IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 21.10.2017, 16:08

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 05.05.2015, 13:08 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 05.05.2015
Beiträge: 3
Hallo, ich habe mir bei ebay einen kleinen Server günstig geschossen, worauf ich den Cop installieren will. Nichts besonderes, nen 2,2 GHz AMD-Athlon (Dualcore) mit 2GB Ram und einer 160er HDD. Aber dafür mit 2 NICs. Da ich den letzten Cop so 2004/2005 am laufen hatte, überlege ich, ob es sinnvoll ist, das ganze erst einmal in einer VM durchzuspielen, bis der Server hier ist.

Dazu die Frage:
Macht es sinn, das ganze in einer ähnlichen VM einzurichten und zu testen/lernen?
und ist es möglich, die zusammen gespielte (von erstellt möchte ich noch nicht sprechen!) dann auf den Realen Cop zu übertragen? Oder ist das einfach nur verschenkte Zeit?

Derzeit läuft hier alles über eine Fritzbox 7390, DNS und DHCP macht ein OpenWRT-Router, da dieser einfach mehr Möglichkeiten bietet als die Fritzbox. Aber den will ich halt einsparen.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.05.2015, 13:16 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3326
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
Peter Geher hat geschrieben:
Macht es sinn, das ganze in einer ähnlichen VM einzurichten und zu testen/lernen?
Nein. Siehe http://www.ipcop-forum.de/unipcop.php.
Hier treten oft Fehler auf, die auf realer HW nicht auftreten.
Peter Geher hat geschrieben:
Oder ist das einfach nur verschenkte Zeit?
Vermutlich.

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.05.2015, 13:26 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 05.05.2015
Beiträge: 3
Vielen Dank. An die 'VM-Fehler' hab ich gar nicht gedacht. Kenne das zB von "AmigaForever". Installieren in einer VM führt zu ständigen Reboots nach dem Boot. Hätte ich dran Denken müssen :)

Hatte halt geplant einfach 2 Nics einzustellen, den Ram anzupassen und drauf los zu testen. Also warten bis er hier ist und dann da testen/Spielen bis ich wieder in der Materie drin bin :)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de