IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 14.12.2017, 14:11

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Netzwerkkarte defekt?
BeitragVerfasst: 16.12.2015, 11:21 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 09.12.2015
Beiträge: 6
Guten Morgen,

ich versuche IPCop auf einem Test-System zu installieren. Während der Installation werden beide Netzwerkadapter automatisch erkannt:
eth0: Realtek PCIe GBE Family (als rot installiert)
eth1: Realtek RTL8139/810x Family (als (grün installiert)

Der eth1 Anschluss ist dann aber "tot", keine LED leuchtet, und der verbundene PC meldet "Netzwerkkabel entfernt".
Der Befehl ifconfig am IPCop zeigt den Adapter als
lan-1 mit inet 192.168.0.5 netmask 255.255.255.0 broadcast 0.0.0.0
Mac-Adresse u.s.w.
und am Ende:
device interrupt 19 base 0xa000

Hat jemand eine Idee? Netzwerkkarte defekt?
Wenn ich das gleiche Testsystem mit Windows betreibe (2. Festplatte zum Wechseln) funktioniert der Adapter...

Danke und Gruß
MStaido


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Netzwerkkarte defekt?
BeitragVerfasst: 16.12.2015, 13:41 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1036
Wohnort: an der Oder
Deine Broadcast-Adresse ist falsch.

Was sagt
Code:
ip addr show
?

Was steht bei wan-1 als Interrupt?

Ausgabe von
Code:
lspci
bitte.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Netzwerkkarte defekt?
BeitragVerfasst: 16.12.2015, 14:17 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 09.12.2015
Beiträge: 6
Danke!

Bei wan-1 steht als Interrupt nichts. Den Eintrag gibt es nicht.
Wenn ich die Befehle
Code:
ip addr show
und
Code:
lspci
ausführe, bekomme ich jede Menge Infos. Wie kann ich diese übertragen? Abschreiben? Läßt sich das als txt ausgeben und z.B auf USB kopieren?

MStaido


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Netzwerkkarte defekt?
BeitragVerfasst: 16.12.2015, 16:31 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1036
Wohnort: an der Oder
Ein wenig Linux-Grundlagen:

Umlenken von Ausgaben in eine Datei: Befehl > /Pfad/Datei.Endung
Beispiel:
Code:
lspci > /tmp/pci.txt


Danach mit WinSCP zum IPCop verbinden, in das Verzeichnis /tmp wechseln und Datei herunterladen. Der Rest sollte klar sein.

Zusätzlich wäre die Ausgabe von
Code:
mii-tool wan-1
und
Code:
ethtool wan-1
interessant.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Netzwerkkarte defekt?
BeitragVerfasst: 16.12.2015, 18:55 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent

Registriert: 05.06.2009
Beiträge: 602
Wohnort: Nordlicht im Ländle
MStaido hat geschrieben:
Wie kann ich diese übertragen? Abschreiben?
Noch einfacher ist es, wenn Du mit Putty eine SSH Remote Konsole öffnest. Aus dem Putty-Fenster kannst Du den ganzen Text in die Zwischenablage kopieren und von da aus dann woanders einfügen. Geht aber nicht, wenn das Netzwerk nicht geht :floet:

RadioCarbon hat geschrieben:
Danach mit WinSCP zum IPCop verbinden...
Auch das ist ohne Netzwerk "etwas schwierig"...

Am besten wie beschrieben in eine Textdatei umlenken, dann auf der Konsole auf den USB-Stick kopieren und von dort aus abholen.

Grüße, zargano


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Netzwerkkarte defekt?
BeitragVerfasst: 17.12.2015, 09:12 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 09.12.2015
Beiträge: 6
ok, danke!

Teil 1 funktioniert. Ich bekomme die Befehle in eine Textdatei Ausgabe unter /tmp. Die lassen sich dort auch auflisten.
Wie mounte ich den USB Stick und kopiere anschließend das tmp-Verzeichnis aud den Stick?

Gruß MStaido


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Netzwerkkarte defekt?
BeitragVerfasst: 17.12.2015, 09:55 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 09.12.2015
Beiträge: 6
Ok, das mit den Fotos ist Quatsch, ich werde die Konfiguration umdrehen, um über "Grün" wenigstens Zugriff auf den IPCop zu haben!


Zuletzt geändert von MStaido am 17.12.2015, 13:10, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Netzwerkkarte defekt?
BeitragVerfasst: 17.12.2015, 10:34 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent

Registriert: 09.06.2006
Beiträge: 797
Hallo
und warum tauscht du nicht die Interfaces, um erst einmal eine Funktion nach innen auf die Reihe zu bekommen ?
dann ist eben
Code:
eth0: Realtek PCIe GBE Family (als GREEN installiert)
eth1: Realtek RTL8139/810x Family (als (RED installiert)

wäre das so schlimm, und dann kannst du immer noch (besser) suchen.


Fred


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Netzwerkkarte defekt?
BeitragVerfasst: 17.12.2015, 13:32 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 09.12.2015
Beiträge: 6
ymfred hat geschrieben:
Hallo
und warum tauscht du nicht die Interfaces, um erst einmal eine Funktion nach innen auf die Reihe zu bekommen ?
dann ist eben
Code:
eth0: Realtek PCIe GBE Family (als GREEN installiert)
eth1: Realtek RTL8139/810x Family (als (RED installiert)

wäre das so schlimm, und dann kannst du immer noch (besser) suchen.


Fred


Hallo Fred,
diesen Konfigurationstausch hatte ich vorher bereits probiert. Nun hatte ich Zugriff über Grün auf den IPCop aber "Rot" war immer noch tot.
Ich probiere gleich nochmal etwas anderes...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Netzwerkkarte defekt?
BeitragVerfasst: 17.12.2015, 13:43 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 09.12.2015
Beiträge: 6
Problem gelöst

Mich hatte gewundert, dass beide Netzwerkadapter unter einem Win-System laufen.
Ich habe also nochmal das Win-System gestartet.
Beide Adapter auf automatische IP via DHCP gesetzt.
PC aus - Festplatte gewechselt und IPCop nochmals installiert.
Beide Adapter blinken nun wieder und sind ansprechbar!

Danke trotzdem für die versuchte Hilfe!
MStaido


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de