IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 23.06.2017, 14:08

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 521 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 535 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Modifiziertes mkflash
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 17:25 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner

Registriert: 18.02.2005
Beiträge: 3066
Wohnort: Bergkamen
Basierend auf der Anleitung Schreibzugriffe auf CF-Karte minimieren habe ich jetzt mal das mkflash Script modifiziert. Folgende Änderungen habe ich einfließen lassen:

  • Das /boot Filesystem wurde vergrößert. Für 128MB CF-Karten auf 5MB, für größere Karten auf 10MB
  • Die Statistik-Grafiken werden auf der ramdisk gehalten. Dazu wird das Verzeichnis /ram/graphs angelegt und entsprechend der obigen Anleitung von /home/httpd/html/graphs darauf verlinkt. Weiterhin wird der apache entsprechend umkonfiguriert und die nötigen Änderungen in /etc/rc.d/rc.flash.up durchgeführt.
  • Der doppelte Aufruf von /etc/rc.d/rc.flash.down in der crontab wird vermieden


Jetzt sind zunächst mal Freiwillige als Beta-Tester gefragt. Die modifizierte Version von mkflash gibt es hier

Datei herunterladen, auf den Cop übertragen (z.B. mit WinSCP) und ausführbar machen:

Code:
chmod a+x mkflash


Anschließend entsprechend der Originaldokumentation ausführen.

Anmerkungen, Bugreports, Lob & Kritik sind jederzeit willkommen.

_________________
Gruß, zisoft


Zuletzt geändert von zisoft am 26.03.2005, 17:46, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 17:38 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 1349
Wohnort: Stuttgart
Hallo zisoft,

ich kann gerade nicht neu installieren (außerdem wär' dann meine ganze Uptime am A....), trotzdem wollte ich Dir danken für die Arbeit, die Du Dir damit gemacht hast!!! Ich werd's demnächst aber mal antesten...

Gruss,
cibo mato

_________________
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 17:42 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2004
Beiträge: 1383
Wohnort: Mülheim/Ruhr
Servus

Ich fange gleich mal damit an, danke für die vielen Mühen.

Ich melde mich dann wenn ich alles fertich habe.

Sch**** auf die uptime :D

_________________
MfG JOHN-DOE

http://WWW.ZERO-TALENT.COM

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 17:45 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner

Registriert: 18.02.2005
Beiträge: 3066
Wohnort: Bergkamen
cibo mato hat geschrieben:
ich kann gerade nicht neu installieren (außerdem wär' dann meine ganze Uptime am A....)


Wenn das Dein einziges Problem ist, geht's Dir ja gut :lol:

Aber bei der Gelegenheit würde dann auch das "2.4.27" in Deiner Uptime in "2.4.29" umgewandelt (vorausgesetzt Du machst bei der Gelegenheit gleich das Update auf 1.4.4) :wink:

_________________
Gruß, zisoft


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 17:55 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 1349
Wohnort: Stuttgart
Ihr habt ja alle so recht und die 2.4.29 lockt schon, allerdings muss ich erst checken, ob alle meine 1001 Addons schon 1.4.4-ready sind :wink:

Gruss,
cibo mato

P.S.: @JOHN: bei 13d würd ich auch noch auf die Uptime sch.... :lol: :lol: :lol: Nu ja, sooo weit isses damit bei mir auch noch nicht her.... :oops:

Wünsch' Euch allen ein frohes Osterfest!!!

_________________
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 18:09 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2004
Beiträge: 1383
Wohnort: Mülheim/Ruhr
LoL

Also wenn Du 300 Tage auf der Uhr hättest, ok.

Aber bei 30 Tagen, mein Taschenrechner ist schon länger online :D

Aber der Cop muss alles updates haben und Addons wie das von Zisoft muss natürlich auch sofort drauf.

