IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 21.08.2017, 12:17

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 224 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 515 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Neues Addon: Digitemp
BeitragVerfasst: 04.08.2005, 11:42 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
Hoi,
manche von euch haben sicher schon einmal von dem Programm "Digitemp" gehört.
Digitemp ist ein Programm, das TemperaturSensoren, welche am seriellen Port hängen ausliest.
Mehr zur Schaltung gibts hier

Digitemp Addon
Digitemp Binary

INSTALL (Addon):

Addon herunterladen und mit WinSCP nach /tmp/ auf dem IPCop laden
Addon mit
Code:
tar xzfv digitemp-0.2.tar.gz
entpacken

mit
Code:
cd digitemp
in das Verzeichnis wechseln

anschließend
Code:
./install
ausführen

FERTIG !

Das Digitemp Webinterface findet ihr unter "Dienste->Digitemp"

Configs und eine Readme findet Ihr unter /etc/digitemp

Screenshot:

Bild

INSTALL (Binary):

Binary herunterladen und mit WinSCP nach /tmp/ auf dem IPCop laden
Binary mit
Code:
tar xzfv digitemp.tar.gz
entpacken

anschließend
Code:
./install -i
ausführen

Sensoren mit
Code:
/usr/bin/digitemp -i -s /dev/ttyS0
initialisieren (ttyS0 = Com 1 , ttyS1 = Com 2)

.digitemprc
Code:
cp .digitemprc /etc/digitemprc
nach /etc/ kopieren

Sensoren mit
Code:
digitemp -a -c /etc/digitemprc
auslesen

bei mir sieht das ganze so aus :

Zitat:
root@ipcop:~ # ./digitemp -a -c .digitemprc
DigiTemp v1.7 Copyright 1996-2002 by Brian C. Lane
GNU Public License v2.0

Aug 04 11:39:47 Sensor 0 C: 23.56 F: 74.41


Todo:
RRD Graph (in progress, thanks to miip)


Zuletzt geändert von ForestJump am 01.11.2005, 13:38, insgesamt 8-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.08.2005, 20:47 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
Update !! -> siehe oben


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.08.2005, 20:56 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 11.11.2004
Beiträge: 37
Hallo ForrestJump,

hab' die teile schon bestellt. Nur leider funktioniert der Link oben für das Addon nicht und das Binary scheint irgendwie nicht zu funktionieren (sorry, bin blutiger Anfänger - aber ich warte erst einmal die Teile ab)

Gruß
marcedi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.08.2005, 23:02 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
oh ! Ich habe versehenlich .gz statt .bz2 angegeben. Der Link sollte nun wieder funktionieren


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Und was mach ich als Linkshänder?
BeitragVerfasst: 21.08.2005, 16:32 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 08.08.2005
Beiträge: 35
Wohnort: Darmstadt
[zweiter Versuch, diesmal mit "Antwort erstellen"]

Gibts hier vieleicht jemanden, der bereit ist die Hardware zur Temperaturmessung gegen vernünftige
Aufwandsentschädigung für mich zusammen zu löten?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.08.2005, 16:42 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 19.07.2005
Beiträge: 349
Wohnort: Leipzig
ähm, sowas konnte ich schon mit 8 Jahren zusammenlöten, dafür ist ja noch nichtmal eine Leiterplatte notwendig. Und was spricht denn dagegen, den Lötkolben in der Linken zu halten, oder fehlt es eher am Wissen generell, also wie man lötet und was die Bauteile betrifft.

Vieleicht erklärt sich ja noch einer aus deiner Umgebung hier bereit. Wie Du sehen kannst, bin ich aus Leipzig; daß wäre etwas umständlich.

