IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 21.10.2017, 16:08

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 14.02.2015, 16:07 
Offline
Constable
Themenstarter
Constable

Registriert: 16.11.2012
Beiträge: 34
Hallo,

bei mir hängt hinter dem IPCOP ein Switch, nun läßt sich über den Switch nicht auf die WebGUI des IPCOP zugreifen.

Erst wenn ich den IPCOP direkt ans LAN des PC anschließe und den Zugriff auf die WebGUI einmal vollziehe, kann ich dann auf den Switch umstöpseln und es funktioniert auf einmal.

Wie kann das sein?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.02.2015, 17:16 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1035
Wohnort: an der Oder
Dein Netzwerkkabel ist kaputt. Dein Switch ist nicht angeschalten.

Mehr gibt meine Glaskugel nicht als Antwort. Sie beschlägt schon wieder.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.02.2015, 17:42 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Oder du hast so etwas gebastelt viewtopic.php?f=63&t=17616

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.02.2015, 18:13 
Offline
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005
Beiträge: 1848
Wohnort: Gotha
RadioCarbon hat geschrieben:
Mehr gibt meine Glaskugel nicht als Antwort. Sie beschlägt schon wieder.

Ich kann aushelfen --> Bild

_________________
Hailender

Bild Bild

Coptime | IPsec | Update-Accelerator | UPS Server | WIO | WLAN AP | Xtiface

Meine anderen Cop's :)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.02.2015, 18:50 
Offline
Constable
Themenstarter
Constable

Registriert: 16.11.2012
Beiträge: 34
weizen_42 hat geschrieben:
Oder du hast so etwas gebastelt viewtopic.php?f=63&t=17616


Nein,
TAE/Splitter-->ADSL2-Modem-->Ipcop-->Switch-->PC/Notebook.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.02.2015, 18:58 
Offline
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005
Beiträge: 1848
Wohnort: Gotha
Wie sehen deine Einträge für DNS am IPCop und PC/Notebook aus?

_________________
Hailender

Bild Bild

Coptime | IPsec | Update-Accelerator | UPS Server | WIO | WLAN AP | Xtiface

Meine anderen Cop's :)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.02.2015, 13:36 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3326
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
vram hat geschrieben:
ein Switch
Was für ein Switch, managed oder unmanaged?
vram hat geschrieben:
Erst wenn ich den IPCOP direkt ans LAN des PC anschließe und den Zugriff auf die WebGUI einmal vollziehe,..
Klingt nach Cross-Kabel.
vram hat geschrieben:
kann ich dann auf den Switch umstöpseln und es funktioniert auf einmal.
Was für Kabel verwendest du zwischen PC und Switch und zwischen IPCop und Switch?
vram hat geschrieben:
Wie kann das sein?
Du hast irgendwo einen Fehler eingebaut, den du uns noch nicht mitgeteilt hast. :D

Poste die Ausgaben von:
Code:
cat /var/ipcop/ethernet/settings
Code:
mii-tool
Code:
ethtool lan-1
Code:
ethtool wan-1

Welche IP-Einstellungen bekommt dein PC hinter dem Switch zugewiesen?
Poste dazu die Ausgabe von deinem PC:
Code:
ipconfig /all

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.02.2015, 20:46 
Offline
Constable
Themenstarter
Constable

Registriert: 16.11.2012
Beiträge: 34
edelweis hat geschrieben:
Was für ein Switch, managed oder unmanaged?
unmanaged
edelweis hat geschrieben:
Klingt nach Cross-Kabel. Was für Kabel verwendest du zwischen PC und Switch und zwischen IPCop und Switch?
Cat5e, definitiv keine Crossover-Kabel
edelweis hat geschrieben:
Poste die Ausgaben von:
Code:
cat /var/ipcop/ethernet/settings

