IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 12.12.2017, 17:08

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 572 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 114 15 16 17 1839 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.05.2006, 21:06 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
mh254 hat geschrieben:
Zitat:
Kann mir nicht ganz erklären was 'Cache Speicher Löschen' bewirkt


Wird dabei nicht Squid neu gestartet ?

Dann sollten die Änderungen, die Du gepostet hast auch Abhilfe schaffen.

Ja. Evtl. reicht es ohne -f

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: PCMCIA TP-Link TL-WN510G
BeitragVerfasst: 18.05.2006, 21:35 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
Heute war dann doch der Postbote da Bild

Ich kann jetzt berichten das diese Karte:
Code:
root@copper:/tmp # lspci -vs 02:00
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5005G 802.11abg NIC (rev 01)
        Subsystem: Atheros Communications, Inc. TP-Link TL-WN510G Wireless CardBus Adapter
        Flags: bus master, medium devsel, latency 168, IRQ 11
        Memory at 1f800000 (32-bit, non-prefetchable) [size=64K]
        Capabilities: [44] Power Management version 2


FUNKTIONIERT :D

Hersteller: TP-Link
Modell: TL-WN510G
Chipsatz: Atheros AR5005
Bus: PCMCIA
Driver: Atheros/Madwifi
IPCop: 1.4.10

Auch der modprobe countrycode=276 scheint zu funktionieren :wink:

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.05.2006, 21:58 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
@Weizen42
@mh254

mh254 hat geschrieben:
Zitat:
Kann mir nicht ganz erklären was 'Cache Speicher Löschen' bewirkt


Wird dabei nicht Squid neu gestartet ?

Dann sollten die Änderungen, die Du gepostet hast auch Abhilfe schaffen.


...tun sie auch: funktioniert soweit alles wie es soll ;-).

Gruss...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.05.2006, 05:39 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Ok, dann werde ich mal ein Update basteln und releasen :-).

Edit:

Hab die Karte in die HCL eingetragen.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.05.2006, 06:06 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
@DaYerk: Du hast PN wegen Update testen.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.05.2006, 09:20 
Offline
Chief Commissioner
Chief Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2004
Beiträge: 4972
Wohnort: Berlin (52.425873,13.728962)
Soooo ... ich bin jetzt auch mit dabei - mit einer Netgear WPN311.
Ich habe meine "alte" blaue NIC drin gelassen - sie ist jetzt Orange geworden. Der "alte" AP steht jetzt also in der DMZ und hat dort den DNS und DHCP übernommen.
Das Netzwerk-Setup ist bei der Aktion ganz schön ins Schleudern gekommen. Aber das kenne ich schon. Jedenmal wenn ich da reingehe, meint er eine nicht zugeordnete sk98lin zu finden und will sie auf Rot/Blau/Orange legen - das ist aber meine Grüne! Also muß ich da abbrechen und alles manuell zuordnen - am Ende ist alles richtig außer Rot (Tulip), da meint er immer der Treiber kann nicht geladen werden. Ich speichere Rot also mit "UNKNOWN" ab und sehe, dass in /var/ethernet/settings gar kein Treiber Rot zugeordnet ist. Außerdem stehen bei Orange auch die driver_options von ath0 drin :?
Da ist irgendwie immer noch Handarbeit angesagt - aber wie gesagt, das hat nichts (nicht viel) mit dem hostap zu tun. Also geradegezogen, reboot, ins Menü, Werte eingetragen - läuft: Großes Lob :super: :klatschen:

Ich gehe dann mal in den Garten die Reichweite testen ...

_________________
Gruß Robert
Meine HardwareCompatibilityList
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.05.2006, 09:43 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Und schön die Karte die in die HCL eintragen (oder mir die Daten zukommen lassen).

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.05.2006, 11:39 
Offline
Deputy Sergeant
Deputy Sergeant

Registriert: 11.04.2005
Beiträge: 43
:shock: Addon gerade erst fertig und schon müsste sich jemand (wer könnte das wohl tun :wink: ) um ein Sicherheitsupdate kümmern :(

Zitat:
- --------------------------------------------------------------------------
Debian Security Advisory DSA 1065-1 security@debian.org
http://www.debian.org/security/ Moritz Muehlenhoff
May 19th, 2006 http://www.debian.org/security/faq
- --------------------------------------------------------------------------

Package : hostapd
Vulnerability : missing input sanitising
Problem-Type : remote
Debian-specific: no
CVE ID : CVE-2006-2213
Debian Bug : 365897

Matteo Rosi and Leonardo Maccari discovered that hostapd, a wifi network authenticator daemon, performs insufficient boundary checks on a key length value, which might be exploited to crash the service.

