IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 20.02.2018, 14:18

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Cronjob s werden nicht ausgeführt.
BeitragVerfasst: 28.12.2017, 17:28 
Offline
Chief Superintendent
Themenstarter
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 27.07.2005
Beiträge: 659
Wohnort: Düsseldorf
Moin, nach langer Zeit lasse ich mich mal wieder blicken. Warum auch öfter solange alles läuft :wink:

Habe jetzt schon öfter festgestellt das von Zeit zu Zeit das Webinterface nicht mehr reagiert. Teilweise lässt es sich gar nicht aufrufen, teilweise gibt es widersprüchliche Aussagen wie DHCP deaktiviert aber IP Adressen werden vergeben. Die Diagramme werden nicht mehr angezeigt oder zuletzt reagierte dann der Adressfilter nicht mehr (keine Freigabe neuer Geräte möglich). In der Regel hilft neu starten.

Habe mir schon länger mal vorgenommen den Cop neu aufzusetzen aber Ihr wisst wie das mit guten Vorsätzen ist....

Was mir jetzt beim Neustart aufgefallen ist ist die Zeile

Starting fcrond ... Fail

Also läuft wahrscheinlich der Speicher voll oder ähnliches.

Dazu zwei Fragen
A) warum startet der nicht automatisch?
B) wie kann ich ihn von Hand anwerfen?

Gruss Wolf

EDIT: IPCOP 2.1.9 auf ALIX 2D13 RGBO

_________________
"Nur wer mit den Wölfen geheult hat weiß was echte Freiheit ist"


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.12.2017, 22:59 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1073
Wohnort: an der Oder
Finde doch erst einmal heraus,ob der Speicher wirklich voll läuft. Wenn ja, dann bitte herausfinden, wer der Verursacher dessen ist.
Mehr kann ich nicht sagen, meine Glaskugel ist beschlagen.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.12.2017, 12:22 
Offline
Chief Superintendent
Themenstarter
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 27.07.2005
Beiträge: 659
Wohnort: Düsseldorf
RadioCarbon hat geschrieben:
Finde doch erst einmal heraus,ob der Speicher wirklich voll läuft.


Einen Tipp wie ich das machen soll? Als die Systemdiagramme noch funktionierten konnte man sehen das der Speicher immer voller wurde. Da das erstellen der Graphen auf durch einen scheinbar nicht laufenden Cronjob erstellt werden kann ich da derzeit nicht mehr drauf zugreifen.

Sagt mir welche Informationen Ihr braucht und wie ich an diese komme und Ihr sollt alles haben.

Gruss Wolf

_________________
"Nur wer mit den Wölfen geheult hat weiß was echte Freiheit ist"


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.12.2017, 13:36 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1073
Wohnort: an der Oder
Per Konsole einloggen. Schauen
1. wie der Arbeitsspeicher ausgelastet ist.
Code:
free -h

2. wie die Festspeicher belegt sind.
Code:
df -h

3. wie die Belegung der Speichermedien aussehen.
Code:
du -h

Der Parameter -h steht für "human", bedeutet in leicht lesbarer Form ausgeben.

Denn eventuell mit
Code:
top
schauen, welche Prozesse laufen.
Das sind die ersten Schritte. Das hättest auch alles mit Hilfe der Suchmaschine deines Vertrauens herausfinden können.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de