IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 17.12.2017, 14:32

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 20.11.2015, 01:25 
Offline
Superintendent
Themenstarter
Superintendent

Registriert: 19.08.2006
Beiträge: 441
Hallo,

Ich möchte auf einem Alix IPCop installieren.

Ich habe dazu einen alten XP Rechner genommen und dann nach der Anleitung mit tftpd versucht zu installieren.

Per putty sehe ich was er macht und auch das er über den lan Port neben den UND versucht was abzugreifen.
Nur bekommt er nicht mal eine IP.

Am DHCP vom alten Cop passiert auch nichts anderes.

Muss ich das Bios updaten?
Wie lese ich die Version aus?
Bevor er nicht einmal eine IP bekommt, brauche ich mit PXE kaum weiter schauen denke ich.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 20.11.2015, 19:02 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent

Registriert: 05.06.2009
Beiträge: 602
Wohnort: Nordlicht im Ländle
Probiere doch mal eine Installation von USB-Stick... Mein Erfahrungsbericht http://www.ipcop-forum.de/forum/viewtop ... 1d#p264584 sollte bis auf die Konsoleneinstellungen übertragbar sein.

Grüße, zargano


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 20.11.2015, 21:00 
Offline
Superintendent
Themenstarter
Superintendent

Registriert: 19.08.2006
Beiträge: 441
Dass bei einem Alix?

Habe mal tftpd auf dem Laptop gestartet.
Nun bekommt er eine ip.

Also ein Schritt weiter.

Installation wollte er noch nicht


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.11.2015, 02:09 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3328
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
zargano hat geschrieben:
Probiere doch mal eine Installation von USB-Stick...
Der ALIX bootet nicht von USB.

@FNBalu: Halte dich genau an diese Anleitung.

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.11.2015, 13:14 
Offline
Superintendent
Themenstarter
Superintendent

Registriert: 19.08.2006
Beiträge: 441
Habe ich eigentlich.

Werde da morgen oder so noch mal versuchen.

Base Directory ist mit dem Punkt richtig, ja?
Die 2.1.8 ist ja die letzte mit ISO.

Vielleicht da mal eine ältere nehmen?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.11.2015, 13:26 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3328
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
FNBalu hat geschrieben:
Base Directory ist mit dem Punkt richtig, ja?
Was genau meinst du damit?
FNBalu hat geschrieben:
Die 2.1.8 ist ja die letzte mit ISO.
Vielleicht da mal eine ältere nehmen?
Kannst du probieren. Sollte aber auch mit v2.1.8 funktionieren.

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.11.2015, 14:49 
Offline
Superintendent
Themenstarter
Superintendent

Registriert: 19.08.2006
Beiträge: 441
In dem Howto beim Bild von TFTPD

Ich habe sogar schon die ältere besorgt, damit die Maske komplett identisch aussieht.


Aber morgen dazu mehr, da werde ich noch mal zum probieren zeit haben.


Aber nur mal zum Verständnis.
Wenn ich installiert habe, kenne ich das von der normalen Tastatur/rechner Version mit setup die IPs usw zu vergeben.
Funktioniert das genauso, jedoch nur mit dem Nullmodem wie bei der Installation?
Grafisch darstellen kann der doch nicht, oder???
Bzw bei der Installation. Kann ich mir die identisch vorstellen?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.11.2015, 20:43 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent

Registriert: 05.06.2009
Beiträge: 602
Wohnort: Nordlicht im Ländle
edelweis hat geschrieben:
Der ALIX bootet nicht von USB.
Oops... :oops:


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.11.2015, 01:59 
Offline
Superintendent
Themenstarter
Superintendent

Registriert: 19.08.2006
Beiträge: 441
Sodele

Alles wie gehabt mit der irgendwann mal geladenen 2.0.3 versucht und schon startet die Installation.
Warum 2.1.8 nicht wollte bleibt mir schleierhaft.

Nun update ich halt einige male.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de