IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 15.12.2017, 22:34

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 122 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 59 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 23.02.2005, 23:02 
Offline
Deputy Commissioner
Themenstarter
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2004
Beiträge: 1383
Wohnort: Mülheim/Ruhr
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Moderator-Edit (wintermute):
[ Support-Thread von viewtopic.php?t=4889 ]
------------------------------------------------------------------------------------------------------



Hallo

Klasse Sache, werde mich morgen mal einarbeiten, ich hoffe ich mache nicht wieder was kaputt :D

Ich würde gerne mal einen Plattenzugriff Screenshot nach den Änderungen sehen.

Falls Dir der Webspace fehlt kannst Du mir das auch gerne zumailen.





P.S. Du scheinst Dich ja gut auszukennen, wäre es möglich alle änderungen in ein Archiv zu packen so das man dieses nur noch entpacken muss ?

Oder eine andere Linuxnoob kompatible möglichkeit :oops:

Sicher ist sicher ich habe es kürzlich schon geschafft beim uptimeclientinstall mir den Cop total zu zerschiessen :roll:

_________________
MfG JOHN-DOE

http://WWW.ZERO-TALENT.COM

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.02.2005, 07:49 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 26.05.2004
Beiträge: 157
Bitte poste diese Anleitung doch auch in der Developer Mailingliste damit die Verbesserungen in mkflash einfliessen können.
Zitat:
Ganz unten in der crontab finden wir diesen Eintrag:

Code:
# Backup logs to flash
02 * * * * /etc/rc.d/rc.flash.down


Hier wird das selbe nochmal stündlich um xx:02 Uhr gemacht (?!?), völlig unnötig. Diesen Eintrag kann man bedenkenlos löschen, damit reduzieren sich die im Diagramm sichtbaren Spitzen deutlich!
Also in meiner 1.4.1 Iso ist dieser Eintrag nicht vorhanden.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.02.2005, 08:06 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
@das_schaf
das_schaf hat geschrieben:
Bitte poste diese Anleitung doch auch in der Developer Mailingliste damit die Verbesserungen in mkflash einfliessen können.

:arrow: viewtopic.php?p=31323#31323


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.02.2005, 08:13 
Offline
Commissioner
Commissioner

Registriert: 18.02.2005
Beiträge: 3066
Wohnort: Bergkamen
Noch eine Anmerkung/Erweiterung: Damit die oben aufgeführten Änderungen auch in das System-Backup einfliessen, sollte man in die Datei

Code:
/var/ipcop/backup/include.user


folgende Zeilen eintragen:

Code:
/etc/httpd/conf/httpd.conf
/var/spool/cron/root.orig
/etc/rc.d/rc.flash.up


Den Screenshot vom Plattenzugriff reiche ich noch nach, ich wollte das System erstmal 24h in diesem Zustand laufen lassen, damit die Statistik nicht so zerklüftet aussieht. Durch die ganzen Änderungen und Backups, die ich gestern gemacht habe, hat's natürlich jede Menge Schreibzugriffe gegeben, die momentan alle in der Statistik zu sehen sind und damit das Bild verfälschen.

_________________
Gruß, zisoft


Zuletzt geändert von zisoft am 25.03.2005, 10:09, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.02.2005, 15:13 
Offline
Deputy Commissioner
Themenstarter
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2004
Beiträge: 1383
Wohnort: Mülheim/Ruhr
zisoft hat geschrieben:
Den Screenshot vom Plattenzugriff reiche ich noch nach, ich wollte das System erstmal 24h in diesem Zustand laufen lassen, damit die Statistik nicht so zerklüftet aussieht. Durch die ganzen Änderungen und Backups, die ich gestern gemacht habe, hat's natürlich jede Menge Schreibzugriffe gegeben, die momentan alle in der Statistik zu sehen sind und damit das Bild verfälschen.


Den Screeshot bitte nicht vergessen :D :wink:

_________________
MfG JOHN-DOE

http://WWW.ZERO-TALENT.COM

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.02.2005, 16:42 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 1349
Wohnort: Stuttgart
Hm, meine Schreibzugriffe sehen immer noch gleich aus... Ich werd die einzelnen Dateien nochmals durchschauen um sicher zu gehen, dass ich keinen Typo drinhab...

Gruss,
cibo mato


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.02.2005, 18:09 
Offline
Commissioner
Commissioner

Registriert: 18.02.2005
Beiträge: 3066
Wohnort: Bergkamen
Hab' den Screenshot oben in die Anleitung gehängt.

Wer jetzt sagt Das sieht ja immer noch genau so aus, der beachte bitte die andere Skalierung der y-Achse :wink:

_________________
Gruß, zisoft


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.02.2005, 18:55 
Offline
Deputy Commissioner
Themenstarter
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2004
Beiträge: 1383
Wohnort: Mülheim/Ruhr
zisoft hat geschrieben:
Hab' den Screenshot oben in die Anleitung gehängt.