BLUE_1_MAC=
BLUE_1_DRIVER=
BLUE_1_OPTIONS=
BLUE_1_DEV=
GREEN_COUNT=1
RED_COUNT=1
BLUE_COUNT=0
ORANGE_COUNT=0
RED_1_TYPE=PPPOE
RED_1_DEV=wan-1
GREEN_1_DEV=lan-1
GREEN_1_OPTIONS=
GREEN_1_DRIVER=via-rhine
GREEN_1_MAC=xyz
RED_1_OPTIONS=
RED_1_DRIVER=via-rhine
RED_1_MAC=xyz
GREEN_1_ADDRESS=192.168.1.1
GREEN_1_NETMASK=255.255.255.0
GREEN_1_NETADDRESS=192.168.1.0
RED_1_ADDRESS=192.168.1.2
RED_1_NETMASK=255.255.255.0
RED_1_NETADDRESS=192.168.1.0
BLUE_1_ADDRESS=169.254.1.1
BLUE_1_NETMASK=255.255.255.0
BLUE_1_NETADDRESS=169.254.1.0
Code:
mii-tool

No interface specified
usage: mii-tool [-VvRrwl] [-A media,... | -F media] <interface ...>
-V, --version display version information
-v, --verbose more verbose output
-R, --reset reset MII to poweron state
-r, --restart restart autonegotiation
-w, --watch monitor for link status changes
-l, --log with -w, write events to syslog
-A, --advertise=media,... advertise only specified media
-F, --force=media force specified media technology
media: 1000baseTx-HD, 1000baseTx-FD,
100baseT4, 100baseTx-FD, 100baseTx-HD,
10baseT-FD, 10baseT-HD,
(to advertise both HD and FD) 1000baseTx, 100baseTx, 10baseT
Code:
ethtool lan-1

Settings for lan-1:
Supported ports: [ TP MII ]
Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
Supported pause frame use: No
Supports auto-negotiation: Yes
Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
Advertised pause frame use: Symmetric
Advertised auto-negotiation: Yes
Link partner advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
Link partner advertised pause frame use: Symmetric
Link partner advertised auto-negotiation: Yes
Speed: 100Mb/s
Duplex: Full
Port: MII
PHYAD: 1
Transceiver: internal
Auto-negotiation: on
Supports Wake-on: pumbg
Wake-on: d
Current message level: 0x00000000 (0)

Link detected: yes

Code:
ethtool wan-1

Settings for wan-1:
Supported ports: [ TP MII ]
Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
Supported pause frame use: No
Supports auto-negotiation: Yes
Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
Advertised pause frame use: Symmetric
Advertised auto-negotiation: Yes
Link partner advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
Link partner advertised pause frame use: Symmetric
Link partner advertised auto-negotiation: Yes
Speed: 100Mb/s
Duplex: Full
Port: MII
PHYAD: 1
Transceiver: internal
Auto-negotiation: on
Supports Wake-on: pumbg
Wake-on: d
Current message level: 0x00000000 (0)

Link detected: yes
Code:
Welche IP-Einstellungen bekommt dein PC hinter dem Switch zugewiesen?
Poste dazu die Ausgabe von deinem PC:[code]ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : xyz
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : localdomain

Ethernet-Adapter vEthernet (Win_8_Pro):

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: localdomain
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Hyper-V-Adapter - virtuelles Ethernet #2
Physische Adresse . . . . . . . . : xyz
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : xyz(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : xyz(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 15. Februar 2015 17:29:23
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 15. Februar 2015 21:16:32
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : xyz
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : xyz

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : xyz (Bevorzugt)
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : xyz
Standardgateway . . . . . . . . . : ::
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Tunneladapter isatap.localdomain:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: localdomain
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #2
Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja


Zuletzt geändert von vram am 15.02.2015, 23:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.02.2015, 21:59 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1035
Wohnort: an der Oder
Zitat:
GREEN_1_ADDRESS=192.168.1.1
GREEN_1_NETMASK=255.255.255.0
GREEN_1_NETADDRESS=192.168.1.0
RED_1_ADDRESS=192.168.1.2
RED_1_NETMASK=255.255.255.0
RED_1_NETADDRESS=192.168.1.0


Da ist das Problem. Rot und Grün dürfen auf keinen Fall im gleichen IP-Bereich sein.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.02.2015, 00:01 
Offline
Constable
Themenstarter
Constable

Registriert: 16.11.2012
Beiträge: 34
Danke für die Hilfe :super:


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de