IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 11.12.2017, 14:14

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 05.12.2015, 17:53 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector

Registriert: 04.06.2006
Beiträge: 118
Wohnort: Zell u.A. / BW / D
Hi Leute,

habe mir heute aus dem Media-Markt einen Sitecom X4 N300 Access Point für 49,90 gekauft und wollte ihn schnell und unkompliziert ans blaue Netz anschliessen. Pustekuchen!

Er kommt Standardmäßig als 192.168.0.1 hoch. Im GUI gibt es unter "Interneteinstellungen" den Reiter "IPv4-Einstellungen". Dort gibt es den "IPv4-Verbindungstyp". Standardmäßig steht dort Dynamische IP-Adresse. Wenn ich auf "Statische IP-Adresse" umschalte erscheinen die Felder "IP-Adresse", "Subnetzmaske", "Standard-Gateway", "Primärer DNS" und "Sekundärer DNS". Soweit so gut.

Dumm nur, dass mit der Vorbelegung von 172.1.1.1 für "IP-Adresse" mein IPCop nicht arbeitet, weil er die blaue Schnittstelle mit 192.168.33.1 belegt hat und die Maske 255.255.255.1 dafür verwendet. Denn alles was ich in diesem Feld eingebe erzeugt die Fehlermeldung "Ungültige IP-Adresse. Z.B. 192.168.33.3 die ich dafür verwenden wollte.

In meinen Augen ist die Verwendung hinter einem IPCop damit ausgeschlossen, da wir immer statische Adressen (Grün, Blau oder Orange) dafür verwenden. :cry:

Oder hat da jemand einen besseren Vorschlag?

CIAO Zerberus

_________________
IPCop 1.4.21 | PI-200, 128MB, 4GB, R(10M)G(100M) (steht abgeschaltet daneben)
IPCop 2.1.8 | PIII-1000, 1.5GB, 110GB, R(100M) G(1G) B(1G)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.12.2015, 19:28 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1036
Wohnort: an der Oder
Zerberus hat geschrieben:
Dumm nur, dass mit der Vorbelegung von 172.1.1.1 für "IP-Adresse" mein IPCop nicht arbeitet, weil er die blaue Schnittstelle mit 192.168.33.1 belegt hat und die Maske 255.255.255.1 dafür verwendet. Denn alles was ich in diesem Feld eingebe erzeugt die Fehlermeldung "Ungültige IP-Adresse. Z.B. 192.168.33.3 die ich dafür verwenden wollte.


Tippfehler bei der Netzwerkmaske? 255.255.255.1?

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.12.2015, 22:14 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent

Registriert: 05.06.2009
Beiträge: 602
Wohnort: Nordlicht im Ländle
Zerberus hat geschrieben:
Oder hat da jemand einen besseren Vorschlag?
Kann das Teil als DHCP-Client konfiguriert werden, so daß der sich eine (blaue) IP-Adresse vom IPCop zieht?

Grüße, zargano


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06.12.2015, 12:00 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector

Registriert: 04.06.2006
Beiträge: 118
Wohnort: Zell u.A. / BW / D
Hi RadioCarbon,

RadioCarbon hat geschrieben:
Tippfehler bei der Netzwerkmaske? 255.255.255.1?


In der Tat, das muss natürlich 255.255.255.0 heissen!

CIAO Zerberus

_________________
IPCop 1.4.21 | PI-200, 128MB, 4GB, R(10M)G(100M) (steht abgeschaltet daneben)
IPCop 2.1.8 | PIII-1000, 1.5GB, 110GB, R(100M) G(1G) B(1G)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06.12.2015, 12:05 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector

Registriert: 04.06.2006
Beiträge: 118
Wohnort: Zell u.A. / BW / D
Hi Zargano,

zargano hat geschrieben:
Kann das Teil als DHCP-Client konfiguriert werden, so daß der sich eine (blaue) IP-Adresse vom IPCop zieht?


Das Teil habe ich gestern abend noch kurz vor Schluß gegen einen TP-Link-AP umgetauscht. Aber so wie ich das GUI noch in Erinnerung habe, waren dort alle relevanten Methoden wie man vom Internet-Provider seine IP-Adresse erhält angeboten. Aber ob die funktionieren weiss ich natürlich auch nicht. Beim TP-Link-AP hat es jedenfalls gut hingehauen.

CIAO Zerberus

_________________
IPCop 1.4.21 | PI-200, 128MB, 4GB, R(10M)G(100M) (steht abgeschaltet daneben)
IPCop 2.1.8 | PIII-1000, 1.5GB, 110GB, R(100M) G(1G) B(1G)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.12.2015, 12:55 
Offline
Superintendent
Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 27.11.2005
Beiträge: 598
Wohnort: Internet
blau am LAN-Anschluß des APs anschließen, dann ist es egal, wie und ob er an dem WAN-Anschluß konfiguriert ist....

_________________
2.x.x auf Atom N270 @1.60GHz; 1GB-RAM; Red-Green-Blue-Orange


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de