IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 26.04.2018, 13:35

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 Nächste

Welche CF Kartengröße ist im Einsatz ?
128 MB 2%  2%  [ 4 ]
256 MB 6%  6%  [ 13 ]
512 MB 12%  12%  [ 28 ]
1024 MB 25%  25%  [ 57 ]
2048 MB 29%  29%  [ 65 ]
Andere größe (bitte spezifizieren) 26%  26%  [ 58 ]
Abstimmungen insgesamt: 225
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 12.02.2010, 17:25 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: 24.07.2009
Beiträge: 5
Hi,

ich habe eine völlig überdimensionierte 4 GB Industrial CF 100x im Cop. Verschwendung aber beruhigt mein gewissen ungemein. :winken:

Code:
root@cop:~ # df -h
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
rootfs                3.7G  236M  3.5G   7% /
/dev/root             3.7G  236M  3.5G   7% /
/dev/harddisk1        7.8M  3.8M  4.0M  49% /boot
/dev/harddisk2         30M  3.5M   26M  12% /var/log_compressed
/dev/ramdisk          124M   28M   97M  23% /ram

_________________
----
MfG

Trampeltier123

Hardware: Alix 2d13 mit Atheros WLAN MiniPCI Card
Software: Ipcop 1.4.21 + BOT & WLAN AP


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 01.03.2010, 12:15 
Offline
Inspector
Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 23.02.2010
Beiträge: 91
wollte mir eigentlich 8GB holen wegen des tollen addons "update-accelerator" aber leider gibs dafür kein Karten-Image also werd ich wohl auf 4GB zurückgreifen müssen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 03.04.2010, 11:12 
Offline
Deputy Inspector
Deputy Inspector

Registriert: 29.03.2010
Beiträge: 74
Hab gerade von 1 GB Kingston USB-Stick mit IPCop 1.4.21 auf 4 GB Sandisk Ultra II CF mit IPCop 1.9.14 umgerüstet.

Kleiner hätte es auch getan ,aber die 4 GB CF war gerade günstig und greifbar.

Code:
root@ipcop:~ # df -h
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
tmpfs                 118M   20K  118M   1% /dev
/dev/hdc1             3.8G  198M  3.4G   6% /
/dev/hdc2              63M  6.0M   54M  11% /var/log_compressed
tmpfs                 118M  6.1M  112M   6% /tmp
shm                   118M     0  118M   0% /dev/shm
tmpfs                  64M  4.7M   60M   8% /ram

_________________
red green orange blue grey1
Bild
Addons: custom += ext4 nfs4 ntfs-3g
WLAN-AP .:. Wake On Lan .:. und ein paar mehr ...
Project IPCop Appliance Addons:
miniDLNA .:. lighttpd.:. php.:.postfix
cyrus-imapd work in progress


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 11.06.2010, 22:57 
Offline
Deputy Sergeant
Deputy Sergeant

Registriert: 28.05.2010
Beiträge: 46
Wohnort: Trier
4GB :)

Code:
% ssh tokkora df -h
root@tokkora's password:
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
rootfs                962M  112M  841M  12% /
/dev/root             962M  112M  841M  12% /
/dev/harddisk1         10M  2.6M  7.5M  26% /boot
/dev/harddisk2        2.8G   69M  2.6G   3% /var/log_compressed
/dev/ramdisk          496M  127M  370M  26% /ram

_________________
BildBild
IPCop (Igel -5/3 ThinClient):
VIA Nehemiah+ C3 CPU - LP1.0AGHz (133x7,5) 1.25V
1GB RAM
4GB CF
Broadcom Tigon3 + VIA VT6102 [Rhine-II]
Green + Red Config


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 15.06.2010, 08:38 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector

Registriert: 03.05.2010
Beiträge: 156
Wohnort: Wiesbaden
4 GB :yeah:

Code:
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
tmpfs                 126M   28K  126M   1% /dev
/dev/hda1             3.7G  193M  3.4G   6% /
/dev/hda2              63M  5.5M   54M  10% /var/log_compressed
tmpfs                 126M  4.0K  126M   1% /tmp
shm                   126M     0  126M   0% /dev/shm
tmpfs                 128M  3.5M  125M   3% /ram

_________________
Grüße
Taslow

Bild
Alix 2D13, Wistron DNMA92 inkl. WLAN-AP v3.2.4, IPCop v2.1.2


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 16.06.2010, 08:00 
Offline
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005
Beiträge: 1848
Wohnort: Gotha
2 GB mit IDE-Adapter :floet:
Code:
root@ipcop-hss19:~ # df -h
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
tmpfs                 502M   68K  502M   1% /dev
/dev/hda1             1.8G  163M  1.6G  10% /
/dev/hda2              63M  7.9M   52M  14% /var/log_compressed
tmpfs                 502M   19M  484M   4% /tmp
shm                   502M     0  502M   0% /dev/shm
tmpfs                 504M   85M  420M  17% /ram

