IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 11.12.2017, 14:15

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 15:05 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: 07.06.2010
Beiträge: 7
Wohnort: Düsseldorf
Hallo,
ich bin auf der Suche nach zwei neue 1 HE Rackserver, auf denen IPCop wieder für die nächsten 10 Jahre läuft, am besten ohne Probleme :) Ich habe noch zwei alte Dell PE350 mit IPCop 1.4.18 laufen, die 2005 eingerichtet wurden. Die Backup-Firewall musste nie einspringen, es lief halt. Nun wird es aber wirklich Zeit für wat Neues oder?

Kann mir jemand sagen, ob IPCop auf diesem Server problemlos funktionieren würde?
https://www.thomas-krenn.com/de/produkt ... 1101h.html

Bei einer Höheneinheit kann hier nur eine Zusatzkarte installiert werden. Ich dachte da an eine HW-Raid-Karte für RAID1 (2x2,5" Laufwerke). Das Board hat ja zwei 2x 1 GBit/s LAN (RJ-45) Intel i210 auf dem Board. Nur für Rot und Grün, das würde reichen. Traffic und Last sind eher gering. Da mir der Krenn-Support keine Garantie geben konnte, dass IPCop läuft, da es nicht getestet wurde, wollte ich hier fragen, ob die Hardware dafür schon in Ordnung wäre.

Ansonsten habe ich auch mal weiter geguckt mit einem pfSense Server: https://www.netgate.com/products/sg-4860-1u-dual.html
Das wäre ja dann was ganz anderes.

Danke im Voraus für evtl. Tipps! :help:


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 20:27 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent

Registriert: 09.06.2006
Beiträge: 797
Hallo,
schau mal evtl. bei IPFire - Hardeware
oder Endian Hardware
wobei ich eher für
APU2C4 bin, gibts auch mit 19" 1HE Rack

Fummelig waren immer Netzwerkkarten und wir hatten IPCops auch nicht auf jeder Hardware (gerade Serverhardware) zum laufen bekommen!
Entweder Teststellung ... oder bekannte Hardware.

Fred


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.07.2017, 20:48 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent

Registriert: 05.06.2009
Beiträge: 602
Wohnort: Nordlicht im Ländle
Das läuft bei mir als 1HE: http://varia-store.com/Hardware/PC-Engi ... 28494.html

Siehe auch http://www.ipcop-forum.de/forum/viewtop ... 16#p264584

Grüße, zargano


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 31.07.2017, 11:26 
Offline
Rookie
Themenstarter
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: 07.06.2010
Beiträge: 7
Wohnort: Düsseldorf
Danke für die Tipps! So habe ich nun mehrere Lösungen zur Auswahl. Ich wollte das dann noch mit einem Kollegen abklären, wenn er aus dem Urlaub zurück ist.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 19.10.2017, 15:10 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: 05.04.2017
Beiträge: 1
Ich habe Rackserver HP DL360 G7: https://www.servershop24.de/server/hp/d ... /dl360/g7/
einfacher Service, zuverlässig, günstig. Sehr zufrieden.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 19.10.2017, 22:22 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1036
Wohnort: an der Oder
Die HPs sind zwar schick, aber ob die elektrische Leistungsaufnahme so optimal für einen Router ist, wage ich zu bezweifeln.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de