IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 13.12.2017, 17:45

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 29.03.2015, 15:52 
Offline
Deputy Inspector
Themenstarter
Deputy Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 01.05.2007
Beiträge: 69
Wohnort: Bergisches Ländle
Mein APU Board läuft und ich wollte meinen altes Alix nun als zweiten Wlan-AP einrichten.
Dabei muss mir irgendein Fehler unterlaufen sein, denn nun startet der Alix Cop ständig neu.


Code:
Loading vmlinuz-3.4-3....
Loading ipcoprd-3.4-3.img.......ready.
Initramfs unpacking failed: broken padding
i8042: No controller found
Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)
Pid: 1, comm: swapper/0 Not tainted 3.4-3 #1
Call Trace:
 [<c123d853>] panic+0x8b/0x178
 [<c130eda3>] mount_block_root+0x1db/0x200
 [<c10a8f88>] ? sys_mknod+0x24/0x37
 [<c130ee22>] mount_root+0x5a/0x73
 [<c130ef5a>] prepare_namespace+0x11f/0x157
 [<c130e4c6>] kernel_init+0x169/0x189
 [<c130e35d>] ? repair_env_string+0x75/0x75
 [<c1240b46>] kernel_thread_helper+0x6/0xd
rebooting in 10 seconds


Code:
640 KB Base Memory
261120 KB Extended Memory

01F0 Master 848A TS4GCF133
Phys C/H/S 7769/16/63 Log C/H/S 971/128/63

Intel UNDI, PXE-2.0 (build 082)
Copyright (C) 1997,1998,1999  Intel Corporation
VIA Rhine III Management Adapter v2.43 (2005/12/15)
PXE-E61: Media test failure, check cable

PXE-M0F: Exiting Intel PXE ROM.

SYSLINUX 4.04 CHS 2011-04-18 Copyright (C) 1994-2011 H. Peter Anvin et al

SYSLINUX 4.04 2011-04-18 Copyright (C) 1994-2011 H. Peter Anvin et al

          lqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqk
          x                                                          x
          tqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqu
          x IPCop                                                    a
          x IPCop (ACPI disabled)                                    a
          x IPCop (verbose booting)                                  a
          x Memory Test                                              a
          x Rescue                                                   x
          x IPCop old kernel (3.4-2)                                 x
          mqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqj










> vmlinuz-3.4-3 mode=normal initrd=ipcoprd-3.4-3.img root=/dev/disk/by-label/root ro panic=10 loglevel=4 console=ttyS0,38400n8



:help:

Bekomme ich die Software auf der CF Karte wieder hin? Wenn ja, wie oder muss eine Neuinstallation her?

Mit der Hardware ist alles in Ordnung. Ipcop 1.4 läuft auf dem Alix ohne Fehler.
Liebe Grüße
André

_________________
Wissen ist Macht-mehr Wissen macht auch nichts

Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 30.03.2015, 13:47 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Linus hat geschrieben:
Mit der Hardware ist alles in Ordnung.

Auch mit der CF-Karte? Ganz sicher?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 30.03.2015, 22:17 
Offline
Deputy Inspector
Themenstarter
Deputy Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 01.05.2007
Beiträge: 69
Wohnort: Bergisches Ländle
Hallo wintermute,
die CF-Karte wird im Ubuntusystem erkannt und eingebunden.
testdisk war auch ohne negativem Befund.
Gruß André

_________________
Wissen ist Macht-mehr Wissen macht auch nichts

Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 31.03.2015, 08:06 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Dann hast Du aber mächtig tief ins Klo gegriffen.
Was für ein Fehler könnte Dir denn da unterlaufen sein?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 31.03.2015, 20:55 
Offline
Deputy Inspector
Themenstarter
Deputy Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 01.05.2007
Beiträge: 69
Wohnort: Bergisches Ländle
Tja, wenn ich das mal so genau wüsste?
Eigendlich wollte ich die eingebaute Wlan-Karte wieder aktivieren und die IP-Adressen des grünes und des roten Netzes ändern.
Danach den Cop als Wlan AP im Kellerbereich benutzen.
Dabei ist mir aus unerklärlichen Gründen wohl ein Fehler unterlaufen.
Ich komme wohl in das Boot-Menü durch "S" drücken aber das hilft wohl auch nichts.
Nun wollte ich eigendlich die Neuinstallation vermeiden.
Gruß André

_________________
Wissen ist Macht-mehr Wissen macht auch nichts

Bild


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de