IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 21.10.2017, 16:06

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 31.01.2015, 16:38 
Offline
Constable
Themenstarter
Constable

Registriert: 08.03.2010
Beiträge: 31
Hallo,

ich habe gestern auf 2.1.6 / 2.1.7 aktualisiert. Anschließend einen Neustart durchgeführt. Update 2.1.8 eingespielt. Bei mir läuft nun die Verbindungszeit unter Status seitdem nur bis 60s hoch und fängt dann wieder bei 0 an. Die Internet-Verbindung sowie VPN wird dabei nicht getrennt. Ist das ein "Anzeige-Bug" oder nur bei mir so?
Die Einwahl erfolgt über DHCP an einem FTTH-Modem.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 31.01.2015, 17:39 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1035
Wohnort: an der Oder
Ich kann dir nicht ganz folgen. Welchen Status meinst du?

Was steht denn in Fußbereich bei "Verbunden"?

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 31.01.2015, 21:47 
Offline
Constable
Themenstarter
Constable

Registriert: 08.03.2010
Beiträge: 31
Dieses Fenster

http://www.ipcop-forum.de/manuals/quick ... t-0023.png

Allerdings sieht es in der aktuellen Version etwas anders aus.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 31.01.2015, 22:15 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1035
Wohnort: an der Oder
Ah ja, also meinst du die Startseite.

Und bei dir wird die Seite vom Browser ständig nachgeladen?
Hast du zu Testzwecken den Browsercache geleert?

Wird im grauen Anzeigebereich das gleiche wie im Fußbereich der Seite?

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 01.02.2015, 10:44 
Offline
Constable
Themenstarter
Constable

Registriert: 08.03.2010
Beiträge: 31
Den Browser Cache habe ich nun mal gelöscht, an der Anzeige ändert sich nichts. Läuft immer nur hoch bis 60s. Ja es wird in beiden Bereichen das gleiche angezeigt. Nachgeladen wird wenn ich auf aktualisieren klicke.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 01.02.2015, 11:28 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Du meinst das hier:
Bild


Ich wurde mal ein Blick werfen ins Protokoll, Abschnitt Rot.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 01.02.2015, 15:32 
Offline
Constable
Themenstarter
Constable

Registriert: 08.03.2010
Beiträge: 31
Hallo,

Ja genau das Fenster.



IPCop diagnostics
Abschnitt: RED
Datum: 2015-02-01


15:10:41 dhcpcd[] wan-1 has been configured with new IP=93.197.16.25
15:10:42 dhcpcd[19595] wan-1: removing route to 93.197.16.0/25
15:11:39 dhcpcd[19595] wan-1: adding route to 93.197.16.0/25
15:11:41 dhcpcd[] wan-1 has been configured with new IP=93.197.16.25
15:11:42 dhcpcd[19595] wan-1: removing route to 93.197.16.0/25
15:12:39 dhcpcd[19595] wan-1: adding route to 93.197.16.0/25
15:12:41 dhcpcd[] wan-1 has been configured with new IP=93.197.16.25
15:12:42 dhcpcd[19595] wan-1: removing route to 93.197.16.0/25

usw.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 01.02.2015, 15:36 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Dein DHCP Server vergibt ein Leasezeit von 120 Sekunden (oder so ähnlich). Da kann IPCop nix für.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 01.02.2015, 16:18 
Offline
Constable
Themenstarter
Constable

Registriert: 08.03.2010
Beiträge: 31
OK, dann muss vermutlich unser Anbieter fast zeitgleich mit dem IPCop Update etwas geändert haben, da die Anzeige vorher 23 Std. 59 Min. hochlief.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 01.02.2015, 16:40 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 23.05.2008
Beiträge: 112
Wohnort: Bönen
Das hat mit deinem Anbieter nichts zu tun.

Welches Modem benutzt du? Von wem (Modem/Server/....) bekommt dein IP-Cop auf Rot eine private IP-Adresse?

Da ist der Fehler zu suchen.

_________________
Bild Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 01.02.2015, 17:50 
Offline
Constable
Themenstarter
Constable

Registriert: 08.03.2010
Beiträge: 31
Hallo,

rot hängt direkt am Modem (PacketFront LWL) vom Anbieter. Dort habe ich keinen Einfluss auf die Einstellungen. Ist so einer Art Kabel-Modem wie bei Unitymedia nur eben für Glasfaser. Also sollte ich dort mal eine Störung melden?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 01.02.2015, 17:54 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Wieso Störung?

ROT DHCP-Konfiguration http://www.ipcop.org/2.0.0/de/admin/htm ... twork.html beschreibt in Detail was das Modem macht.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 01.02.2015, 22:14 
Offline
Constable
Themenstarter
Constable

Registriert: 08.03.2010
Beiträge: 31
So ganz verstehe ich es nicht. Der IPCop an rot bekommt doch wie ein normaler PC beispielsweise über DHCP eine IP-Adresse vom Modem/Router des Anbieters zugewiesen. Auf den habe ich keinen Einfluss. Also kann ich doch nichts ändern oder?
Standardzeit für Zuordnung: 2 Minutes = Ist das normal?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 01.02.2015, 22:45 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
bambam25 hat geschrieben:
Standardzeit für Zuordnung: 2 Minutes = Ist das normal?

Jeder hat so seine eigene Vorstellung was normal ist.


Die Anzeige 'Verbunden (Zeit X)' ist aber i.d.R. recht nutzlos bei Rot = DHCP.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Verbunden 60s
BeitragVerfasst: 05.02.2015, 07:39 
Offline
Constable
Themenstarter
Constable

Registriert: 08.03.2010
Beiträge: 31
Kann man denn das gepipse abstellen beim Einwählen? Das nervt jetzt etwas durch das ewig neue verbinden. Den Lautsprecher der fest auf dem Board ist möchte ich nicht beschädigen dafür.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de