IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 23.11.2017, 19:19

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Alix 2d13 VIA Rhine IRQ zuweisung
BeitragVerfasst: 12.02.2016, 11:27 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 09.11.2007
Beiträge: 5
Tach Gemeinde,

die Installation des 2.1.8 per PXE hat so weit geklappt. Das Setup war soweit auch problemlos.
Beim Booten bringt der Cop die grüne Schnittstelle nicht hoch. So wie es aussieht, werden keine IRQ`s für die
beiden anderen Schnittstellen zugewiesen. dmesg wirft folgendes aus

########Schnipp####################################################################
0.000000] via-rhine 0000:00:09.0: eth0: VIA Rhine III (Management Adapter) at 0xe0000000, 00:0d:b9:22:be:a4, IRQ 10
[ 0.000000] via-rhine 0000:00:09.0: eth0: MII PHY found at address 1, status 0x7869 advertising 05e1 Link 45e1
[ 0.000000] via-rhine 0000:00:0a.0: can't find IRQ for PCI INT A; please try using pci=biosirq
[ 0.000000] via-rhine 0000:00:0a.0: setting latency timer to 64
[ 0.000000] via-rhine 0000:00:0a.0: eth1: VIA Rhine III (Management Adapter) at 0xe0040000, 00:0d:b9:22:be:a5, IRQ 0
[ 0.000000] via-rhine 0000:00:0a.0: eth1: MII PHY found at address 1, status 0x7849 advertising 05e1 Link 0000
[ 0.000000] via-rhine 0000:00:0b.0: can't find IRQ for PCI INT A; please try using pci=biosirq
[ 0.000000] via-rhine 0000:00:0b.0: setting latency timer to 64
[ 0.000000] via-rhine 0000:00:0b.0: eth2: VIA Rhine III (Management Adapter) at 0xe0080000, 00:0d:b9:22:be:a6, IRQ 0
[ 0.000000] via-rhine 0000:00:0b.0: eth2: MII PHY found at address 1, status 0x7849 advertising 05e1 Link 0000
#########Schnapp###################################################################

leider sind meine Versuche das zu lösen bis dato kläglich gescheitert, habe auch ewig nichts mehr mit Linux gemacht.

Weis jemand Rat?

mfg

Michael


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.02.2016, 19:25 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Das sieht normalerweise in etwa so aus:

Code:
[    0.000000] via-rhine 0000:00:09.0: setting latency timer to 64
[    0.000000] via-rhine 0000:00:09.0: eth0: VIA Rhine III (Management Adapter) at 0xe0000000, 00:0d:a6:f7:f8:e0, IRQ 10
[    0.000000] via-rhine 0000:00:09.0: eth0: MII PHY found at address 1, status 0x786d advertising 05e1 Link cde1
[    0.000000] via-rhine 0000:00:0a.0: setting latency timer to 64
[    0.000000] via-rhine 0000:00:0a.0: eth1: VIA Rhine III (Management Adapter) at 0xe0040000, 00:0d:a6:f7:f8:e1, IRQ 11
[    0.000000] via-rhine 0000:00:0a.0: eth1: MII PHY found at address 1, status 0x7849 advertising 05e1 Link 0000
[    0.000000] via-rhine 0000:00:0b.0: setting latency timer to 64
[    0.000000] via-rhine 0000:00:0b.0: eth2: VIA Rhine III (Management Adapter) at 0xe0080000, 00:0d:a6:f7:f8:e2, IRQ 15
[    0.000000] via-rhine 0000:00:0b.0: eth2: MII PHY found at address 1, status 0x786d advertising 05e1 Link 45e1

Hast Du das BIOS auf den aktuellen Stand gebracht?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.02.2016, 19:58 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 09.11.2007
Beiträge: 5
Das BIOS hat die Version 099h


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.02.2016, 20:05 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Dann versuche einmal eine Installation mit v2.1.5.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.02.2016, 06:19 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 09.11.2007
Beiträge: 5
Guten Morgen,

werde ich gleich mal ausprobieren....


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.02.2016, 11:29 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 09.11.2007
Beiträge: 5
Tacho...

Also, gleiches Verhalten mit der 2.1.5


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.02.2016, 13:28 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 09.11.2007
Beiträge: 5
Mahlzeit.....

das "Problem" scheint gelöst. Habe nen BIOS Update auf 099.m nachgeschoben und damit klappt die Installation (2.1.8) problemlos.

Trotzdem danke für die Hilfe

mfg

Michael


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de