IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 28.07.2017, 04:43

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 12.11.2016, 15:13 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 12.11.2016
Beiträge: 7
Hallo Gemeinde,
ich brauche hilfe.
Ich habe einen IPcop eingerichtet mit statischer IP auf ROT.
Dahinter habe ich eine digibox smart von Telekom.

Einrichtung: IPcop
rote Seite 192.168.10.2 statisch
grüne seite 192.168.0.2

DHCP 192.168.0.10- 192.168.0.99
Gateway 192.168.10.1
DNS 192.168.10.1


Digi Box 192.168.10.1
sie wählt sich ein und hat an ihren Port vollen Internetzugang der IPcop jedoch nicht.

Mit einer Fritzbox 7490 funktionierte diese Konfiguration einwandfei seit einem Jahr.

BG dörpi


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.11.2016, 17:29 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1016
Wohnort: an der Oder
Du meinst, die Box hängt direkt an der externen Leitung, dahinter dann der IPCop?

Kannst du vom IPCop die Smartbox erreichen?
Probiere mal Ping auf 192.168.10.1
Was hast du als DNS-Server beim IPCop auf Rot und auf Grün eingetragen?

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.11.2016, 18:36 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 12.11.2016
Beiträge: 7
Was meinst du mit was habe ich aud rot und auf grün für eine DNS Adresse eingetragen.

Das mache ich doch nur auf der roten oder??


Habe jetzt eine fritzbox gekauft.

Ping vom IPcop auf die Fritz 192.168.10.1 funktioniert
ping vom Clienst auf die Fritzbox 192.168.10.1 funktioniert, aber kein Internet.


Zuletzt geändert von dörpi am 12.11.2016, 18:52, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.11.2016, 18:43 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1016
Wohnort: an der Oder
Du hast scheinbar beim IPCop an Grün DHCP konfiguriert, was bekommen die Clients als DNS bzw. Gateway mitgeteilt?
Aus deinen Angaben kann ich nicht entnehmen, was wo eingetragen wurde.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.11.2016, 18:53 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 12.11.2016
Beiträge: 7
Wo muss ich da schauen?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.11.2016, 19:24 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 12.11.2016
Beiträge: 7
Was ist nicht richtig???


Er gibt als Standardgateway 192.168.0.2 aus.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.11.2016, 19:52 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1016
Wohnort: an der Oder
Wer gibt Standardgateway 192.168.0.2 aus?
Vorher hast du etwas anderes geschrieben:
Zitat:
DHCP 192.168.0.10- 192.168.0.99
Gateway 192.168.10.1
DNS 192.168.10.1


Bitte einmal auflisten, welche Adressen (IP, GW, DNS) du bei der Smartbox und das gleiche bitte noch mal für IPCop (einmal Rot und bei Grün/DHCP) eingestellt sind.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.11.2016, 10:58 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 12.11.2016
Beiträge: 7
Sorry , ja das war auf der statisch roten Seite des Ipcops.
Gateway und DNS auf der grünen sind 192.168.0.2 die grüne schnittstelle vom Ipcop
CLientrechner hat als gateway 192.168.0.2 und kann einer erfolgreichen ping auf 192.168.10.1 geben, aber kein Internet.
Ich kann mir das nicht erklären, an welcher Stelle ich einen eintrag vergessen habe?

Danke euch erstmal für eure Mitwirkung.

Ich muss das Problem schnellsten lösen, da ich derzeit auf die altenative nur mit dem Router Fritzbox 7490 meine Leute in Netz zu lassen.


Digibox und Fritzbox

IP 192.168.10.1
GW keiner voreingestellt
DNS voreingestellt


Rote Seite

Ip 192.168.10.2
GW 192.168.10.1
DNS 192.168.10.1


Grüne Seite

Ip 192.168.0.2
GW 192.168.0.2
DNS 192.168.02
DHCP 192.168.0.10 -99


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.11.2016, 11:19 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1016
Wohnort: an der Oder
dörpi hat geschrieben:
Sorry , ja das war auf der statisch roten Seite des Ipcops.
Gateway und DNS auf der grünen sind 192.168.0.2 die grüne schnittstelle vom Ipcop
CLientrechner hat als gateway 192.168.0.2 und kann einer erfolgreichen ping auf 192.168.10.1 geben, aber kein Internet.
Ich kann mir das nicht erklären, an welcher Stelle ich einen eintrag vergessen habe?


Hast du mal versucht vom Client einen Ping nach extern abzusetzen?
z.B.
Code:
ping heise.de

oder
Code:
ping 193.99.144.80

ist beides Heise. Wenn ping auf IP funktioniert, dann scheint es ein DNS-Problem zu sein. Gib dem DHCP-Server als DNS-Parameter dann mal die 8.8.8.8 (Google-DNS-Server) mit. Sollte das funktionieren, kannst du die 8.8.8.8 auch bei Rot und bei Grün wieder die 192.168.02.2 eintragen.

Ach so, Proxy ist zum testen aus?

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.11.2016, 07:28 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 12.11.2016
Beiträge: 7
Danke für die Info RadioCarbon.

Ich werde das Probieren muss aber warten bis der Heiße betrieb vorbei ist.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 18.11.2016, 18:53 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 12.11.2016
Beiträge: 7
Hallo Gemeinde,

dank der Hinweise von RadioCarbon & nochmaliger Prüfung meiner Einstellungen im IPCop

kann ich Heute vermelden das ich die Kompination Fritz-box --> IPcop zum sauberen laufen bekommen habe.


Ich Danke euch für eure Geduld.


Beste Grüße Dörpi


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de