Wer jetzt sagt Das sieht ja immer noch genau so aus, der beachte bitte die andere Skalierung der y-Achse :wink:


Wow, schaut richtig gut aus, zu schade das die Aktion nicht noobkompatibel ist. :roll:

_________________
MfG JOHN-DOE

http://WWW.ZERO-TALENT.COM

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.02.2005, 09:51 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 1349
Wohnort: Stuttgart
@zisoft: nein, bei mir schaut's tatsächlich noch so aus wie vorher, auch wenn man die Achsenskalierung beachtet. Aber ich werd' wohl irgendwo nen Fehler gemacht haben, ich check das und berichte dann.

Gruss,
cibo mato

P.S.: hab den SQUID am laufen, vielleicht liegts daran!?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.02.2005, 14:18 
Offline
Deputy Commissioner
Themenstarter
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2004
Beiträge: 1383
Wohnort: Mülheim/Ruhr
Hallo

Also bei mir scheint es jetzt zu laufen, im Moment schauts sehr gut aus, auch die Zugriffe sind deutlich weniger.

Mal abwarten wie es sich weiterentwickelt.

Allerdings habe ich auch kein SQUID, SNORT am laufen und ich llogge nur für 10 Tage, falls das damit was zu tun hat ?!?!?

Ich habe das aber auch nicht alles selber installieren müssen :wink:

MfG JOHN

_________________
MfG JOHN-DOE

http://WWW.ZERO-TALENT.COM

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.02.2005, 14:48 
Offline
Commissioner
Commissioner

Registriert: 18.02.2005
Beiträge: 3066
Wohnort: Bergkamen
cibo mato hat geschrieben:
@zisoft: nein, bei mir schaut's tatsächlich noch so aus wie vorher, auch wenn man die Achsenskalierung beachtet. Aber ich werd' wohl irgendwo nen Fehler gemacht haben, ich check das und berichte dann.


Hast Du mal überprüft, ob die Grafiken jetzt im Verzeichnis /ram/graphs erstellt werden? Der Timestamp der Dateien gibt Aufschluss darüber, die jüngsten Dateien sollten nicht älter als 5 Minuten sein.

_________________
Gruß, zisoft


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.02.2005, 18:05 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 1349
Wohnort: Stuttgart
Ja, die Graphiken werden dort richtig erstellt, bin auch noch mal alle Dateien durchgegangen: sollte kein Typo drin sein. Ich werd jetzt mal Snort und Squid ausschalten und dann noch mal vergleichen.

Gruss,
cibo mato


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.02.2005, 19:20 
Offline
Deputy Commissioner
Themenstarter
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 11.12.2004
Beiträge: 1383
Wohnort: Mülheim/Ruhr
Jippie :D

Bild


Danke noch mal an zisoft :wink:

MfG JOHN

_________________
MfG JOHN-DOE

http://WWW.ZERO-TALENT.COM

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.02.2005, 19:56 
Offline
Commissioner
Commissioner

Registriert: 18.02.2005
Beiträge: 3066
Wohnort: Bergkamen
Das Script, das diese Änderungen automatisch durchführt, steht auf meiner Website zum Download zur Verfügung. Link und Hinweise sind am Ende der Anleitung zu finden.

_________________
Gruß, zisoft


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.03.2005, 13:31 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 03.03.2005
Beiträge: 109
Wohnort: BZ
bin zwar ganz frisch angemeldet und hab noch keine erfahrung mit ipcop (siehe sig derzeitiger router) aber das soll sich demnaechst aendern sobald meine hardware endlich ankommt. dein beitrag zum flashoptimieren find ich schonmal klasse, da ich genau sowas bisher vermisst habe, les schon ne weile passiv mit. ich bin von meiner jetzigen routerversion eigentlich auch nur das absolut passive arbeiten gewohnt und moechte aber eben nun etwas mehr daraus machen oder einfach mal was andres kennenlernen. hab da mal noch ein paar grundlegende fragen zum optimieren: wieso wollt ihr eigentlich das eure logs stuendlich gesichert werden? ich hab in meiner routerversion einen mrtg stat hinzugebaut und sichere eigentlich nur beim runterfahren oder manuell, wuerde es hier nicht reichen taeglich einmal zu sichern oder fallen da zuviele daten an... *gruebel*auf jeden fall find ich aber gut das sich immer mehr leute um das flashoptimieren gedanken machen :) ich hab im web mal etwas zum jffs2 gefunden. spielt das hier auch eine rolle oder hat sich da schon jemand mit befasst oder ist der ansatz hier ein ganz andrer?

so ich denke fuers erste genug fragen

bc


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 122 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 59 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de