IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 24.06.2018, 07:00

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: IPCOP 1.4 kein Zugriff aufs WEB GUI
BeitragVerfasst: 23.01.2016, 20:28 
Offline
Deputy Inspector
Themenstarter
Deputy Inspector

Registriert: 11.02.2006
Beiträge: 79
Ja, das ist das 2.x Forum!!!
Leider kann ich im 1.4 nix schreiben und ihr kennt sicher eine Lösung für mein Problem.

Bei mir lief immer noch ein 1.4 => never touch a runing system oder so ähnlich. :ohmann:

jedenfalls wollte ich heute mal das Update richtung 2.x angehen.
ich komme am IPCOP auf die Konsole aber mein web GUI geht nicht.
Die Adresse meines Grünen Netzwerk ist 192.168.2.1
Der Port ist auf 445 eingestellt => wurde mit "setreservedports 445" an der Konsole noch einmal neu eingetragen.
Setup auf der Konsole geht auch.

Der Ping vom IPCOP zum Laptop Grün ( 192.168.2.100) geht.
Der Ping vom Laptop zum IPCOP (192.168.2.1) geht nicht.

Blau gleiches Verhalten

Ich habe jetzt schon den ganzen Nachmittag probiert und komme einfach nichtr weiter.
Wenn ich alles neu installiere sind alle Regeln, Zusätze und Freigaben weg.

Wie bekomme ich das am besten in den Griff. :help:

Gibt es eine Möglichkeit den IPCOP ohne WEBGUI mit einem Update zu versorgen?

Danke für Eure Hilfe.

Gruß Günter


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.01.2016, 20:35 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3329
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
Es gibt kein Update von v1.4 auf v2.x.
Du musst neu installieren.

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.01.2016, 20:38 
Offline
Deputy Inspector
Themenstarter
Deputy Inspector

Registriert: 11.02.2006
Beiträge: 79
OK, dann brauche ich die Daten die im Webinterface angezeigt werden können.

Wie komme ich da sonst ran?

Gruß Günter


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 24.01.2016, 08:46 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner

Registriert: 09.06.2006
Beiträge: 801
wolkenland hat geschrieben:
OK, dann brauche ich die Daten die im Webinterface angezeigt werden können.

Wie komme ich da sonst ran?

Gruß Günter

welche Daten ?
stehen in etwas anderer Form (fast?) alle unter /var/ipcop und da geht ssh zum Beispiel.
Sind alles Textfiles, sortieren musst du dann im Kopf. (Es stehen teilweise nur die reinen Daten da)

Fred


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 24.01.2016, 12:34 
Offline
Deputy Inspector
Themenstarter
Deputy Inspector

Registriert: 11.02.2006
Beiträge: 79
Hallo Fred,

Danke für den Tipp

Gruß Günter


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 24.01.2016, 12:36 
Offline
Deputy Inspector
Themenstarter
Deputy Inspector

Registriert: 11.02.2006
Beiträge: 79
ymfred hat geschrieben:
wolkenland hat geschrieben:
OK, dann brauche ich die Daten die im Webinterface angezeigt werden können.

Wie komme ich da sonst ran?

Gruß Günter

welche Daten ?
stehen in etwas anderer Form (fast?) alle unter /var/ipcop und da geht ssh zum Beispiel.
Sind alles Textfiles, sortieren musst du dann im Kopf. (Es stehen teilweise nur die reinen Daten da)

Fred

Das Problem mit ssh ist, dass ich darüber nicht auf den ipcop komme.
Ich kann nur über die Konsole direkt am ipcop über mc abfragen.

Gruß Günter


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 24.01.2016, 14:55 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner

Registriert: 09.06.2006
Beiträge: 801
wolkenland hat geschrieben:
Das Problem mit ssh ist, dass ich darüber nicht auf den ipcop komme.
Ich kann nur über die Konsole direkt am ipcop über mc abfragen.

Gruß Günter

egal..
1. abschreiben,
2. (memory) Device mounten und daten rausschreiben
3. standardmässige Sicherung machen und später auswerten
4. ssh in Ordnung bringen (?)oder vom Cop aus per SCP/rsync .... Daten wegschieben..
5. "Screenshots" mit ner (Handy)Kamera ?

Fred
ps: wer aus der Konsole ist ist, darf auch den Rest flott machen...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 24.01.2016, 15:10 
Offline
Deputy Inspector
Themenstarter
Deputy Inspector

Registriert: 11.02.2006
Beiträge: 79
ymfred hat geschrieben:
wolkenland hat geschrieben:
Das Problem mit ssh ist, dass ich darüber nicht auf den ipcop komme.
Ich kann nur über die Konsole direkt am ipcop über mc abfragen.

Gruß Günter

egal..
1. abschreiben,
2. (memory) Device mounten und daten rausschreiben
3. standardmässige Sicherung machen und später auswerten
4. ssh in Ordnung bringen (?)oder vom Cop aus per SCP/rsync .... Daten wegschieben..
5. "Screenshots" mit ner (Handy)Kamera ?

Fred
ps: wer aus der Konsole ist ist, darf auch den Rest flott machen...


Punkt 4 (ssh in Ordnung bringen) gefällt mir am besten => wie bekomme ich das hin :?: :?: :?:


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 24.01.2016, 17:13 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner

Registriert: 09.06.2006
Beiträge: 801
wolkenland hat geschrieben:

Punkt 4 (ssh in Ordnung bringen) gefällt mir am besten => wie bekomme ich das hin :?: :?: :?:


meine Glaskugel ist gerade verliehen... oder: Böse gesagt: verwende Standard-Unix-Wissen !
War schon oft..was tun, wenn irgendwas nicht geht ..hier im Forum Thema.
z.B. Logs lesen, (System)Status ermitteln...

Fred


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de