IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 22.06.2018, 13:23

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Generelle Einstellung? Empfehlung?
BeitragVerfasst: 05.02.2013, 22:40 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 15.01.2013
Beiträge: 2
Ich habe da mal eine... warscheinlich sehr dumme Frage...

Das ganze IPCcop Prinzip und alles finde ich alles in Allem total super.
Hardware besorgt, ein wenig gelesen, installiert... läuft! und das stabil.

Nun stellt sich mir noch eine Frage... muss ich nach einer normalen Installation noch was Besonderes konfigurieren oder ist der IPCop nun sicher? Ich habe nicht die Absicht Server oder sonstiges dahinter zu betreiben oder Ports weiterzuleiten. Er soll halt einfach nur als Schutz vor eventuellen Angriffen von Außen dienen, mehr nicht ;)

Gruß
fDuke


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06.02.2013, 18:35 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
fduke hat geschrieben:
Er soll halt einfach nur als Schutz vor eventuellen Angriffen von Außen dienen, mehr nicht ;)

Das macht IPCop per Default. Wirf auch einen Blick in die Doku, dort erfährst
Du mehr zur Grundeinstellung von IPCop.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06.02.2013, 20:51 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 15.01.2013
Beiträge: 2
Danke DIE Antwort hab ich gesucht :)

Ich werde mich dann trotzdem noch weiter mit der Dokumentation auseinandersetzen.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.02.2015, 09:07 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: 01.02.2015
Beiträge: 6
Hi,
möchte hier nochmal nachhaken und Fragen.
Ich hatte das auch so verstanden das nach der Installation ich direkt von Grün ins Internet kann. Ist das richtig?
Weil bei mir geht es nicht :/

Aufbau
Fritzbox macht die Einwahl 192.168.1.1 (Grund sind die IP Telefone die ich hier dran hängen habe)
dann kommt ipcop 192.168.1.100
Grün 192.168.2.100
blau und dmz gibt es auch noch
Grün habe ich so das Rechner z.b ip 192.168.2.10 hat
Gateway und DNS die von ipcop in Grün 192.168.2.100

ipcop scheint auch kein internet zu haben da ich als erstes unter "Administration und Konfiguration" auf "Updates"
gegangen bin und eine Fehlermeldung gekommen ist.

Weis nur nicht was ich falsch gemacht haben sollte. In der GUI habe ich keine Einstellung gefunden wo ich eventuell die Interfaces nochmal kontrollieren oder neu eingeben könnte.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.02.2015, 10:43 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 23.05.2008
Beiträge: 112
Wohnort: Bönen
Welche Einstellungen hast du denn auf der FritzBox gemacht?
Welche Einstellungen sind für Rot beim Cop?
Was für eine Fehlermeldung hast du bekommen?

_________________
Bild Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.02.2015, 16:52 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: 01.02.2015
Beiträge: 6
tja was soll ich sagen es geht

Meine Frau hat mir gesagt das Sie da dran gekommen ist und anscheinend war das LAN Kabel nicht richtig drin gewesen. :roll: Liegt noch alles etwas unsauber rum bis alles läuft.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.02.2015, 17:26 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 23.05.2008
Beiträge: 112
Wohnort: Bönen
Ich vermisse den "Gefällt mir" Button ;-)

_________________
Bild Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06.02.2015, 08:54 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Bidde schön: viewtopic.php?p=138058#p138058

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de