IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 18.11.2017, 22:43

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 194 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 5 613 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2006, 20:33 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Elluminatus hat geschrieben:
also der Deamon Modus -d läuft bei mir nicht einwandfrei. Wenn ich mit -d starte brennt die LED nicht. Starte ich im -n Modus sind alle Consolen belegt, weil der Startvorgang nicht bis zum Prompt durchläuft. Ich muß dann mit Tastenkombi abbrechen, aber dann bleibt die LED leuchten.

die LED geht aus wenn Du comled startest mit ein nicht existierendes IFace. Zb ppp42 statt ppp0 eintipperln.
Das mit belegte Konsolen könntest Du versuchen zu umgeehen mitttels
Code:
/pfad/comled COM1 ppp0 -n &


Elluminatus hat geschrieben:
P.S. Um nochmal die Idee von SimonP anzusprechen, ich habe mal geschaut, es wird wirklich eine Datei
Zitat:
/var/ipcop/red/active

an. Könnte man da nicht eine einfachere Abfrage generieren? (Also ich könnte es nicht :shock: )

Ja finde ich auch besser. Vor allem gingen dann auch Konstrukten mit vorgeschalteten Router.

Könnte ich machen wenn ForestJump nichts dagegen hat.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2006, 21:03 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
kein Problem ;)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2006, 10:24 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
wie wärs wenn wir dieses Programm einfach ein bisschen verändern ;)
http://www.linux-magazin.de/Artikel/aus ... riell.html


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2006, 10:45 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
ForestJump hat geschrieben:
wie wärs wenn wir dieses Programm einfach ein bisschen verändern ;)
http://www.linux-magazin.de/Artikel/aus ... riell.html

So was in der Art hab ich fertig gebastelt 8)

Comled Binary :arrow: http://www.ban-solms.de/downloads/comled-0.9.0.tar.gz
Source :arrow: http://www.ban-solms.de/downloads/comled-0.9.0.c

Schalter (bis zu 4 St) können angeschlossen werden zwischen PIN 7 (RTS) und PINS 1,6,8 und 9

Wenn ein Schalter betätigt wird, startet comled das Skript /etc/rc.d/rc.comled mit als Parameter der geschaltete PIN

Vorlage /etc/rc.d/rc.comled:
Code:
#!/bin/sh
# launched by comled
#
# adjust actions according to your needs

# See how we were called.
case "$1" in
  CTS)
    echo "COMLED: CTS"
    ;;
  DSR)
    echo "COMLED: DSR"
    ;;
  DCD)
    echo "COMLED: DCD"
    ;;
  RI)
    echo "COMLED: RI"
    ;;
  *)
    echo "Usage: $0 {CTS|DSR|DCD|RI}"
    ;;
esac

Per Hand erstellen und dann ein
Code:
chmod 755 /etc/rc.d/rc.comled 


Sonst hab ich auch noch die Startparameter vom comled ein wenig geändert:
* Kein Parameter mehr für Schnittstelle, /var/ipcop/red/active wird ausgelesen
* Parameter -q für 'quiet. Damit geht auch ein /pfad/comled COM1 -q &


Glaub das war's :D

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2006, 10:53 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
Klasse Arbeit ! Ich werd Abend mal den Ausgangspost mit den Infos editieren... (neuer Schaltplan , Anleitung ...)

und wenn ich mal wieder Zeit finde , setz ich mich nochmal an die Software für die Schieberegister ran...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2006, 11:10 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Auja, ein Schaltplan ist gut :wink:

Ich überlege aber ein 'richtiges AddOn' zu machen. Mit install, zufügen in rc.local usw.
Dann ist auch der Anleitung nicht so aufwendig 8)

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2006, 11:37 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
gute Idee ! Ich persönlich hab im Moment nicht allzu viel Zeit.
Aber das Schieberegisterprogramm will ich definitv fortsetzten....


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2006, 18:47 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
weizen_42 hat geschrieben:
Ich überlege aber ein 'richtiges AddOn' zu machen. Mit install, zufügen in rc.local usw.


Gesagt, getan 8)

:arrow: http://www.ban-solms.de/downloads/comled-ipcop-0.9.1.tar.gz

mit WinSCP auf Cop-Box (/tmp oder so)

Code:
tar xvfz comled-ipcop-0.9.1.tar.gz
cd comled-ipcop-0.9.1
./install -i

COM Port eingeben (1 oder 2) und feddich.

rc.local wird angepasst / erweitert und comled wird durch das Install Skript schon automatisch gestartet.

Ahso, ich sollte vielleicht noch erwähnen das comled jede Minute mal kurz die LED 'blinken' lässt. Quasi als Lebenszeichen :wink:


'Offizielle Ankündigung' usw folgen.
EDIT: Ankündigung nachschieb http://www.ipcop-forum.de/forum/viewtopic.php?t=11311

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2006, 22:58 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2005
Beiträge: 295
Wohnort: Hannover
@ weizen: Ausprobiert, installiert und läuft sehr gut. Vielen Dank!

