IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 25.05.2018, 02:57

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 11.03.2005, 15:49 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 03.03.2005
Beiträge: 16
Wohnort: Leipzig
Hallo, meine VPN-Verbindung zum grünen Netz lässt sich nur nutzen wenn ich über rot online bin. Ein mögliche Erklärung wäre der fehlende Host-Name? Wenn dem so ist wie kann ich mein System so konfigurieren das ich auch "offline" Zugang zum grünen Netz habe?
Besten Dank im voraus!
ciao Jokl


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.03.2005, 16:52 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 02.09.2003
Beiträge: 5532
Wohnort: Ludwigshafen
Nur mal zum Verständnis. Wo ist denn die Gegenstelle Deines VPNs?

_________________
Ich | IPCop-Artikel in "freiesMagazin" S.28
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.03.2005, 20:05 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 03.03.2005
Beiträge: 16
Wohnort: Leipzig
Hallo,
ich habe an einem Ende des Tunnels ein WLAN-WinXP-Client.
Das VPN habe ich mit 0.0.0.0.0/0.0.0.0 (sowohl am Host als auch am Client) so angelegt das neben dem Internetverkehr auch der Verkehr ins grüne Netz getunnelt wird.
Das Ende des Tunnels ist ein WLAN-AP der an der blauen Schnittstelle des IPCop hängt.
ciao Jokl


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.03.2005, 11:55 
Offline
Apprentice
Apprentice

Registriert: 08.10.2004
Beiträge: 11
Hi,

ist dein rotes interface ein ISDN adapter?
Das gleiche problem habe ich auch. Bei mir geht eine VPN verbindung ins blaue netz nur wenn mein ISDN interface oben ist.

Gruss,
Perlman


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.03.2005, 22:31 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 03.03.2005
Beiträge: 16
Wohnort: Leipzig
Hallo Perlman,
an meinem roten Adapter hängt ein DSL-Modem. Ich arbeite über PPPoE.
ciao
Jokl


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.03.2005, 10:08 
Offline
Apprentice
Apprentice

Registriert: 08.10.2004
Beiträge: 11
Hi,

so dann ist dein rotes interface ein ethernet NIC.
Stimmts?

Ich habe das gleiche problem auch schon hier geposted, aber keine antwort bekommen.



Gruss,
Perlman


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.03.2005, 19:37 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: 22.03.2005
Beiträge: 1
Hallo,

ich hatte das gleiche Problem. Ipcop stoppt den IPSEC Dienst wenn das rote Interface inaktiv ist.

Ich habe in der Datei /etc/rc.d/*rc.updatered die entsprechenden Zeilen auskommentiert. Seidem funktionert der Zugriff auf das grüne LAN auch wenn rot offline ist. Die Einträge befinden sich fast am Ende der Datei.

...
/etc/rc.d/helper/writeipac.pl
/usr/sbin/fetchipac -S
### /usr/local/bin/ipsecctrl S
else
### /usr/local/bin/ipsecctrl D
/etc/rc.d/rc.firewall reload
...


Grüße
Nippes


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de