_________________
Gruß, Mariane

IPcop 1.4.15
AdvProxy2 | Firewalllogs | Fwhits | Net-Traffic | geoip | cifled
IBM Netvista 8364-S20 | P233 | RAM 256MB | HD 10GB


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.08.2005, 21:04 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 11.11.2004
Beiträge: 37
Also aus der Gegend bin ich gerade nicht (nördlich von Hamburg). Leider habe ich meine Teile gerade beim Reichelt bestellt. Aber wenn Du mir die Teile per Post zukommen lässt und eine Briefmarke für den Rücktransport beilegst, kann ich Dir das Ding zusammen "braten".

Gruß
marcedi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.08.2005, 21:38 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 11.11.2004
Beiträge: 37
So, habe mich mal daran gemacht, das Addon und das Binary zu installieren - jedoch ohne Erfolg. Die beiden Archive enthalten jedesmall das Gleiche ! Ist das so richtig ?

Ich habe mein System auf einer 256MB Flash Disk. Muß ich da irgendetwas beachten ?

Wenn ich das Addon-Archiv entpacke erhalte ich folgende Dateien :

Code:
digitemp/
digitemp/digitemp.cgi
digitemp/digitemp.header
digitemp/install
digitemp/digitemp.cron
digitemp/README


Und wenn ich dann im Unterverzeichnis "digitemp" die Datei install starte kommt :

Code:
./install
install: cannot stat `digitemp': No such file or directory
serial port (0,1 or higher) :
0
interval for reading the sensors (1-59) :
10
temperature label (fahrenheit, celsius) :
ce
./install: line 27: digitemp: command not found
cat: ./.digitemprc: No such file or directory
ERROR! check your entries


Vielleicht kann einer damit etwas anfangen. Ich bin dafür wohl doch noch zu stark Anfänger.

Gruß
marcedi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.08.2005, 22:10 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
ohhhhhhhhhhhhh rofl

sorry ich hab vergessen die Binary mit in das Archiv zu packen

Update kommt gleich


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.08.2005, 22:16 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
UPDATE: Downloads gefixed !!!!

@mariane: schreib bitte ob es funktioniert


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.08.2005, 23:50 
Offline
Deputy Sergeant
Deputy Sergeant

Registriert: 16.02.2005
Beiträge: 49
Wohnort: Leipzig
ahhh nu macht das sinn ^^

BamBam hat geschrieben:
[zweiter Versuch, diesmal mit "Antwort erstellen"]

Gibts hier vieleicht jemanden, der bereit ist die Hardware zur Temperaturmessung gegen vernünftige
Aufwandsentschädigung für mich zusammen zu löten?
:D


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.08.2005, 08:03 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 11.11.2004
Beiträge: 37
@ForestJump

bin zwar nicht mariane aber ich werde das heute Abend gleich mal testen. Danke für's schnelle fixen !

Gruß
marcedi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.08.2005, 16:44 
Offline
Deputy Superintendent
Themenstarter
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2005
Beiträge: 275
Wohnort: München
oh ich bitte um Entschuldigung... :)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.08.2005, 17:17 
Offline
Deputy Superintendent
Deputy Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 19.07.2005
Beiträge: 349
Wohnort: Leipzig
Och, ich hätt's auch getestet, war heute erst wieder bei Conrad, leider mache ich dort irgendwas falsch - ich lass da immer Geld ;)

_________________
Gruß, Mariane



IPcop 1.4.15
AdvProxy2 | Firewalllogs | Fwhits | Net-Traffic | geoip | cifled
IBM Netvista 8364-S20 | P233 | RAM 256MB | HD 10GB


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.08.2005, 10:38 
Offline
Constable
Constable

Registriert: 11.11.2004
Beiträge: 37
Moin, moin,

die Installation hat nun schon mal funktioniert (allerdings noch immer ohne Hardware [grmpf]). Was mich nur wundert, daß im Webfrontend der Menüpunkt nicht auftaucht. Geht das nur mit angeschlossenen DS1820 ?

Gruß
marcedi

PS: Im Binary-Archiv fehlt digitemprc (oder wird das bei der Installation generiert ?)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 224 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 515 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de