IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 22.05.2018, 12:08

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 224 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 111 12 13 14 15 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.08.2007, 14:45 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Wolf hat geschrieben:
Code:
0: uart:16550A port:3F8 irq:4 baud:9600 tx:2 rx:2
2: uart:16550A port:3E8 irq:4 tx:0 rx:0

Hier teilen sich offensichtlich 2 Com-Ports Ports IRQ 4 (=> Einstellung für Com1 und Com3)
Versuche einmal im BIOS festzuklopfen, dass Com1 Port 3F8/IRQ 4 und Com2 Port 2F8/IRQ 3 bekommt
(=> Einstellung für Com1 und Com2).

Das Ergebnis sollte dann ungefähr wie bei mir ausschauen:
:arrow: viewtopic.php?p=147965#147965

So kannst du dann sicher sein dass du Com1 und Com2 hast. Sollte es dann noch nicht klappen, ist das
Problem wohl bei deiner Schaltung zu suchen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.08.2007, 15:07 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 27.07.2005
Beiträge: 659
Wohnort: Düsseldorf
Auf auto wollten sie pertu nicht. Habe die Schaltung soweit überprüft, sieht gut aus, das einzige was ich mir vorstellen kann ist das ich den Condensator verkehrt herum eingebaut habe (unbeschriftet und beide Beine gleich lang *seufz*). Werde ihn gleich mal umdrehen und sehen was passiert. Ist ewig her das ich die letzte Platine gelötet habe.

EDIT: huch zweiten Post gerade erst gesehen schalte den Zweiten jetzt mal einfach ganz ab. und werde mich dann erst der Schaltung widmen.

Gruss Wolf

_________________
"Nur wer mit den Wölfen geheult hat weiß was echte Freiheit ist"


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.08.2007, 15:24 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 27.07.2005
Beiträge: 659
Wohnort: Düsseldorf
Code:
root@ipcop:/ # cat /proc/tty/driver/serial
serinfo:1.0 driver:5.05c revision:2001-07-08
0: uart:16550A port:3F8 irq:4 tx:0 rx:0

root@ipcop:/ # cat /proc/ioports|grep serial
03f8-03ff : serial(auto)


Im Bios war Com A port:3F8 irq:4 und Com B port:2F8 irq:3 eingestellt aber scheinbar gab es da irgendwo einen Konflikt. Wie gesagt Port B ist jetzt disabled. Aber leider immer noch kein Sensor findbar. Also werde ich wohl mal umlöten.

Gruss Wolf

_________________
"Nur wer mit den Wölfen geheult hat weiß was echte Freiheit ist"


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.08.2007, 15:56 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 27.07.2005
Beiträge: 659
Wohnort: Düsseldorf
Habe jetzt die Schaltung nochmal überprüft und den Kondensator mal auf Verdacht umgedreht aber immernoch nichts. Bin ziemlich Ratlos.

Hier mal meine Einkaufsliste bei http://www.conrad.biz
Code:
   176168-UT DS1820 = DS18S20 TEMPERATUR SENSOR
   180556-UT ZENER DIODE 1,3 WATT 3,9 V
   180580-UT ZENER DIODE 1,3 WATT 5.6 V
   180599-UT ZENER DIODE 1,3 WATT 6.2 V
2x 153010-RT Schottky-Diode
   162280-UT Universal-Silizium-Diode 1 N 4148   
   428171-UT WIDERSTAND 5 W 1,5 KOHM
   481785-UT Tantal-Kondensator   
   742482-UT SUB D BUCHSENLEISTE 9 POLIG
   710954-UT STECKERHAUBE 9 POLIG SCHWARZ


Würde mich nicht wundern wenn ich einfach völlig falsch eingekauft hätte.

Gruss Wolf

_________________
"Nur wer mit den Wölfen geheult hat weiß was echte Freiheit ist"


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.08.2007, 16:01 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Du kannst die Schaltung & Sensor auch erstmal testen auf ein andere Rechner. Digitemp (in eine ältere Version) gibt es ja schließlich auch für Windows.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.08.2007, 19:32 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 27.07.2005
Beiträge: 659
Wohnort: Düsseldorf
Unter Windows gibt der Sensor auch kein Lebenszeichen.

Gruss Wolf

_________________
"Nur wer mit den Wölfen geheult hat weiß was echte Freiheit ist"


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Addon: Digitemp
BeitragVerfasst: 22.04.2008, 17:36 
Offline
Superintendent
Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 08.03.2007
Beiträge: 590
Hi Leute,

Ich würd gern wissen wie es mit der max. Kabellänge zu den Sensoren aussieht?
Bei meinem Dad würd ich gern um die 10 Sensoren verbauen, die mit unter schon 20 Meter vom Cop weg sein könnten.

