IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 20.06.2018, 06:03

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: PPPOE fatal signal 6
BeitragVerfasst: 20.10.2014, 11:42 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: 10.03.2006
Beiträge: 9
Hallo zusammen,
ich habe bei mir den IPCOP 2.1.5 laufen. Dabei habe ich folgendes Problem: Nach DSL Verbindungsabbrüchen (Stromausfall, DSL Verbindung unterbrochen - wir haben hier ein hybrid netz aus Richtfunkstrecke und letzte Meter in DSL Technik) dauert es eine Ewigkeit bis die DSL Verbindung wieder aufgebaut ist. Hier ein Auszug aus dem Log:
11:09:26 connectioncheck Start
11:09:31 connectioncheck fail before pppd start : no sync, trying again
11:09:36 red Starting RED device wan-1 type PPPOE.
11:09:36 red Dialling XXX.
11:09:36 pppd[2370] Plugin rp-pppoe.so loaded.
11:09:36 pppd[2373] pppd 2.4.6 started by root, uid 0
11:09:36 pppd[2373] Send PPPOE Discovery V1T1 PADI session 0x0 length 12
11:09:36 pppd[2373] dst ff:ff:ff:ff:ff:ff src 00:0d:b9:1a:42:39
11:09:36 pppd[2373] [service-name] [host-uniq 45 09 00 00]
11:09:36 pppd[2373] Recv PPPOE Discovery V1T1 PADO session 0x0 length 56
11:09:36 pppd[2373] dst 00:0d:b9:1a:42:39 src d4:ca:6d:98:b6:50
11:09:36 pppd[2373] [host-uniq 45 09 00 00] [service-name] [AC-name xxx] [service-name XXX] [service-name Xxx] [service-name xxx]
11:09:36 pppd[2373] Send PPPOE Discovery V1T1 PADR session 0x0 length 12
11:09:36 pppd[2373] dst d4:ca:6d:98:b6:50 src 00:0d:b9:1a:42:39
11:09:36 pppd[2373] [service-name] [host-uniq 45 09 00 00]
11:09:36 pppd[2373] Recv PPPOE Discovery V1T1 PADS session 0x14e9 length 12
11:09:36 pppd[2373] dst 00:0d:b9:1a:42:39 src d4:ca:6d:98:b6:50
11:09:36 pppd[2373] [host-uniq 45 09 00 00] [service-name]
11:09:36 pppd[2373] PADS: Service-Name: ''
11:09:36 pppd[2373] PPP session is 5353
11:09:36 pppd[2373] Connected to d4:ca:6d:98:b6:50 via interface wan-1
11:09:36 pppd[2373] using channel 19
11:09:36 pppd[2373] Using interface ppp0
11:09:36 pppd[2373] Connect: ppp0 <--> wan-1
11:09:36 pppd[2373] sent [LCP ConfReq id=0x1 <mru 1492> <magic 0xbf049e7b>]
11:09:36 pppd[2373] rcvd [LCP ConfReq id=0x1 <auth chap MS-v2> <mru 1480> <magic 0xd572ee7d>]
11:09:36 pppd[2373] sent [LCP ConfAck id=0x1 <auth chap MS-v2> <mru 1480> <magic 0xd572ee7d>]
11:09:36 pppd[2373] rcvd [LCP ConfAck id=0x1 <mru 1492> <magic 0xbf049e7b>]
11:09:36 pppd[2373] sent [LCP EchoReq id=0x0 magic=0xbf049e7b]
11:09:36 pppd[2373] rcvd [CHAP Challenge id=0x1 <ab5cbc3c9d877a4f9421f5e6ed610836>, name = "xxx"]
11:09:36 pppd[2373] added response cache entry 0
11:09:36 pppd[2373] Fatal signal 6
11:09:36 pppd[2373] Exit.

Service name wurde in den Verbindungseinstellungen nur testweise eingetragen. Das Problem zeigt sich auch wenn der service name leer gelassen wurde. Irgendwelche Tipps wie ich das in den Griff bekommen kann?

Schöne Grüße


seelenfaenger

_________________
Bild
In the beginning Man created God;
and in the image of Man created he him
- Jethro Tull - Aqualung Prologue -


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: PPPOE fatal signal 6
BeitragVerfasst: 20.10.2014, 11:55 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Siehe: :arrow: viewtopic.php?f=54&t=31550

Du kannst vorab die Gegenprobe mit rc3 oder der aktuellen SVN-Version (inkl. ppp-2.4.7)
machen und berichten, ob es damit besser klappt. Das Update-Release (stable) ist für den
27.10.2014 geplant.

:arrow: viewtopic.php?f=22&t=27234


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: PPPOE fatal signal 6
BeitragVerfasst: 27.10.2014, 20:44 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 26.02.2007
Beiträge: 244
Wohnort: Arnum bei Hemmingen bei Hannover
wintermute hat geschrieben:
Das Update-Release (stable) ist für den
27.10.2014 geplant.

:arrow: viewtopic.php?f=22&t=27234


Und, wo ist es? :denk: Ich werd' noch :verrueckt: !

_________________
cu soup

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: PPPOE fatal signal 6
BeitragVerfasst: 27.10.2014, 20:50 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Ein rc3-Tester (und damit ein rc3-Testbericht) fehlt noch.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de