IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 27.03.2017, 18:18

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: VPN-Verbindung Fritzbox - IPCop 2.0
BeitragVerfasst: 11.01.2017, 11:28 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 22.12.2016
Beiträge: 8
femi hat geschrieben:
Ich habe eine Anleitung gemacht wie es bei mir funktioniert. Wie kann ich eine PDF Datei hier hochladen?
Ich lade es erst mal auf meine Dropbox:
https://www.dropbox.com/s/perxlrretxzry5u/VPN%20Ipcop%20Fritzbox.pdf?dl=0



:help: Ich habe mich an deine Anleitung gehalten, leider scheint es beim Fritzbox VPN ein Problem zu geben.
Der zeigt die Netzte gar nicht an. Hast du vielleicht eine Idee? Dein Post war gerade ein rettender Strohhalm :D

Bild


Hier wäre meine Config, FritzBox und IPCop haben jeweils eine feste IP.

vpncfg {
connections {
enabled = yes;
conn_type = conntype_lan;
name = "x.x.x.x"; feste IP Fritzbox
always_renew = no;
reject_not_encrypted = no;
dont_filter_netbios = yes;
localip = 0.0.0.0;
local_virtualip = 0.0.0.0;
remoteip = 0.0.0.0;
remote_virtualip = 0.0.0.0;
remotehostname = "x.x.x.x"; feste IP IPCop
localid {
ipaddr = "x.x.x.x"; feste IP FritzBox
}
remoteid {
fqdn = "x.x.x.x"; feste IP IPCop
}
mode = phase1_mode_aggressive;
phase1ss = "all/all/all";
keytype = connkeytype_pre_shared;
key = "esomihp";
cert_do_server_auth = no;
use_nat_t = yes;
use_xauth = no;
use_cfgmode = no;
phase2localid {
ipnet {
ipaddr = 192.168.206.0;
mask = 255.255.255.0;
}
}
phase2remoteid {
ipnet {
ipaddr = 192.168.106.0;
mask = 255.255.255.0;
}
}
phase2ss = "esp-all-all/ah-none/comp-all/pfs";
accesslist = "permit ip any 192.168.206.1 255.255.255.255";
}
ike_forward_rules = "udp 0.0.0.0:500 0.0.0.0:500",
"udp 0.0.0.0:4500 0.0.0.0:4500";
}


// EOF


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.01.2017, 16:23 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector

Registriert: 22.11.2006
Beiträge: 120
Was meinst du damit daß die Fritzbox die Netze nicht anzeigt?
So wie der Screenshot aussieht ist die Verbindung nicht grün.
hast du im IPcop auch die ID´s richtig gesetzt?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.01.2017, 20:58 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3313
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
Abgertrennt von viewtopic.php?f=63&t=30529

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 19.01.2017, 15:32 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie

Registriert: 22.12.2016
Beiträge: 8
VPN hat über eine andere Methode funktioniert, trotzdem vielen Dank für eure Hilfe. :D


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de