IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 28.07.2017, 04:40

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 224 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 515 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.08.2005, 11:52 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
die .digitemprc wird mit folgendem Befehl generiert:
Code:
digitemp -i -s/dev/ttyS0


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.08.2005, 14:28 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 11.11.2004
Beiträge: 37
jepp, so wird ein Schuh daraus : ohne Hardware wird digitemp nicht initialisiert und somit wird auch kein digitemprc erstellt - alles klar. Hoffentlich kommt die bestellte Hardware bald.

Gruß
marcedi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Fremdlöter gesucht
BeitragVerfasst: 27.08.2005, 10:17 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 08.08.2005
Beiträge: 35
Wohnort: Darmstadt
mariane hat geschrieben:
ähm, sowas konnte ich schon mit 8 Jahren zusammenlöten, dafür ist ja noch nichtmal eine Leiterplatte notwendig. Und was spricht denn dagegen, den Lötkolben in der Linken zu halten[...]


Es gibt auch Leute die der Meinung sind das Klavierspielen ganz einfach ist. "Man muss nur die richtigen Tasten zur richtigen Zeit drücken."

Fakt ist, das alle meine Lötversuche (ja, ich kann das heiße Ende vom Lötkolben identifizieren) nicht nur schei... aussahen sondern auch eher nicht funktionierten. Mal ein Lötpad abgerissen, mal einen R geschmort....

Also das wird einfach nichts.

Zitat:
Vieleicht erklärt sich ja noch einer aus deiner Umgebung hier bereit.


Wäre mir auch am liebsten. Vieleicht schaue ich ich erstmal, obs an der hiesigen Realschule (wo die 8jährigen sitzen) Taschengeldaufbesserungswünsche gibt.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Fremdlöter gesucht
BeitragVerfasst: 27.08.2005, 10:19 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 08.08.2005
Beiträge: 35
Wohnort: Darmstadt
marcedi hat geschrieben:
[...] wenn Du mir die Teile per Post zukommen lässt und eine Briefmarke für den Rücktransport beilegst, kann ich Dir das Ding zusammen "braten".


Danke schonmal für das Angebot. Ich schaue mich erstmal lokal um und melde mich bei Dir wenn ich keine bessere Option finde.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2005, 14:08 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: 28.08.2005
Beiträge: 1
Hat jemand bereits DigiTemp-Graphen mittels rrdtool auf dem IPCop erstellt? Ich hab da ne Menge drüber gelesen letzte Nacht, verstehe aber nicht ganz, wie und wo IPCop sein rrd überhaupt hat? Ist das irgendwie direkt in so einer general_functions Bibliothek drin?

Vielleicht kann mir da mal jemand ein paar Tips geben, wie ich generell rrdtool unter IPCop benutze, es scheint ja schon an Board zu sein, da die Graphen ja auch über rrdtool generiert werden, oder?

Vielen Dank,
Ingo.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2005, 14:47 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
such nach der Datei makegraphs


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.08.2005, 16:46 
Offline
Inspector
Inspector

Registriert: 11.10.2003
Beiträge: 81
Wohnort: Saarland
Ist das die Version mit mysql-Support, die es hier gibt?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.08.2005, 17:32 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
nein


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.09.2005, 00:49 
Offline
Inspector
Inspector

Registriert: 11.10.2003
Beiträge: 81
Wohnort: Saarland
Könntest Du die Version vielleicht einbauen?
Ich habe die Teile schon bestellt und wäre sehr daran interessiert. :)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.09.2005, 10:42 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
okay ;)
Ich erstelle dir eine extra Digitemp Binary. Um das Addon der extra Binary zu verwenden, muss du legidlich die normale digitemp Datei überschreiben , und die digitemp.cron nach deinen Wünschen anpassen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.09.2005, 12:00 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
bitte: digitemp-mysql.tar.gz


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.09.2005, 14:35 
Offline
Inspector
Inspector

Registriert: 11.10.2003
Beiträge: 81
Wohnort: Saarland
Vielen Dank! :)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.09.2005, 04:19 
Offline
Inspector
Inspector

Registriert: 11.10.2003
Beiträge: 81
Wohnort: Saarland
Arbeitet schon jemand an den Graphen?
Wenn nicht, wär ich an einer Dokumentation zu makegraphs, das ja kaum Kommentiert ist, interessiert. Kennt da jemand was?
In die RRDTool Doku habe ich mich schon halbwegs eingelesen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.09.2005, 09:28 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
Wenn man Perl kann und ein wenig Ahnung von RRD hat, erklärt sich die Datei von selbst.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.09.2005, 22:29 
Offline
Inspector
Inspector

Registriert: 11.10.2003
Beiträge: 81
Wohnort: Saarland
Ich habe heute mal die Zeit gefunden die Sache mit den Graphen zu erledigen. Hier die Version für drei Sensoren. Eine Version, die sich automatisch an die Anzahl der angeschlossenen Sensoren anpasst kommt, wenn ich wieder mal etwas Zeit finde.

Achja, die Zeilennummen beziehen sich jeweils auf die unveränderte Datei.