The old stable distribution (woody) does not contain hostapd packages.

For the stable distribution (sarge) this problem has been fixed in version 0.3.7-2sarge1.

For the unstable distribution (sid) this problem has been fixed in version 0.5-1.

We recommend that you upgrade your hostapd package.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.05.2006, 12:51 
Offline
Apprentice
Apprentice
Benutzeravatar

Registriert: 05.04.2006
Beiträge: 16
Wohnort: HOT
Hallo,

hätte noch ne Karte für die HCL.

D-Link 802.11a/b DWL-AB520 PCI Atheros

Ich hab meine Karte zwar nicht mit dem GUI/addon am laufen, sondern ganz normal per script mit einigen Parametern. Grundsätzlich sollte sie aber auch damit laufen.
Die Karte ist zwar etwas schwach auf der Brust (50mW, 18dBm), dafür hat sie aber ne 2bB-Antenne mit ca. 1,50m Kabel. Die Country-Code-Einstellungen sollten auch möglich sein, unter nem normalen Debian hatte ich sie schon im country code für Japan laufen (14 Kanäle).

Bei Gelegenheit werde ich mal das GUI testen.

VG,
MagnumPI


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.05.2006, 13:14 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 280
borg_nic hat geschrieben:
:shock: Addon gerade erst fertig und schon müsste sich jemand (wer könnte das wohl tun :wink: ) um ein Sicherheitsupdate kümmern :(

Zitat:
- --------------------------------------------------------------------------
Debian Security Advisory DSA 1065-1 security@debian.org
http://www.debian.org/security/ Moritz Muehlenhoff
May 19th, 2006 http://www.debian.org/security/faq
- --------------------------------------------------------------------------

Package : hostapd
Vulnerability : missing input sanitising
Problem-Type : remote
Debian-specific: no
CVE ID : CVE-2006-2213
Debian Bug : 365897

Matteo Rosi and Leonardo Maccari discovered that hostapd, a wifi network authenticator daemon, performs insufficient boundary checks on a key length value, which might be exploited to crash the service.

The old stable distribution (woody) does not contain hostapd packages.

For the stable distribution (sarge) this problem has been fixed in version 0.3.7-2sarge1.

For the unstable distribution (sid) this problem has been fixed in version 0.5-1.

We recommend that you upgrade your hostapd package.


Hm, das sagt mein Cop:

hostapd -v
hostapd v0.5.3
User space daemon for IEEE 802.11 AP management,
IEEE 802.1X/WPA/WPA2/EAP/RADIUS Authenticator
Copyright (c) 2002-2006, Jouni Malinen <jkmaline@cc.hut.fi> and contributors

Wenn ich das mit der Version richtig interpretiere sollte das bereits gefixt sein?!?

Gruss...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.05.2006, 14:10 
Offline
Deputy Sergeant
Deputy Sergeant

Registriert: 11.04.2005
Beiträge: 43
DaYerk hat geschrieben:
hostapd -v
hostapd v0.5.3
User space daemon for IEEE 802.11 AP management,
IEEE 802.1X/WPA/WPA2/EAP/RADIUS Authenticator
Copyright (c) 2002-2006, Jouni Malinen <jkmaline@cc.hut.fi> and contributors

Wenn ich das mit der Version richtig interpretiere sollte das bereits gefixt sein?!?

:oops: :oops: :oops:
Hab das Addon noch nicht installiert, nur heut morgen Security-Mailinglist gelesen und hätte es wohl lieber selber überprüfen sollen. :aerger:
Nehm alles zurück :roll:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.05.2006, 15:30 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
MagnumPI hat geschrieben:
D-Link 802.11a/b DWL-AB520 PCI Atheros


Könnte es sich dabei um :arrow: diese Karte handeln ?

Weil eine DWL-AB520 finde ich nicht bei D-Link.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.05.2006, 15:24 
Offline
Apprentice
Apprentice
Benutzeravatar

Registriert: 05.04.2006
Beiträge: 16
Wohnort: HOT
@mh254

nein, diese Karte ist es nicht, es ist eine AB520.

guckst Du hier: http://www.linux-wlan.org/docs/wlan_adapters.html.gz

Die Karte hab ich über ebay in Holland ersteigert, sie kann definitiv nur a und b.

VG,
MagnumPI


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.05.2006, 15:42 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Ok, habs gefunden und in die HCL eingetragen.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.05.2006, 17:18 
Offline
Commissioner
Themenstarter
Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2003
Beiträge: 2500
Wohnort: Helmbrechts
Hab mir jetzt mal zwei von diesen Antennen zugelegt, mal sehen ob die noch was bringen.

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 572 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 114 15 16 17 1839 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de