@ milleniumpilot: Kannst Du mal schreiben wie Du Dein reboot hier integrieren wirst?

@ all: Was für sinnvolle Tasterbelegungen gibt es denn so? Reboot wurde ja schon genannt...

Gruß E.

_________________
Beste Grüße Elluminatus
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.04.2006, 23:11 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Elluminatus hat geschrieben:
@ milleniumpilot: Kannst Du mal schreiben wie Du Dein reboot hier integrieren wirst?

reboot ? Nah, okay wer's braucht :wink:

Schalter zwischen 7 und 8 (mit ein x kOhm Widerstand)
Dann
Code:
  CTS) 
    echo "COMLED: CTS"
    ;;

ändern in
Code:
  CTS) 
    /usr/local/bin/ipcopreboot boot
    ;;



Elluminatus hat geschrieben:
Was für sinnvolle Tasterbelegungen gibt es denn so? Reboot wurde ja schon genannt...

Verbinden / Trennen / Verbinden & Trennen

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.05.2006, 09:04 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector

Registriert: 30.03.2006
Beiträge: 151
Wohnort: Berlin
Hallo Elluminatus,

genauso wie weizen_42 es vorgeschlagen hat. Mit Schaltern an den freien Leitungen und nachfolgendem Aufrufen irgendeines Befehles.
Weizen_42 hat aber recht mit seiner Bemerkung :D , sinnvoller weise habe ich bei mir die Tasten mit "shutdown -h now" um mal schnell den Router bei Problemen herunterzufahren, "fli4lctrl dial pppoe" und "fli4lctrl hangup pppoe" belegt. Letzte sind die Dialbefehle beim FLi4L und beim COP wohl nicht notwendig. Mit dem Dialondemand lief das IMHO dort etwas anders als beim COP.
BTW: das gleiche gibt es auch für den EISFAIR, leider ist die serielle Schnittstelle bei mir mit dem USV-Steuerkabel belegt.

Gruß Dirk


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.05.2006, 12:30 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2005
Beiträge: 295
Wohnort: Hannover
@ weizen und milleniumpilot: Okay das mit dem reboot habe ich auch eher "experimentell" verstanden, damit ich den Aufbau verstehe. Ich glaube mich faziniert auch weniger der Sinn und Zweck dieser Schalter als überhaupt die Möglichkeit das sowas geht ;-)

@ milleniumpilot: Beim Eis kann ich mir das super vorstellen, hab da eine usb hdd drann, da gehen schalter mit mount unmount :-)

Gruß E.

_________________
Beste Grüße Elluminatus

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: HI ALL --COMLED--
BeitragVerfasst: 08.05.2006, 20:15 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: 03.05.2006
Beiträge: 2
IS COOL
aber wie füge ich jetzt noch TXD Transmit Data ein ?

Tabelle 1: Pinbelegung der seriellen Schnittstelle
9pol. 25pol. Typ Signal Bezeichnung
1 8 Eingang CD Carrier Detect
2 3 Eingang RXD Receive Data
3 2 Ausgang TXD Transmit Data
4 20 Ausgang DTR Data Terminal Ready
5 7 - GND Ground
6 6 Eingang DSR Data Set Ready
7 4 Ausgang RTS Request To Send
8 5 Eingang CTS Clear To Send
9 22 Eingang RI Ring Indicator

das mit red interface geht on off


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: HI ALL --COMLED--
BeitragVerfasst: 08.05.2006, 21:12 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
MR-STIMPYX hat geschrieben:
IS COOL
aber wie füge ich jetzt noch TXD Transmit Data ein ?

was willst Du mit TxD machen :?:
Die kann man ja nicht dauerhaft auf 1 setzen.

Auch RxD eignet sich nicht wirklich.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.05.2006, 21:42 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector

Registriert: 30.03.2006
Beiträge: 151
Wohnort: Berlin
Hallo weizen_42,

wollte mich auf diese Art nur kurz für Dein Tool bedanken. Habe heute schnell die Schalter/LEDs meines ehemaligen FLi4L umgelötet und comled installiert. Gegenüber dem von mir unter FLi4L benutzen Tools cpanel mußten nur 2 Kabel gekreuzt werden. Alles andere konnte 1:1 übernommen werden. Jetzt fährt der COP auch auf Tastendruck herunter - auch wenn dies selten notwendig ist :D
Jetzt suche ich nur noch Befehle zum Neuaufbau der VPN-Verbindung. Weis leider noch nicht, ob ipseccontr S ausreicht oder ob noch mehr notwendig ist. Aber das bekomme ich auch noch heraus.
Also nochmals vielen Dank für Dein Engagement.

Gruß Dirk


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 194 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 5 613 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de