei :super: und war ja total einfach zu ändern.
Mal sehen, wie die Diagramme morgen aussehen und was es da noch zu optimieren gibt.

_________________
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.03.2007, 01:04 
Offline
Deputy Inspector
Deputy Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2005
Beiträge: 79
Wohnort: Göppingen
Hi,

ich habe mich die letzten Wochen auch mit dem Thema auseinandergesetzt. Dabei habe ich das Problem, das ich nach der Anpassung der 'makegraphs' nach Anleitung von weizen_42, immernoch Dauerzugriff von 350-450 m hatte.

Nach einem 'find / -mtime 0' habe ich erkannt das mein installierter Zerina (OpenVPN) lockerlustig seine Logdatei alle 30 Sekunden unter '/var/ipcop/ovpn/server.log' schreibt.

Grüsse
Alex

_________________
"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.03.2007, 08:25 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner

Registriert: 18.02.2005
Beiträge: 3066
Wohnort: Bergkamen
einfachnuralex hat geschrieben:
Nach einem 'find / -mtime 0' habe ich erkannt das mein installierter Zerina (OpenVPN) lockerlustig seine Logdatei alle 30 Sekunden unter '/var/ipcop/ovpn/server.log' schreibt.


Dann kontrolliere doch bitte mal, ob du auch die aktuelle Version von Zerina einsetzt :wink:

_________________
Gruß, zisoft


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.03.2007, 08:44 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
zisoft hat geschrieben:
Dann kontrolliere doch bitte mal, ob du auch die aktuelle Version von Zerina einsetzt :wink:

Die aktuelle 0.9.4i schreibt immer noch sein server.log nach /var/ipcop/ovpn :!:
Ich hatte das vor 2 Wochen schon mal festgestellt und auch (bei mir) geändert.

Jetzt hab ich gleich mal (hatte es schon wieder verdrängt :cry: ) ein Mail geschickt mit mein Änderungsvorschlag: http://lists.zerina.de/pipermail/zerina-devel/2007-March/000037.html
Vielleicht das es dann diesmal klappt :wink:

@einfachnuralex:
Du kannst Dein /home/httpd/cgi-bin/ovpnmain.cgi anhand Patch in obige Link ändern. Dann ist das in 30 Sekunden-Takt schreiben weg nach Ramdisk.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.03.2007, 13:44 
Offline
Deputy Inspector
Deputy Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2005
Beiträge: 79
Wohnort: Göppingen
@weizen_42:
Das habe ich auch schon über legt, aber ich bin ehrlich gesagt zu faul nach jedem Update die cgi zu ändern. :roll: :floet:

Deshalb der Link und seit dem is Ruhe auf der CF.

Ich hoffe auch das dass geändert wird - man soll die Hoffnung nie aufgeben... :flehen:

@zisoft
Ich hab gestern von 0.9.4g auf die 0.9.4i upgedatet. Die Log liegt aber immer unter /var/ipcop/ovpn.

Grüsse
Alex

_________________
"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.04.2007, 14:36 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 30.03.2007
Beiträge: 36
Hi also ich hab mich jetzt hier mal so durch die Beiträge durchgelesen, aber ich hab leider nichts für mich wichtiges gefunden, mein Problem is derzeit das ich leider mit der alternative RamCop nicht zurecht komm, und ich jetzt auf mkflash zurück gteifen will.

Meine erste Frage is wo bekomm ich das zum Download, der link zu cvs.sourceforge.net is wie es scheint nicht mehr aktiv, und durch googlen bekomm ich leider auch keine Links zum Download.....

und meine zweite Frage wäre dann wie ich das genau anstellen muss um mkflash zu installieren und anzupassen, ich hab bei mir eine 1GB CF Karte und nen 512MB Arbeitsspeicher verbaut.

Vielleicht kann mir ja jemand mal kurz erläutern wie ich das nu anstellen muss, wäre sehr verbunden wenn da jemand nen Tipp geben könnt:-)

mfg Ralle


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.04.2007, 14:40 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 16.01.2006
Beiträge: 1370
Wohnort: nrw | Berg. Gladbach
Vielleicht hilft Dir das weiter.
viewtopic.php?t=12316&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=mkflash

_________________
Gruss Günter


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.04.2007, 14:43 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 26.09.2003
Beiträge: 7806
Wohnort: Südhessen
Ralle23 hat geschrieben:
Meine erste Frage is wo bekomm ich das zum Download, der link zu cvs.sourceforge.net is wie es scheint nicht mehr aktiv, und durch googlen bekomm ich leider auch keine Links zum Download.....

...

Vielleicht kann mir ja jemand mal kurz erläutern wie ich das nu anstellen muss, wäre sehr verbunden wenn da jemand nen Tipp geben könnt:-)


Es könnte helfen, wenn Du den ersten Beitrag dieses Threads lesen würdest.

_________________
Sledgehammer engineering, if it doesnt work, hit it damn hard Bild

// Mein Cop, meine Signatur ^, meine Vorstellung
Most popular BOT FAQ: #5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.04.2007, 14:51 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 30.03.2007
Beiträge: 36
Ja gut da is ein Link der mich zu einer Bash Datei führt, aber in dem ersten Beitrag hier steht auch das ich die Datei downloaden und auf den Ipcop übertragen muss, nun wie stell ich das an genau, und wie kann ich die Datei ausführen?

mfg

p.s. sorry aber da noch nen neuling


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.04.2007, 14:56 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 26.09.2003
Beiträge: 7806
Wohnort: Südhessen
Zum Übertragen: viewtopic.php?t=15741

Zum ausführen müssen die Ausführungsrechte (X-Flag) gesetzt sein.

viewtopic.php?t=11563&highlight=linux

_________________
Sledgehammer engineering, if it doesnt work, hit it damn hard Bild



// Mein Cop, meine Signatur ^, meine Vorstellung

Most popular BOT FAQ: #5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.04.2007, 15:05 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 30.03.2007
Beiträge: 36
Ja winscp benutz ich schon, wo genau muss ich die mkflash einfügen und hin kopieren?

mfg


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.04.2007, 15:12 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 26.09.2003
Beiträge: 7806
Wohnort: Südhessen
:rtfm:


Bild

_________________
Sledgehammer engineering, if it doesnt work, hit it damn hard Bild



// Mein Cop, meine Signatur ^, meine Vorstellung

Most popular BOT FAQ: #5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.04.2007, 15:44 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 30.03.2007
Beiträge: 36
Ja ok, kann man nichts machen, also ich hab jetzt mal ganz stumpf die Datei auf den Ipcop kopiert in die /bin/bash, hab neugestartet und ich könnt wetten das ich was vergessen habe.....

kann mich nämlich jetzt nicht mehr einloggen, vor login steht (none)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 521 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 17 8 9 10 1135 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de