Danke
lg
michi

_________________
es ist besser für das was man ist gehasst,
als für das was man nicht ist geliebt zu werden

---> kettcar - stockhausen bill gates und ich


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Addon: Digitemp
BeitragVerfasst: 22.04.2008, 17:57 
Offline
Commissioner
Commissioner

Registriert: 23.02.2006
Beiträge: 2217
Schon auf Seite 5 gelesen?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Addon: Digitemp
BeitragVerfasst: 22.04.2008, 21:05 
Offline
Superintendent
Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 08.03.2007
Beiträge: 590
Ja jetzt schon. ;-)

Wobei ganz ehrlich find ich die Suche nicht wirklich top, denn ich hab genau nach den Begriffen "digitemp" & "länge" gesucht und dabei kam nix raus
auch Kabellänge usw. hatte ich probiert.

Danke sehr für die schnelle Antwort

lg
michi

_________________
es ist besser für das was man ist gehasst,

als für das was man nicht ist geliebt zu werden



---> kettcar - stockhausen bill gates und ich


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 27.07.2008, 12:22 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 03.07.2008
Beiträge: 39
Hallo,

ich habe DigiTemp mit 2 Sensoren im Einsatz.
Ich möchte, dass DigiTemp mir diese in einzelnen Diagrammen darstellt. Deshalb habe ich das "Häkchen" bei "1 Diagramm per Sensor" aktiviert und gespeichert. Nun sind zwar 2 Felder mit Titel "Diagramm" erschienen, jedoch keine Diagramme in den Feldern sondern nur der Text "Keine Informationen verfügbar".

Wenn ich alle Sensoren in einem Diagramm darstellen lasse, so funktioniert alles tadellos.

Was muss bzw. kann ich tun, damit mit DigiTemp meine Sensoren in einzelnen Diagrammen darstellt?

Vielen Dank,

BlackZero


PS.: Wäre es auch möglich mehrere Sensoren in mehreren Diagrammen zusammenzufassen?
(Beispiel: ich hab je in einem Raum 3 Sensoren, und ich hab 4Räume. Kann ich dann 4 Diagramme machen, wo jeweils die drei zugehörigen Sensoren angezeigt werden?)

_________________
Meine alte config:
IPCop 1.4.21
Zerina 0.9.5b, OpenVPN-GUI 1.0.3, AdvProxy 3.0.5, Copfilter 0.85.2

Aktueller Umzug auf:
IPCop 2.1.9


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 27.07.2008, 19:10 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
BlackZero hat geschrieben:
Was muss bzw. kann ich tun, damit mit DigiTemp meine Sensoren in einzelnen Diagrammen darstellt?

10-15 Minuten warten.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.07.2008, 15:19 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 03.07.2008
Beiträge: 39
weizen_42 hat geschrieben:
10-15 Minuten warten.

Stimmt! Danke!


Wäre es auch möglich mehrere Sensoren in mehreren Diagrammen zusammenzufassen?
(Beispiel: ich hab je in einem Raum 3 Sensoren, und ich hab 4Räume. Kann ich dann 4 Diagramme machen, wo jeweils die drei zugehörigen Sensoren angezeigt werden?)


Grüße,

BlackZero

_________________
Meine alte config:
IPCop 1.4.21
Zerina 0.9.5b, OpenVPN-GUI 1.0.3, AdvProxy 3.0.5, Copfilter 0.85.2

Aktueller Umzug auf:
IPCop 2.1.9


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.07.2008, 21:47 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
BlackZero hat geschrieben:
Wäre es auch möglich mehrere Sensoren in mehreren Diagrammen zusammenzufassen?

Ja. Dafür mussen aber digitemp.pl und digitemp.cgi angepasst werden.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Addon: Digitemp
BeitragVerfasst: 29.07.2008, 22:10 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 03.07.2008
Beiträge: 39
weizen_42 hat geschrieben:
Ja. Dafür mussen aber digitemp.pl und digitemp.cgi angepasst werden.

Und wie kann ich das machen? Bitte um eine kleine, tutorialähnliche Erklärung, wie ich Beispielsweise 2 von 3 Sensoren in einem Diagramm von insgesamt zwei DIagrammen zusammenfasse.

Vielen Dank,

BlackZero

_________________
Meine alte config:
IPCop 1.4.21
Zerina 0.9.5b, OpenVPN-GUI 1.0.3, AdvProxy 3.0.5, Copfilter 0.85.2

Aktueller Umzug auf:
IPCop 2.1.9


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Addon: Digitemp
BeitragVerfasst: 30.03.2009, 18:23 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 03.07.2008
Beiträge: 39
Hallo ???

Es ist jetzt schon einige Zeit her und es hat mir noch immer niemand erklärt, wie ich das bewerkstellige...


Es wäre super nett, wenn sich jemand für mich erbarmen würde!


Grüße,

BlackZero

_________________
Meine alte config:
IPCop 1.4.21
Zerina 0.9.5b, OpenVPN-GUI 1.0.3, AdvProxy 3.0.5, Copfilter 0.85.2

Aktueller Umzug auf:
IPCop 2.1.9


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 224 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 111 12 13 14 15 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de