Dann kann ich wieder ruhig schlafen 8)

MfG JOHN

_________________
MfG JOHN-DOE

http://WWW.ZERO-TALENT.COM

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 18:24 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 03.03.2005
Beiträge: 109
Wohnort: BZ
schoen das es losgeht mit verbesserten mkflashscripten :) ich hab nun aber schon eine bereits sehr gut laufende version selber gebastelt. meine zusaetzlichen aenderungen sind folgende:
#
alle graphen auf ramdisk
/etc/ntp auf ramdisk
/var/run auf ramdisk
/var/lock auf ramdisk
/var/spool auf ramdisk (mit sicherung in rc.flash.down der cronlisten)
#
rc.sysinint:
/usr/sbin/syslogd -m 360
/usr/sbin/fcron -s 86400
#
laptop_mode script hinzugenommen -> macht im prinzip:
echo "1" > /proc/sys/vm/laptop_mode
echo "100 5000 0 0 $AGE $AGE 100 20 0" > /proc/sys/vm/bdflush

geprueft habe ich das immer, sobald meine testversion die auf hdd laeuft, die platte anspringen laesst und dann "find / -xdev -mmin 5" gestartet habe, alles was da auftaucht bis auf devices auf ram verschoben.

meine zugriffsstats haben dann nur noch bei cronjobs eine aktivitaet, nicht wie bei den stats auf seite 1 der cf-flash optimierungen immer (auch wenn gering)

bc


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 18:44 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner

Registriert: 18.02.2005
Beiträge: 3066
Wohnort: Bergkamen
@bc: Sehr sinnvolle Änderungen, ich werde die bei mir zunächst mal manuell einpflegen und das Ergebnis beobachten.

_________________
Gruß, zisoft


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 19:10 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 03.03.2005
Beiträge: 109
Wohnort: BZ
da faellt mir grad noch ein, die bashhistory koennte man auch noch auf ram legen, weil die nach jedem logoff erneut geschrieben wird.

bc


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 19:21 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner

Registriert: 18.02.2005
Beiträge: 3066
Wohnort: Bergkamen
bc hat geschrieben:
/usr/sbin/syslogd -m 360


Wozu -m 360? In rc.sysinit steht doch schon -m 0, d.h.:

manpage syslogd hat geschrieben:
Setting the interval to zero turns it off entirely.

_________________
Gruß, zisoft


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 19:25 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2004
Beiträge: 1383
Wohnort: Mülheim/Ruhr
So, fertich.

Hat wunderbar funktioniert, danke an Zisoft.

Jetzt muss ich mal abwarten bis die Graphs angezeigt werden.

Ich berichte dann, brauchst Du jetzt noch Infos, Zisoft ?

Bin zu allem bereit !

:D

_________________
MfG JOHN-DOE

http://WWW.ZERO-TALENT.COM

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 19:28 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner

Registriert: 18.02.2005
Beiträge: 3066
Wohnort: Bergkamen
@JOHN: Coole Uptime :D

Ja, ich bin für jede Info dankbar. Die Anregungen von bc sehen auch sehr gut aus, die teste ich gerade selbst. Wenn die auch so erfolgreich sind, lasse ich die auch noch ins mkflash einfliessen.

_________________
Gruß, zisoft


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 19:29 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 03.03.2005
Beiträge: 109
Wohnort: BZ
ok, wenn das so ist. in meiner man stand das:
-m mark_interval
Tell syslogd to generate mark messages at mark_interval minutes.

und nix weiter... :( da bin ich davon ausgegangen das alle eintraege sofort geschrieben werden.

bc


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 19:39 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2004
Beiträge: 1383
Wohnort: Mülheim/Ruhr
zisoft hat geschrieben:
@JOHN: Coole Uptime :D

Ja, ich bin für jede Info dankbar. Die Anregungen von bc sehen auch sehr gut aus, die teste ich gerade selbst. Wenn die auch so erfolgreich sind, lasse ich die auch noch ins mkflash einfliessen.



Ja meine uptime rockt :D

Wenn Du was von mir wissen musst, frage bitte.
Ich kann Dir nur sagen das im Moment alles funktioniert :oops: :D

Nur das Bier ist jetzt alle, aber das wird wohl nichts mit dem Cop zu tun haben :roll:

_________________
MfG JOHN-DOE

http://WWW.ZERO-TALENT.COM

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.03.2005, 20:52 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2004
Beiträge: 1383
Wohnort: Mülheim/Ruhr
:oops: Frage an Zisoft :oops:

Wie oft sollte jetzt auf die CF zugegriffen werden ?

Bei mir schauts im Moment so aus als würde er garnicht oder minimal zugreifen ?!?!

Also nicht das Bild wie ich es kenne, mit dem Stündlichem Zugriff.
Ist aber schwer zu sagen weil in den Graphs noch der Auschlag bis 20 ist wegen dem neuinstall.

Und aus der fcrontab werde ich gerade nicht schlau :P

MfG JOHN

_________________
MfG JOHN-DOE

http://WWW.ZERO-TALENT.COM

Bild


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 521 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 535 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de