IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 19.10.2017, 14:31

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 194 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 513 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2006, 11:53 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Ein Cronjob braucht's nicht, da ja das Programm 'endlos' weiterlauft.

Hab mich vorhin verguckt :oops:
Zum testen
Code:
./comled COM1 ppp0 -n


Aber, ich hab's gerade versucht und irgendwie will es nicht :cry:

Code:
root@copper:/tmp # ./comled COM1 ppp0 -n
-bash: ./comled: cannot execute binary file

Rechten und Owner hab ich angepasst:
Code:
root@copper:/tmp # ll comled
-rwxr-xr-x  1 root root 30720 2005-06-01 19:29 comled


Es kann sein das install es richtig installiert, da ja aber install ein Binär-Programm ohne vorliegende Quellkode ist lasse ich da die Finger :verboten:

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2006, 14:07 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2005
Beiträge: 295
Wohnort: Hannover
jepp, das habe ich auch ausprobiert. Leider läuft es bei mir auch nicht.

Wer hat den comled bei sich am laufen?

Gruß E.

_________________
Beste Grüße Elluminatus
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2006, 17:54 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
uhm , da sind mir wohl ein paar Fehler bei den Namen unterlaufen.... die install aus der tar scheint auch die comled Binary zu sein (kA wo die echte Install is...) .
Den Fehler werde ich in den nächsten Tagen mal beheben....

€: hat hier zufällig jemand ne Ipcop-Entwicklungsumgebung , und kann mir den comled Source mit dem O2 kompilieren ?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2006, 18:09 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Hier: http://www.ban-solms.de/misc/comled-0.2.b.tar.gz

Einmal comled mit -O2 kompiliert :wink:

Jetzt funktioniert auf jeden Fall ein:
Code:
./comled COM1 ppp0 -n



EDIT: jetzt muß ich auch mal löten gehen, wollte das schon immer mal probieren mit LED('s) am RS232

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2006, 22:43 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2005
Beiträge: 295
Wohnort: Hannover
cool es funktioniert jetzt bei mir auch!

Zwei Fragen habe ich noch:

1. Wie wichtig ist der 1k Widerstand in der Zeichnung? Zur ZEit läuft der Aufbau hier ohne Widerstand.

2. Kann mir einer von Euch nochmal helfen, was ich tun muß um die LED beim start von IPcop automatisch zu aktivieren?

Vielen Dank Gruß E.

_________________
Beste Grüße Elluminatus

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2006, 22:49 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Elluminatus hat geschrieben:
1. Wie wichtig ist der 1k Widerstand in der Zeichnung? Zur ZEit läuft der Aufbau hier ohne Widerstand.

Die sind meistens dazu da damit der LED nicht 'ganz kurz ganz hell' leuchtet 8)

Elluminatus hat geschrieben:
2. Kann mir einer von Euch nochmal helfen, was ich tun muß um die LED beim start von IPcop automatisch zu aktivieren?

folgende Zeile in /etc/rc.d/rc.local
Code:
/pfad/comled COM1 ppp0 -n

/pfad/ anpassen !

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2006, 22:54 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
du Antwort-Dieb ;)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2006, 22:55 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
ForestJump hat geschrieben:
du Antwort-Dieb ;)

ich ? niemals :floet:

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2006, 23:02 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2005
Beiträge: 295
Wohnort: Hannover
Also lieber nicht ohne Widerstand betreiben, ja?

Ach noch eins, erstmal vielen Dank für die Anleitung und die Hilfe und natürlich das Programm :-)

Wenn ich das aber so eintrage in die local Datei, dann komme ich nicht mehr direkt am Cop an die Console, weil dauernd dort online scrollt. Auf den anderen Consolen (Alt+F2- Alt-F4) sehe ich auch keinen Prompt. Per Remote kann ich mich einloggen, aber das ist ja sicherlich nicht der eigentliche Sinn oder, kann das auch im Hintergrund ablaufen? Sorry das ich so fragen muß, aber ich bin halt noch in der frühen Lernphase :-).

Und drittens, wieso erscheint diese online Angabe nicht unter Alt+F12?

Gruß E.

_________________
Beste Grüße Elluminatus

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2006, 06:34 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Elluminatus hat geschrieben:
Also lieber nicht ohne Widerstand betreiben, ja?

kommt ganz drauf an wieviel Dein RS232 Pins liefern können (ohne das auch die noch kaputt gehen). Aber so ein Widerstand hat schon sein Grund 8)

Elluminatus hat geschrieben:
Wenn ich das aber so eintrage in die local Datei, dann komme ich nicht mehr direkt am Cop an die Console, weil dauernd dort online scrollt.

Ah, Tschuldigung :oops: dafür gibt's -d
Code:
/pfad/comled COM1 ppp0 -d

(ich soll ja auch nicht Abends spät noch Anleitungen schreiben :wink: )

Elluminatus hat geschrieben:
Und drittens, wieso erscheint diese online Angabe nicht unter Alt+F12?

:denk: da bin ich überfragt (soll auch vorkommen :wink: )

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2006, 13:24 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2005
Beiträge: 295
Wohnort: Hannover
@ weizen: Vielen Dank für die Hilfe. Ich hoffe bei Dir läuft es auch!
Gut und den Widerstand löte ich dann heute abend noch ein.

Gruß E.

_________________
Beste Grüße Elluminatus

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2006, 13:40 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Elluminatus hat geschrieben:
@ weizen: Vielen Dank für die Hilfe. Ich hoffe bei Dir läuft es auch!

hab's am laufen mit ein DUO-LED 8)
Rot = Kein Internet, Grün = Internet

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2006, 14:04 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector

Registriert: 30.03.2006
Beiträge: 151
Wohnort: Berlin
Hallo,

ist ja cool! Dann bekomme ich ja endlich die restlichen LEDs meines ehemaligen Fli4L auch ans brennen :D
Jetzt brauche ich nur noch eine Möglichkeit, den COP über die RS232 mittels Taster kontrolliert herunterzufahren. Soetwas wie cpanel beim Fli4L. Damit kann man auch mal auf die schnelle ein Redial auslösen u.ä.

Gruß Dirk


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2006, 15:19 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Millenniumpilot hat geschrieben:
Jetzt brauche ich nur noch eine Möglichkeit, den COP über die RS232 mittels Taster kontrolliert herunterzufahren. Soetwas wie cpanel beim Fli4L. Damit kann man auch mal auf die schnelle ein Redial auslösen u.ä.

_das_ kann nicht so schwierig sein 8)

Schalter (mit 10 kOhm oder so) zwischen pin 7 und 8.
C-Program erweitern mit Abfrage und Skriptdatei starten.


PS: ja zum programmieren der Erweiterung werde ich am WE bestimmt ein paar Minuten finden.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2006, 17:09 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2005
Beiträge: 295
Wohnort: Hannover
So jetzt muß ich mich doch noch mal melden.

also der Deamon Modus -d läuft bei mir nicht einwandfrei. Wenn ich mit -d starte brennt die LED nicht. Starte ich im -n Modus sind alle Consolen belegt, weil der Startvorgang nicht bis zum Prompt durchläuft. Ich muß dann mit Tastenkombi abbrechen, aber dann bleibt die LED leuchten.

Was kann ich tun?

P.S. Um nochmal die Idee von SimonP anzusprechen, ich habe mal geschaut, es wird wirklich eine Datei
Zitat:
/var/ipcop/red/active

an. Könnte man da nicht eine einfachere Abfrage generieren? (Also ich könnte es nicht :shock: )

_________________
Beste Grüße Elluminatus

Bild


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 194 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 513 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de