IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 20.08.2017, 04:03

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ip cop root ist voll
BeitragVerfasst: 22.12.2016, 13:31 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2013
Beiträge: 113
Hallo,

Asche über mein haupt,
Das Problem hier, ist wohl nur ein symtom,
viewtopic.php?f=61&t=32609

Das wahre Problem ist wohl das ....

Gerät Eingebunden in Größe Benutzt Frei Prozent
/dev/sda1 / 629M 603M 0

100%
/dev/sda2 /var/log 29G 196M 28G

1%
tmpfs /tmp 1.5G 0 1.5G

0%
shm /dev/shm 1.5G 0 1.5G

0%

das runterladen der liste hat wohl irgendwie den cop vollgemacht.
SSH geht leider auch nicht mehr .... ganz leicht ratlos irgendwie ... meine fixleases hat es mir auch verrissen bei ner Änderung ....
so bin ich jetzt darauf gekommen

MFG
Matze

EDIT:
wo werden den diese blacklists gespeichert?

_________________
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Ip cop root ist voll
BeitragVerfasst: 23.12.2016, 16:35 
Offline
Inspector
Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 02.05.2013
Beiträge: 96
Wohnort: Hünfeld (Konrad-Zuse-Stadt)
Matthias199 hat geschrieben:
Hallo,

Asche über mein haupt,
Das Problem hier, ist wohl nur ein symtom,
viewtopic.php?f=61&t=32609

Das wahre Problem ist wohl das ....

Gerät Eingebunden in Größe Benutzt Frei Prozent
/dev/sda1 / 629M 603M 0

100%
/dev/sda2 /var/log 29G 196M 28G

1%
tmpfs /tmp 1.5G 0 1.5G


EDIT:
wo werden den diese blacklists gespeichert?


Die liegen AFAIK im Verzeichnis /var/db/squidGuard einmal in Textform und in einer binären *.db Form.
Habe hier leider keinen Zugriff auf den laufenden IPCop. Falls der Pfad zum Verzeichnis nicht richtig ist, dann
suche auf der Shell des IPCop nach dem Begriff squidGuard.

Viel Glück!

_________________
... von den Baumwollfeldern der Rhön


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Ip cop root ist voll
BeitragVerfasst: 23.12.2016, 20:34 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3325
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
:arrow: viewtopic.php?f=63&t=31476 hiernach kannst du suchen, was genau bei dir den Platz belegt.
Sollte dann etwa so aussehen:
Code:
root@testcop:/ # du -BM --max-depth=4 /  2>/dev/null | grep -E "^[[:digit:]]{2,}M" |sort -h -r
331M    /
119M    /var
118M    /usr
115M    /var/lib/squidguard/db
115M    /var/lib/squidguard
115M    /var/lib
77M     /usr/lib
53M     /ram
52M     /ram/var/log
52M     /ram/var
45M     /ram/var/log/cache
29M     /usr/lib/locale
20M     /lib
16M     /usr/share
15M     /usr/lib/perl5
13M     /usr/lib/squid
13M     /lib/modules/3.10-1
13M     /lib/modules
12M     /usr/sbin
12M     /usr/bin
12M     /lib/modules/3.10-1/kernel
11M     /usr/lib/perl5/5.20.2
root@testcop:/ #

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Ip cop root ist voll
BeitragVerfasst: 25.12.2016, 23:35 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2013
Beiträge: 113
Huhu frohe weihnachten alle,

super das mit dem squidguard war super,
das hat genug platz gemacht das ssh wieder ging ....

so dann die analyse

Zitat:
562M /
302M /home/httpd
302M /home
299M /home/httpd/vhost81/html
299M /home/httpd/vhost81
117M /usr
80M /usr/lib
34M /lib
29M /usr/lib/locale
27M /lib/modules
23M /var
22M /var/log
18M /usr/lib/perl5
17M /usr/share
15M /boot
14M /usr/lib/perl5/5.14.2
14M /lib/modules/3.4-3
14M /lib/modules/3.4-2
13M /var/log/squid
13M /usr/lib/squid
11M /usr/sbin
11M /lib/modules/3.4-3/kernel
11M /lib/modules/3.4-2/kernel


warum explodiert den das home so da hab ich nie was gemacht ....

addons sind

Zitat:
root@ipcop:/var/ipcop/addons # ls
coptime lang lastcheck nut updatexlrator wakeonlan-gui wio xtiface


macht einer von denen etwas in home ?

FROHES FEST Matze

EDIT: Asche über mein haupt, der updatexlrator war es ..... ich benutze den nicht mehr nd habe ihn nur abgeschaltet ohne die updates zu löschen ....

_________________
Bild


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de