IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 25.05.2018, 07:00

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: pptp über DMZ leiten
BeitragVerfasst: 26.11.2012, 14:53 
Offline
Inspector
Themenstarter
Inspector

Registriert: 25.06.2012
Beiträge: 80
Wohnort: München
Ich habe lange gesucht, bin aber diesmal nicht fündig geworden. Deshalb ein neuer Thread im hoffentlich richtigen Forum:

Status:
Firmensitz: IPCop 2.0.6
Baustelle: IPCop 2.0.6
net-to-net Verbindung per IPSec

Auf der Baustelle soll der Mitarbeiter einer Partnerfirma per pptp VPN auf das Partnerfirmennetz zugreifen.

Da ich die Partnerfirma nicht an unser grünes Netz lasse, habe ich Orange aktiviert und eine DMZ eingerichtet.

Was muß ich von Rot nach ORANGE freigeben, aufbohren, weiterleiten, damit der Mitarbeiter der Partnerfirma per pptp über Orange sein VPN aufbauen kann?

Danke für die Unterstützung.

_________________
Gruß apCOP0<><
BildBildBildBild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: pptp über DMZ leiten
BeitragVerfasst: 26.11.2012, 15:23 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
[ -> 2.x.x - IPCop und Server ]

Thread verschoben.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: pptp über DMZ leiten
BeitragVerfasst: 26.11.2012, 19:40 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Bild

Der Mitarbeiter ist auf der Baustelle. Aber wo ist das Partnerfirmennetz :?:

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: pptp über DMZ leiten
BeitragVerfasst: 26.11.2012, 20:18 
Offline
Inspector
Themenstarter
Inspector

Registriert: 25.06.2012
Beiträge: 80
Wohnort: München
In Bayern :wink:

Denen ihr Netz ist über Internet erreichbar.
Und deren Mitarbeiter hat uns angefragt, ob er über unser Netz dorthin einen pptp-Tunnel bauen kann.

Daher meine Idee, ihm ORANGE zu überlassen.

_________________
Gruß apCOP0<><
BildBildBildBild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: pptp über DMZ leiten
BeitragVerfasst: 26.11.2012, 20:34 
Offline
Thread-Maintainer
Thread-Maintainer
Benutzeravatar

Registriert: 22.09.2006
Beiträge: 309
Hi apCOP0,

Welche Richtlinie hat Orange?

Wenn Orange nicht auf geschlossen steht, sollte es ohne weiter Konfiguration gehen. Ansonsten imFW-Log nachschauen und Regel definieren.

MFG
Kaschuppke

_________________
Wer Zeit findet darf Sie behalten

Bild Bild Bild Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: pptp über DMZ leiten
BeitragVerfasst: 26.11.2012, 21:01 
Offline
Inspector
Themenstarter
Inspector

Registriert: 25.06.2012
Beiträge: 80
Wohnort: München
Zitat:
Wenn Orange nicht auf geschlossen steht, sollte es ohne weiter Konfiguration gehen.

ORANGE wurde nur aktiviert und ein 28er Netz konfiguriert.

Es wurden keine FW-Regeln für ORANGE erstellt.

Dann werden wir das mal testen.

Vielen Dank für die Informationen.

apCOP0
<><

_________________
Gruß apCOP0<><
BildBildBildBild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: pptp über DMZ leiten
BeitragVerfasst: 27.11.2012, 07:27 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
apCOP0 hat geschrieben:
ob er über unser Netz dorthin einen pptp-Tunnel bauen kann.

:konfus: wieso nicht direkt?

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: pptp über DMZ leiten
BeitragVerfasst: 27.11.2012, 07:51 
Offline
Inspector
Themenstarter
Inspector

Registriert: 25.06.2012
Beiträge: 80
Wohnort: München
Guten Morgen weizen_42
Zitat:
wieso nicht direkt?

Da der Cop der DSL-Router ist, muß er über den Cop um in´s Internet zu kommen.
Über GRÜN will ich ihn natürlich nicht lassen.
Deshalb war meine Idee, ORANGE zu benutzen.

Vielleicht denke ich da in die falsche Richtung oder meine Erklärungen sind nicht einleuchtend.

Für Vorschläge oder Korrektur bin ich ganz Ohr.
<><

_________________
Gruß apCOP0<><
BildBildBildBild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: pptp über DMZ leiten
BeitragVerfasst: 27.11.2012, 10:31 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
IPCop-Entwickler, Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 26.09.2003
Beiträge: 7810
Wohnort: Südhessen
Das Orange Mantra kennst Du?

Der Internet Zugriff klappt generell und es scheitert nur noch am PPTP?
Wenn nein, dann hilft das Firewall Log.

_________________
Sledgehammer engineering, if it doesnt work, hit it damn hard Bild

// Mein Cop, meine Signatur ^, meine Vorstellung
Most popular BOT FAQ: #5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: pptp über DMZ leiten
BeitragVerfasst: 27.11.2012, 11:27 
Offline
Inspector
Themenstarter
Inspector

Registriert: 25.06.2012
Beiträge: 80
Wohnort: München
Zitat:
Das Orange Mantra kennst Du?
Das habe ich mir angeschaut und denke, dass ich es auch begriffen habe.

Meine anfängliche Frage, was zu tun sei, damit über ORANGE ein pptp-Tunnel unabhängig vom eigentlichen GRÜNEN-Netz eingerichtet werden kann, war mehr von "vorbereitender Natur".

Mittlerweile weiß ich, dass ORANGE->ROT und umgekehrt grundsätzlich offen für jeglichen Verkehr ist und es somit kein Problem mit pptp geben sollte.

Am Mittwoch wird getestet.:flehen:

Vielen Dank
<><

_________________
Gruß apCOP0<><
BildBildBildBild


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de