IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 30.04.2017, 03:22

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zweite rote Schnittstelle möglich?
BeitragVerfasst: 21.12.2016, 23:00 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 06.04.2007
Beiträge: 11
Wohnort: bei Düsseldorf
Moin Zusammen,
ene Frage an die Profis:
Kann man IPCop mit zwei roten Schnittstellen betreiben?
Problem ist, das wir eine Serverfarm haben wo uns die IP-Adressen ausgehen und wir den vorhandenen IP-Kreis nicht erweitern können.
Wir könnten nun eine zweiten Kreis dazu buchen, der aber mit dem ersten Kreis nichts zu tun hat.
Diesen neuen IP-Kreis könnte man dann ggf, einpflegen und über die "Alias-Funktion" den Servern hahinter zuweisen.
Ich vermute mal es geht nicht, da ich im Forum bis dato nichts gefunden habe.

Danke vorab für die Hilfe ...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.12.2016, 08:54 
Offline
Superintendent
Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 27.11.2005
Beiträge: 598
Wohnort: Internet
Meines Wissens ist die Alias-Funktion nicht auf einen Kreis beschränkt (bitte gegenchecken)
Eine zweite rote Schnittstelle gibt's dagegen definitiv nicht.

_________________
2.x.x auf Atom N270 @1.60GHz; 1GB-RAM; Red-Green-Blue-Orange


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.12.2016, 17:58 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 06.04.2007
Beiträge: 11
Wohnort: bei Düsseldorf
Danke für die Info. Hatte ich mir schon fast gedacht ...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.12.2016, 16:27 
Offline
Inspector
Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 02.05.2013
Beiträge: 93
Wohnort: Hünfeld (Konrad-Zuse-Stadt)
Wenn Dir die zweite rote Schnittstelle wichtig ist, dann musst Du ggf. auf ein anderes Firewallsystem wie z.B. pfSense oder OPNSense ausweichen.

_________________
... von den Baumwollfeldern der Rhön


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 24.12.2016, 11:05 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 23.05.2008
Beiträge: 111
Wohnort: Bönen
Alternativ gibt es schon für kleines Geld Loadbalancer.
Ich habe hier einen, der hat nur 5 Schnittstellen, von denen ich 4 für WAN konfigurieren kann.
Der lag bei ca. 120€

_________________
Bild Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 24.12.2016, 22:24 
Offline
Thread-Maintainer
Thread-Maintainer
Benutzeravatar

Registriert: 22.09.2006
Beiträge: 309
hi exodar,

verrätst du uns auch welchen LB du einsetzt?

Schöne Feiertage euch allen
kaschuppke

_________________
Wer Zeit findet darf Sie behalten

Bild Bild Bild Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 26.12.2016, 22:05 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 06.04.2007
Beiträge: 11
Wohnort: bei Düsseldorf
Das mit dem LB würde mich auch interessieren ...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 27.12.2016, 11:21 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 23.05.2008
Beiträge: 111
Wohnort: Bönen
Klar, ist ja kein Geheimnis:
http://www.tp-link.de/products/details/ ... 480T+.html

Der hat zwar nur 100 MBit, aber bei uns auf dem Land kommen eh nur 6 an. Bei einem speedtest komm ich auf 11,6 im Download und 1,5 im Upload. mit 2 6 MBit Leitungen des Magentariesen.

_________________
Bild Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.12.2016, 21:57 
Offline
Thread-Maintainer
Thread-Maintainer
Benutzeravatar

Registriert: 22.09.2006
Beiträge: 309
Danke dir.

Guten Rutsch

_________________
Wer Zeit findet darf Sie behalten

Bild Bild Bild Bild


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de