IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 25.04.2018, 08:35

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 27.06.2011, 17:50 
Offline
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005
Beiträge: 1848
Wohnort: Gotha
Na da sind wir doch schon mal einen GROßEN Schritt weiter, denn der Speedport 200 ist ein reines DSL-Modem und muss entsprechen nicht konfiguriert werden.

_________________
Hailender

Bild Bild

Coptime | IPsec | Update-Accelerator | UPS Server | WIO | WLAN AP | Xtiface

Meine anderen Cop's :)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.06.2011, 11:25 
Offline
Sergeant
Themenstarter
Sergeant
Benutzeravatar

Registriert: 28.03.2007
Beiträge: 56
Wohnort: Markkleeberg
Hatte zwichenzeilich mal wieder meinen Klapp-IPCOP im Netz und den Speedport angepingt mit dem Ergebnis:
Code:
Network unreachable
Ich denke, es liegt am Treiber für die PCMCIA- Netzkarte :denk:
    Digitus Fast Ethernet Cardbus Adapter

_________________
uwe.lue

"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." Albert Einstein


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.06.2011, 15:28 
Offline
Sergeant
Themenstarter
Sergeant
Benutzeravatar

Registriert: 28.03.2007
Beiträge: 56
Wohnort: Markkleeberg
So, jetzt habe ich die Nic´s getauscht, es liegt an der PCMCIA-Card. Bei Heise habe ich gesucht und zu meiner Digitus-Card gefunden, das sie mit dem Realtek 8110 - Chipsatz arbeiten. Beim IPCOP wird mir aber die Realtek 8139 angeboten. Bei 8110 kommt
Code:
Kann Treibermodul nicht laden.
:verrueckt:

_________________
uwe.lue

"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." Albert Einstein


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.06.2011, 15:36 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2004
Beiträge: 4972
Wohnort: Berlin (52.425873,13.728962)
uwe.lue hat geschrieben:
.... Bei 8110 kommt
Code:
Kann Treibermodul nicht laden.
:verrueckt:

Du hast den Treiber "r8169" versucht? Oder welchen?

_________________
Gruß Robert
Meine HardwareCompatibilityList
Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.06.2011, 15:47 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Wenn ein 8110 Chipsatz verbaut ist, bedeutet das nicht das ein 8110 Kernelmodul benutzt werden soll. So ein Modul gibt es nicht.


Wenn lspci stimmt, dann benutze entweder 8139too oder 8139cp.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.06.2011, 09:49 
Offline
Sergeant
Themenstarter
Sergeant
Benutzeravatar

Registriert: 28.03.2007
Beiträge: 56
Wohnort: Markkleeberg
Hallo, danke für die Antworten.

Habe IPCOP nach einmal neu installiert und habe das grüne Netz mit der PCMCIA-Card und dem Treiber 8139too konfiguriert. Ping ins grüne Netz kommt an, auf die Oberfläche von IPCOP komme ich auch.

Problem rotes Netz: Onboard-Card mit Treiber
Code:
    3Com "Corkscrew" EtherLink PCI III/XL, etc.


Bei der 1. Installation hatte ich dieser NIC das grüne Netz zugeordnet, da ließ sich ebenfalls das grüne Netz anpingen und auf die IPCOP-GUI kam ich auch.

Ergo - KEIN HARDWARE - PROBLEM

Danke für Eure Hilfe. Werde mal bei 1.4.x - IPCop Konfiguration & Administration suchen, ggf posten.

LG Uwe

_________________
uwe.lue

"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." Albert Einstein


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de