_________________
Hailender

Bild Bild

Coptime | IPsec | Update-Accelerator | UPS Server | WIO | WLAN AP | Xtiface

Meine anderen Cop's :)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 24.08.2010, 18:52 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 13.08.2010
Beiträge: 146
Wohnort: BW
Na dann will ich auch mal. 256 MB Kingston CF, mehr braucht's nicht :baetsch:

Code:
root@ipcop:~ # df -h
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
rootfs                179M   82M   98M  46% /
/dev/root             179M   82M   98M  46% /
/dev/harddisk1        7.8M  3.8M  4.0M  49% /boot
/dev/harddisk2         30M  2.1M   27M   8% /var/log_compressed
/dev/ramdisk           62M  5.1M   57M   9% /ram


Ciao

_________________
Viele Grüße! Cenotaphium
IPCop 1.4.21 (BOT, DigiTemp, Zerina) Rot u. Grün auf Igel 216 ThinClient - NSC Geode 300 MHz, 128 MB Ram, 256 MB CF, Realtek 8139, Intel Pro 10/100, Verbrauch: 9W

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 06.09.2010, 00:00 
Offline
Rookie
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2009
Beiträge: 9
Wohnort: Offenburg
1 GB

auf meinem neuen ALIX - IPCop :yeah: .
Code:
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
rootfs                913M  105M  808M  12% /
/dev/root             913M  105M  808M  12% /
/dev/harddisk1        7.8M  2.6M  5.3M  33% /boot
/dev/harddisk2         30M  1.8M   28M   6% /var/log_compressed
/dev/ramdisk           62M  6.1M   56M  10% /ram

Ich hab noch eine 256er rumliegen ... mal sehen villeicht quetsche ich ihn auch da drauf :denk: .

________________
Gruß, boh73

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 21.09.2010, 15:15 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 26.08.2010
Beiträge: 33
4 GB Transcend :winken:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 21.09.2010, 22:03 
Offline
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005
Beiträge: 1848
Wohnort: Gotha
4 GB Transcend :D

_________________
Hailender

Bild Bild

Coptime | IPsec | Update-Accelerator | UPS Server | WIO | WLAN AP | Xtiface

Meine anderen Cop's :)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 24.09.2010, 20:51 
Offline
Apprentice
Apprentice
Benutzeravatar

Registriert: 16.12.2007
Beiträge: 16
Im Test-IPCop (1.9.15) verwende ich eine 2 GB Trascend CF.

Da ich den Proxy ohne Disk-Cache fahre, wären 1 GB allerdings völlig ausreichend.

Wolfgang


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 24.09.2010, 20:57 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
O.T. (und nur zur Richtigstellung):

Der Proxy-Cache hat bei einer Flash-Installation nichts mit der Größe der CF-Card zu tun,
da sich dieser in der RAM-Disk(!) und nicht auf der CF-Card befindet.

Ab hier bitte wieder on Topic! Danke.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 25.09.2010, 21:29 
Offline
Apprentice
Apprentice
Benutzeravatar

Registriert: 16.12.2007
Beiträge: 16
Danke für die Richtigstellung.

Auf meinem Produktions-IPCop (v1.4.21) verwende
ich übrigens eine 1 GB - Noname CF-Karte.

Läuft seit ca. 2 Jahren ohne Probleme.

OT: wer einen guten COPtime Rang behalten will, sollte nicht sein Haus umbauen! :(

Grüße,
Wolfgang

http://www.ipcop-forum.de/coptime/coptimer-info.php?uptime_id=blaudorn


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 25.11.2010, 09:47 
Offline
Deputy Inspector
Deputy Inspector

Registriert: 10.04.2006
Beiträge: 64
Wohnort: 10369 Berlin
Unterschiedlich:

1 Alix mit 2GB (privat)
1 Alix mit 4GB (Arbeit Ausfallleitung)
1 Alix mit 8GB (Arbeit Hauptleitung)
1 Alix mit 8GB (Arbeit Ersatzcop, falls mal einer ausfällt)

wobei sämtliche Karten völlig überdimensioniert sind wie man allein bei dem mit der 8GB Karte sieht:
Code:
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
rootfs                7.3G  322M  7.0G   5% /
/dev/root             7.3G  322M  7.0G   5% /
/dev/harddisk1        7.8M  5.0M  2.9M  64% /boot
/dev/ramdisk          124M   46M   79M  37% /ram

Eigentlich wollte ich dort den Updateaccelerator mit reinnehmen tat dies jedoch bislang nicht wegen der dann vermehrten Zugriffe auf die CF-Karte.

Gruß, Andirama


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: CF-Kartengröße
BeitragVerfasst: 20.12.2010, 16:21 
Offline
Deputy Sergeant
Deputy Sergeant
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2010
Beiträge: 40
Ich habe einen IDE to SD-Card Adapter bei Ebay ersteigert
und betreibe eine 4GB SD Karte an einem Pentium 2 (400MHz) Board anstatt einer Festplatte.

Ansonsten gibt es noch ein ALIX 2D13 mit 4GB CF Karte, leider passte nur das 2GB Image drauf.

Viele Grüße


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de