Fertigt euch bitte bevor ihr an den Dateien etwas ändert eine Kopie davon an. Ich übernehme keinerlei Haftung für Schäden! ;)

In /home/httpd/cgi-bin/digitemp.cgi in Zeile 8 sollte das hier:

Code:
my $graphdir = "/home/httpd/html/graphs";



In der gleichen Datei zwischen die Zeilen 56 und 57 kommt folgenes:

Code:
print "<center>";
if (-e "$graphdir/digitemp-day.png") {
   my $ftime = localtime((stat("$graphdir/digitemp-day.png"))[9]);
   print "<center>";
   print "<b>$Lang::tr{'the statistics were last updated at'}: $ftime</b></center><br /><hr />\n";
   print "<img src='/graphs/digitemp-day.png' border='0' /><hr />";
   print "<img src='/graphs/digitemp-week.png' border='0' /><hr />";
   print "<img src='/graphs/digitemp-month.png' border='0' /><hr />";
   print "<img src='/graphs/digitemp-year.png' border='0' />";
}
else {   
   print $Lang::tr{'no information available'};
}
print "</center>";



Nun geht es in /usr/local/bin/makegraphs weiter. Ab Zeile 390 fügen wir das hier ein:

Code:
########
### BEGIN DIGITEMP
########

sub updatedigitempdata {
   my ($sensor0, $sensor1, $sensor2);
   if ( ! -e "$rrdlog/digitemp.rrd") {
      RRDs::create ("$rrdlog/digitemp.rrd", "--step=300",
         "DS:sensor0:GAUGE:500:-60:110",
         "DS:sensor1:GAUGE:500:-60:110",
         "DS:sensor2:GAUGE:500:-60:110",
         "RRA:AVERAGE:0.5:1:576",
         "RRA:AVERAGE:0.5:6:672",
         "RRA:AVERAGE:0.5:24:732",
         "RRA:AVERAGE:0.5:144:1460");
      $ERROR = RRDs::error;
      print "Error in RRD::create for digitemp: $ERROR\n" if $ERROR;
   }

   open DTEMP, "/var/log/digitemp.log";
   while(<DTEMP>) {
      chomp;
      if ($_ =~ /Sensor\s0/) {
         my @temp = split (/\s+/, $_);
         $sensor0 = $temp[6];
      } elsif ($_ =~ /Sensor\s1/) {
         my @temp = split (/\s+/, $_);
         $sensor1 = $temp[6];
      } elsif ($_ =~ /Sensor\s2/) {
         my @temp = split (/\s+/, $_);
         $sensor2 = $temp[6];
      }
   }
   close (DTEMP);
   
   if ($sensor0 || $sensor1 || $sensor2) {
      RRDs::update ("$rrdlog/digitemp.rrd",
         "-t", "sensor0:sensor1:sensor2",
         "N:$sensor0:$sensor1:$sensor2");
      $ERROR = RRDs::error;
      print "Error in RRD::update for digitemp: $ERROR\n" if $ERROR;
   } else {
      print "Error in RRD::update for digitemp: no data available\n";
   }
}

sub updatedigitempgraph {
   my $period    = $_[0];

   RRDs::graph ("$graphs/digitemp-$period.png",
      "--start", "-1$period", "-aPNG", "-i", "-z",
      "--alt-y-grid", "-w 600", "-h 100", "-l 0", "-r",
      "--color", "SHADEA#EAE9EE",
      "--color", "SHADEB#EAE9EE",
      "--color", "BACK#EAE9EE",
      "-t Temperatur je $tr{$period}",
      "-v °Celsius",
      "DEF:sensor0=$rrdlog/digitemp.rrd:sensor0:AVERAGE",
      "DEF:sensor1=$rrdlog/digitemp.rrd:sensor1:AVERAGE",
      "DEF:sensor2=$rrdlog/digitemp.rrd:sensor2:AVERAGE",
      "LINE2:sensor0#0000FF: Sensor 0\\j",
      "LINE2:sensor1#FF0000: Sensor 1\\j",
      "LINE2:sensor2#000000: Sensor 2\\j",
      "GPRINT:sensor0:MAX:Sensor 0\\: $tr{'maximal'}\\: %3.2lf °C",
      "GPRINT:sensor0:MIN:Minimal\\: %3.2lf °C",
      "GPRINT:sensor0:AVERAGE:$tr{'average'}\\: %3.2lf °C",
      "GPRINT:sensor0:LAST:$tr{'current'}\\: %3.2lf °C\\j",
      "GPRINT:sensor1:MAX:Sensor 1\\: $tr{'maximal'}\\: %3.2lf °C",
      "GPRINT:sensor1:MIN:Minimal\\: %3.2lf °C",
      "GPRINT:sensor1:AVERAGE:$tr{'average'}\\: %3.2lf °C",
      "GPRINT:sensor1:LAST:$tr{'current'}\\: %3.2lf °C\\j",
      "GPRINT:sensor2:MAX:Sensor 2\\: $tr{'maximal'}\\: %3.2lf °C",
      "GPRINT:sensor2:MIN:Minimal\\: %3.2lf °C",
      "GPRINT:sensor2:AVERAGE:$tr{'average'}\\: %3.2lf °C",
      "GPRINT:sensor2:LAST:$tr{'current'}\\: %3.2lf °C\\j");
   $ERROR = RRDs::error;
   print "Error in RRD::graph for digitemp: $ERROR\n" if $ERROR;
}

########
### END DIGITEMP
########



In der gleichen Datei ab Zeile 441 rufen wir dann unsere Funktionen mit folgenden Zeilen auf:

Code:
updatedigitempdata();
updatedigitempgraph ("day");
updatedigitempgraph ("week");
updatedigitempgraph ("month");
updatedigitempgraph ("year");


So das wars. Nach ein paar Minuten sollten die Graphen erstellt sein.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 224 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 515 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de