IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 13.12.2017, 11:55

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kein Upload mit PPPOE-Plugin
BeitragVerfasst: 09.04.2015, 14:45 
Offline
Sergeant
Themenstarter
Sergeant
Benutzeravatar

Registriert: 06.01.2011
Beiträge: 59
Wohnort: AC
Hallo zusammen,

bei mir läuft der Cop (Vers. 2.1.9) hinter einem Speedport 201 Modem. Alle Lampen leuchten.

Die Einwahl klappt sowohl bei PPPOE als auch mit dem PPPOE-Plugin. Wenn ich allerdings bei der Einwahl mit Plugin versuche eine eMail mit einem Anhang (Foto 2,3MB) zu versenden, bricht der Upload nach 30% ab.

Ohne Plugin klappt es zu 100%. allerdings habe ich das Gefühl, dass die ganze Verbindung langsam ist.

Ich weiß nicht mehr weiter.

Gruß
Honk

_________________
Meine Dummheit kotzt mich an!

Über mich


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Upload mit PPPOE-Plugin
BeitragVerfasst: 09.04.2015, 15:45 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Bei einem aktuellen 08/15-DSL-Anschluss ist die Verwendung des PPPoE-Plugins praktisch
immer die bessere Wahl. Ohne Dein Log zu Gesicht bekommen zu haben, riecht das wohl
nach einem Hardware-, Kabel- oder Providerproblem.
Bei einem Speedport 201 (eine gute Wahl) kannst Du übrigens die Leitungswerte auslesen
und daraus das ein oder andere ableiten.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Upload mit PPPOE-Plugin
BeitragVerfasst: 27.04.2015, 12:36 
Offline
Sergeant
Themenstarter
Sergeant
Benutzeravatar

Registriert: 06.01.2011
Beiträge: 59
Wohnort: AC
Hallo Wintermute,

vielen Dank für Deine Hinweise. Hat jetzt etwas gedauert, bis ich wieder Zeit hatte, aber ich denke, dass ich den Fehler eingrenzen konnte.

Erst habe ich von der Telekom die Leitung neu aufsetzen lassen.

Dann habe ich mir den Laptop genommen und die Seite www.wieistmeineip.de/speedtest aufgerufen. Keine Ahnung, wie richtig die absoluten Zahlen sind, aber für eine relative Messung müsste es reichen, denn die Zahlen wären bei allen Messungen gleich falsch.

Laptop direkt hinter Speedport 201 (Breitbandverbindung durch Laptop): D: 13.747 U: 896
Laptop hinter IPCop (Einwahl mit PPPoE-Plugin): D: 13.723 U: --- (nach 2 Minuten ohne Fortschritt abgebrochen)
Laptop hinter IPCop (Einwahl mit PPPoE): D: 13.445 U: 922
Laptop an den Swicht hinter IPCop: D: 13.833 U: 927

Im Büro (2. Etage) Desktop durch Laptop ersetzt: D: 13.783 U: 927

Als Laie würde ich den Fehler jetzt im IPCop und dort speziell im Plugin suchen.. Oder sehe ich da etwas falsch?

Grüße
Honk

_________________
Meine Dummheit kotzt mich an!

Über mich


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Upload mit PPPOE-Plugin
BeitragVerfasst: 29.04.2015, 11:28 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
wintermute hat geschrieben:
Ohne Dein Log zu Gesicht bekommen zu haben (...)

:arrow: Schalte in Deinem Einwahlprofil das Verbindungs-Debugging ein und poste relevante
Auszüge aus dem Log (Menü "Protokolle" -> "System-Protokolle" -> Abschnitt "RED").

wintermute hat geschrieben:
Bei einem Speedport 201 (eine gute Wahl) kannst Du übrigens die Leitungswerte auslesen (...)

:arrow: Mach das und poste die Ausgaben.

Honk hat geschrieben:
Als Laie würde ich den Fehler jetzt im IPCop und dort speziell im Plugin suchen..

Sehr unwahrscheinlich. Das Plugin hat sich tausendfach bewährt.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Upload mit PPPOE-Plugin
BeitragVerfasst: 24.10.2015, 15:30 
Offline
Sergeant
Themenstarter
Sergeant
Benutzeravatar

Registriert: 06.01.2011
Beiträge: 59
Wohnort: AC
Hallo zusammen...

Erstmal vielen Dank für die versuchte Hilfe...

Aufgrund langwieriger Renovierungsarbeiten hier zuhause stand mein "Serverschrank" im Keller hinter einer undurchdringlichen Wand von Kartons und Kram. Letztes Wochenende kam ich endlich mal wieder dran.

Da ich nun in Kürze auch IP-basiert unterwegs sein muss, habe ich das Modem gegen eine FB 7490 ausgetauscht und den IPCop als exposed host dahinter gehangen.

Damit erledigt sich auch die Einwahlproblematik..

Gruß
Honk

_________________
Meine Dummheit kotzt mich an!

Über mich


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de