IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 23.11.2017, 19:17

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 04.05.2015, 08:26 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 26.02.2007
Beiträge: 244
Wohnort: Arnum bei Hemmingen bei Hannover
Liebe IP-COP Gemeinschaft,

ich stelle mir die Frage: "Welches Modem hänge ich vor den IP-COP?"

Ist-Zustand: TELEKOM-Anschluß: ADSL 16.000 an einem ANNEX-B Port - Da ist ein Speedport 201 DSL Modem dran.
Soll-Zustand: TELEKOM-IP-Anschluß: ADSL2+ 16.000 an einem ANNEX-J Port - Hier muss eine Lösung her!

VDSL ist zur Zeit nicht möglich, da wäre auch die Frage nicht gestellt worden.

Ich finde nur diese hier:
http://www.allnet.de/de/allnet-brand/pr ... all0333cj/

Wie habt ihr eure Technik angeschlossen, denn ADSL-Modem gibt es ja nicht so viele? Oder habt ihr (V)DSL-Router als Modem mit PPPoE-Passthrough laufen?

Dankend!

_________________
cu soup

Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 04.05.2015, 09:45 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 26.02.2007
Beiträge: 244
Wohnort: Arnum bei Hemmingen bei Hannover
Dieses wird auch für gut befunden, da es bessere Upload-Werte bietet:

http://www.zyxel.com/de/de/products_ser ... tabOrder=2

Natürlich wird das Gerät als V/ADSL(2+)-Modem betrieben!

_________________
cu soup

Bild


Zuletzt geändert von soup am 04.05.2015, 11:10, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
BeitragVerfasst: 04.05.2015, 11:07 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
[ Threads zusammengeführt. ]


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 04.05.2015, 11:20 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 26.02.2007
Beiträge: 244
Wohnort: Arnum bei Hemmingen bei Hannover
Vielen Dank für die Zusammenführung!

Nach meiner Recherche wird es das Zyxel VMG 1312-B30A im Modembetrieb!

Meine Konstellation:

V/ADSL - Zyxel VMG 1312-B30A (Modembetrieb) - WAN - IPCOP
- LAN - Switch...
- WLAN - Fritzbox 7390 (im LAN Betrieb) für VoIP (DECT Fritz!Fon C4) und WLAN (b, g, n, a - 2,4 GHz und 5 GHz)
- DMZ - leer.

Bei Fragen, fragen!

_________________
cu soup

Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.05.2015, 09:56 
Offline
Superintendent
Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 27.11.2005
Beiträge: 598
Wohnort: Internet
soup hat geschrieben:
Nach meiner Recherche wird es das Zyxel VMG 1312-B30A im Modembetrieb!
Meine Konstellation:
V/ADSL - Zyxel VMG 1312-B30A (Modembetrieb) - WAN - IPCOP
- LAN - Switch...
- WLAN - Fritzbox 7390 (im LAN Betrieb) für VoIP (DECT Fritz!Fon C4) und WLAN (b, g, n, a - 2,4 GHz und 5 GHz)


Habe seit nun fast nem halben Jahr das Zyxel vor dem Cop als Modem laufen. Keine Probleme bisher. (Annex J, aufgrund der Entfernung zur Vermittlung mit rund 12Mbit down). Die Sync-Werte sind auf jeden Fall höher, als mit einer nagelneuen FritzBox am selben Anschluss (erst letzte Woche kurz getestet)

nur die Webobefläche des Zyxels finde ich recht grauenhaft...

_________________
2.x.x auf Atom N270 @1.60GHz; 1GB-RAM; Red-Green-Blue-Orange


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de